Ну, я жду...

Ольга Леднёва
 

                НУ, Я ЖДУ...

  БОСС...
 http://proza.ru/2021/02/18/1105
 Эротическая – лирическая комедия.


 " Все говорят, что счастье не купишь, но никто в это не верит... " (с)



                IV.



 Театральная академия. Сессия.

 Зимняя сессия. На кафедре преподаватель[профессор], по "Истории искусств", Воронцова Э. Л., внезапно заболела и на консультацию срочно нужна была замена! По предмету, в сессии, дифференцированный зачёт и зав. кафедрой решил, что заменить и оперативно провести, может молодой(30+), но очень способный, преподаватель, сценарист.

---

 На консультации, как и положено, были не все... Высокий, модный прЕпод*, всех присутствующих, потряс, своим внезапным, эффектным появлением...
 
 – Друзья, внимание сюда !  "Автомат"! "Автомат" по "визитке" всем, кто сегодня "заглянул" на консультацию ! Остальные будут сдавать по билетам, когда Эвелина Львовна выйдет !

  Идея, крутого - молодого, заключалась в аудиозаписи, всех присутствующих на консультации студентов, с их творческой импровизацией, "визиткой"*, где надо назвать себя[Ф.И.О.] и представиться в одном, максимум двух словах [Образ, Лицо]; приведя пример с Монстром, предупредив, что эта вакансия давно занята !
 По итогам аудио, профессором [Воронцовой], ставится автоматический зачёт! Остальные по расписанию, в очередь за билетами...

 – Аудио для проверки всех присутствующих, коллеги - Монстры! Так что? Приступим ? Что есть ваш капитал, коллеги ?  А ? Diversity*, друзья...

 – Diversity ? Монстр ??? Это — О-ОН!– неожиданно разорвалось, внутри, в сознании, Анны...,– ОН!!

  ОН дал студентам время...  Показал свою новую книжку, где подробно рассказывает об особенностях в современном сценарии и работе в международных творческих командах, глобальных проектах в современном искусстве ...

 – А я видел её у нас, внизу ! Я сбегаю ? Я быстро! Вы подпишете ?!!– энергично, воодушевлённо обратился активный студент к преподавателю.

 – И мне тоже...,– оживились другие...

 – И мне надо...

 – И мне...

 – Мне, – всё смелее возникали, разной тональности и судьбы, голоса "коллег"...

 – Коллеги! По интернету это выйдет дешевле ...,– предупредил сценарист, но быстро понял, что его замечание осталось без всякого внимания... Общая атмосфера говорила о том, что всем его книжка нужна немедленно, сейчас и с его автографом... Активный, с благословением однокурсников, помчался вниз, в академический книжный киоск...

 – И так! Кто готов открыть наш Хит-парад? – и сценарист, жестом показал, что приготовил устройство и готов включить свой  iPhone.

 Ситуация сложилась творческая, увлекательная и, безусловно, фантастическая, как и сам автор этой "акции"! Публика нервничала, волновалась и с аппетитом старалась оставить, на аудио, свой яркий, творческий след для вожделенного автоматического зачёта у профессора... И кем только не оказались слушатели творческого ВУЗа, будущие актёры ?! Если бы их родители увидели эту сцену, они бы очень удивились фантазии своих родных чад, о своём появлении на Свет...
 Анна Благова, оцепенев, смотрела на эту "зачётную" картину и готовилась к своему "театральному выходу", с трудом сдерживая, накатывающие, ураганные эмоции...
 КТО же ЭТО был её мучителем-интеллектуалом в "А-ЛЁ", в сексе по телефону[службе сексуальной поддержки], ма-ма??? Кто оплатил ей каникулы, для сдачи сессии ?!!! А в это время iPhone известного сценариста, Павла Скатова, писал звук для "автомата", всех присутствующих на консультации... Преподаватель не сводил глаз с каждого выступающего [представляющегося] студента...

 – ВСЕ ? !– чётко спросил Скатов у аудитории.

 – НЕТ !– невставая с места, ответила студентка. – Можно ?

 – Да-а ! Просим!– приглашая жестом, её подняться, ответил преподаватель ...

 – ЭТО - Я !

 В этот миг в аудитории воцарилась нереальная тишина, словно мир стал немым, где любые слова лишние... Тишину разорвал, влетевший в помещение, Активный с единственной, последней книжкой, в руках...

 – Ну? Я - жду... – несводя с Анны, профессионального, потрясающего взгляда, медленно произнёс известный TOP - сценарист...


                НЕКОНЕЦ.
                [По просьбе читателей].

                ПРОДОЛЖЕНИЕ:
                http://proza.ru/2021/02/25/1438



                НАЧАЛО ЗДЕСЬ:
                http://proza.ru/2021/02/09/1306


 * ПрЕпод – ( молодёжное, сленг. ) преподаватель в ВУЗе

 * Diversity – ( англ. яз. ) разнообразие

 * "визитка" – творческая работа по актёрскому мастерству. Задание на представление[презентацию] себя в интересном образе, максимально совпадающим с личностью актёра... В данном случае, отразить себя в одном-двух словах.
   
.