Прописанный в УССР гл. 95

Иванов Сергий
95
«Если бы я тогда был Президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили…»


   «Русский мир был, остается и будет оставаться приоритетной темой для российского государства, защита этого мира, развитие отношений с этим миром и различные механизмы поддержки этого мира», - мутновато сказал Песков, дав понять, что Украина пока остаётся условно «русским миром». Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что для защиты русского мира, Москва намерена использовать средства «мягкой силы».

   Проживая с рождения в той части Украины, которая до образования СССР была Новороссией и входила в состав РФ, Дмитрий наблюдал, как за период президентства двух продажных иудеев, под бдительным сатанинским надзором США, бывшие российские территории зачищаются от всего русского и подготавливаются под новые государственные образования, не имеющие ничего общего с русским миром.
   Бывшая Новороссия, оказавшаяся в 1922 году частью УССР, сейчас превращается в некую колонию укро-пиндостан, с деградирующими аборигенами, говорящими на модернизированном укро-англо-российском суржике.

   Возможно, Дмитрий со своим старческим притупившимся зрением не разглядел той «мягкой силы» и прочих «механизмов поддержки и защиты русского мира» на Юге Украины, и не расслышал ничего конкретного в речах экспертов и российской элиты, объясняющего суть упомянутых «механизмов поддержки».
   Вероятно, секретарь Песков под понятием «Русский мир», подразумевает только обороняющийся украинский Донбасс, молдавское Приднестровье и массовую миграцию спасающегося русского населения.
   Когда в Испании круглый год повсюду слышишь русскую речь, воспринимаешь это как успешно развивающийся и распространяющийся русский мир.

  Справедливости ради, следует с благодарностью признать факты многолетней материально-технической, социальной и политической поддержки Россией изолированного Приднестровья и обороняющегося Донбасса, стойко не признающего колониальный укро нацистский режим с жидо-бандеровским олигархическим правлением. А также факт спасение русского населения Крыма от жестокого перевоспитания.
   
   На украинской Галиции и Волыни, на Закарпатье и Буковине действуют «мягкие силы» Польши, Венгрии и Румынии, и это очевидно без заявлений пресс-секретарей президентов этих стран.
   На территории всей Украины, за исключением отвалившихся частей, действуют мягкие и жёсткие, контролирующие, грабящие и утилизирующие силы западных стратегических «партнёров» - США, Великобритании и ЕС, в виде МВФ, бактериологических лабораторий, радиоактивных захоронений и наблюдательных советов. Их участие в судьбе русского мира очевидно и ощутимо.
   
   На всей территории сегодняшней Украины искусственно создаются невыносимые условия для проживания. И эти условия распространяются на всех граждан многонациональной Украины, независимо от национальности гражданина.
   Молодых и трудоспособных выталкивают в иммиграцию, больных и старых утилизируют, а детей дебилизируют по новой программе реформированного образования.
   Какой мир планируется создать на украинской территории, пока не ясно. Очевидно то, что русский мир всячески запрещается и вытесняется отсюда в первую очередь.
   Этому процессу активно содействуют США и «украинское» жидо-бандеровское олигархическое правление. С 2014 года европэйськэ «життя по-новому» на Украине организуют, реформируют и контролируют США при соучастии Великобритании и ЕС. Эти внешние силы поставили в верховное руководство колонии таких продажных «украинцев» как Порошенко-Вальцман, Яценюк, Гройсман, затем – Зеленский.
   И другая сила – это местный олигархат в лице таких же «украинцев»; Коломойский, Фирташ, Порошенко-Вальцман, Пинчук и бывший бандит татарин Ахметов. И в своих антироссийских действиях они используют не только «мягкую силу» и «механизмы поддержки».
   На данном этапе беспощадного «реформирования» и зачистки славянской Украины, можно предположить, что вероятней всего на опустошённых территориях несостоявшегося государства, внешними и внутренними силами планируется создание иудейского мира.
   Тэрплячему и дезорганизованному славянскому населению Украины остаётся надеяться лишь на активное противодействие таковому со стороны усиливающейся России. Первым положительным и важным шагом к расширению и укреплению русского мира сейчас было бы объединение России и Белоруссии.
   Однако батька Белоруссии был суетливо проворный и заискивающе сговорчив с Россией, только когда ему реально угрожало насильственное свержение и физическое уничтожение. Теперь же, отец нации неторопливо и тщательно обдумывает предложение России о едином государстве и о желательном месте для него и его сыновей в новом государственном образовании. Это займёт какое-то время, на радость коллективного Запада, не оставляющего надежду быстро и глубоко отинтегрировать небольшую Белорусь и самого батьку с его личными активами.

   Объединённая еврейская община Украины опубликовала отчёт «Антисемитизм на Украине - 2020». В нём описаны 49 случаев антисемитизма на Украине за 2020 год, а также случаи, которые могли быть восприняты как антисемитизм.
   Также в организации отметили, что в рамках евроинтеграционных процессов Украины требуется принятие определения антисемитизма на основе того, что было предложено IHRA (Международный альянс в память Холокосте), которое признано исполнительными органами Европейского союза и одобрено уже в 29 странах мира.

   "По нашей оценке, более 120 тысяч евреев и людей с еврейскими корнями живет сегодня в Украине. И безусловно, что одним из приоритетов украинского государства является обеспечение представителей всех этнических групп и общин всеми необходимыми условиями для их развития", - заявил вице-премьер министр Украины Розенко в мае 2019 года.
   Эти 120 тысяч тоже наблюдают за поведением украинцев, делают свои озабоченные замечания и что-то требуют. Украинцы, русские и граждане прочих национальностей, проживающие на Украине, оказывается, должны любить евреев и прописать эту любовь в украинской Конституции, как почётную обязанность.
   Тщательно фиксируя и подсчитывая факты антисемитизма в Украине, они удивляются; почему эти тупые неблагодарные гои недовольны, а иногда даже агрессивны? Для них столько сделано и всё им не так!
   С середины 90-х годов особо талантливые граждане Украины чудесным образом приватизировали 80% украинской экономики и все эти годы монопольно и беспощадно грабят страну и население. Фактически, взвалили на свои плечи бремя управления всей украинской экономикой!
   Вот уже второй подряд президент Украины – представитель умнейшей, богом избранной нации служит украинскому народу. Вы должны быть благодарны им за воровство, мародёрство, геноцид и гражданскую войну, которые они возвели в государственную политику Украины.
   Последние годы, украинское правительство возглавляли два подряд мудрых и вороватых еврея - Сеня Яценюк и Вова Гройсман, и они всегда готовы снова и снова обслуживать вас, тупых гоев. Они и сейчас делают всё возможное для своего возвращения к тяжёлой, ответственной государственной службе на благо доверчивого и безгранично тэрплячего украинского народа.
   В Украине создано уникальное государство, в котором почти вся государственная и общественная собственность, созданная в период УССР, за тридцать лет нэзалэжности стала частной собственностью олигархов инородцев. Особо умные и проворные (богом избранные) граждане нэзадэжной заслуженно и быстро стали миллиардерами и мульти миллионерами. А 97% ленивых сограждан оказались безработными, а затем – нищими.
   Наши западные стратегические партнёры последние 7 лет всячески помогают реформировать украинскую экономику, систему здравоохранения и образования, но коррупция и российская агрессия препятствуют этому процессу. В результате такого партнёрства, Украина оказался с уничтоженной реальной экономикой и в неоплатном долгу перед МВФ и прочими стратегическими партнёрами.
   Но это не беда. Западные стратегические партнёры, при посредническом участии местных олигархов и продажной зе-власти, готовы пойти навстречу украинскому народу, и в качестве расчёта по долгам, принять украинские земли.
   Также, стратегические партнёры активно поддерживают, консультируют и помогают украинцам материально-технически в их затянувшейся войне с сепаратистами, упрямо отвергающими жидобандеровское счастье от олигархов и американскую мечту из вне.

   К тридцатому году нэзалэжности, почти всё приватизировано, земли почти проданы, из оставшихся в живых гоев выжаты почти все сбережения. Всё кошерненько. 
   Осталось решить вопрос с оставшимся славянским населением на проданной земле, которую они наивно всё ещё воспринимают как свою, украинскую. А таких десятки миллионов! Более того, после всего сделанного для них, эти неблагодарные паразиты требуют пенсионного обеспечения и прочих социальных гарантий. А особо дерзкие призывают к народовластию, национализации экономики, некой социальной справедливости и восстановлению государственного суверенитета.
   В сегодняшнем щенэвмэршем государстве для славянского населения ещё тлеет надежда в том, что земли и недра ПОЧТИ проданы, но пока окончательно не оприходованы инородцами. Все государственные активы ПОЧТИ распроданы, но ещё не всё уничтожено и это возможно национализировать, и что-то восстановить. Оставшееся население, ПОЧТИ всё опустошено, дезорганизовано и деградировано. Но ещё осталось какое-то разумное и активное количество аборигенов, трезво осознающих происходящее и желающих изменить ситуацию в свою пользу.

 
   А как у вэлыкой нации обстоят дела с разработкой уникальной украинской вакцины, о которой «украинский» главкомик и министр здравоохранения восторженно рассказывали 20 октября 2020 года? Они сами ещё помнят об украинской чудо вакцине, которая скоро спасёт нацию и весь мир?
  20 октября 2020 Зеленский в интервью четырём украинским телеканалам заявлял; "Мы не можем говорить обо всем(!), потому что должны пройти клинические исследования. Она (украинская вакцина), уникальная потому, что не такая, как другие.(!) Это ключевое в этой вакцине.(!) У нас есть материалы и информация, что исследования проводились, но не на людях".
   «Государство будет поддерживать производство этой вакцины. Результаты, которые представили, уже показывают положительную тенденцию», - сказал Зеленский, вероятно, будучи под кайфом.
   "О деталях и дальнейших шагах в прохождении фаз исследования вакцины будет сообщаться в соответствии с возможностями раскрытия информации", - добавили в пресс-службе президента.
   «Была выбрана производственная база, где должны выработать эти вакцины для начала прохождения клинических испытаний. Это одно из украинских фармпредприятий».
   «Украинского кандидата в вакцины от коронавируса готовят к испытаниям на людях. Доклинические тестирования уже завершены»(!) -  сообщил Глава Минздрава Степанов 19 декабря 2020.

   Рассказы об уникальной украинской вакцине, вероятно, были обычными шутками главкомика, юмор которых озабоченное население снова не поняло, не оценило и быстро забыло. И сам комик легко забывает о сказанном и обещанном, и не считает нужным хоть как-то отвечать за свои обещания. Он легко и просто врёт. И некоторым это нравится. «Рік перший. Разом і далі».

   30 декабря 2020 года Украина заплатила аванс 964,3 млн. грн. за будущую поставку 1,9 млн. доз китайской вакцины от COVID-19 CoronaVac. Договор был заключен между ГП "Медицинские закупки" и частной компанией Лекхим. Условиями договора предусмотрена 100% предоплата с возможностью её возврата в полном объеме в случае нарушения графика поставки, сообщает экспертная организация StateWatch, которая провела анализ условий договора на поставку вакцины.
   Конечный срок поставки вакцины – 31 мая 2021 года. Первая поставка вакцины должна состояться не позднее 31 марта 2021 года в размере 700 000 доз в течение 30 календарных дней с даты регистрации продукции одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или ЕС.
   Если до 31 мая компания Лекхим не поставит всю вакцину, банк должен будет вернуть ГП "Медицинские закупки" 100% уплаченной предоплаты.

   Таким образом, Украина заплатила 30 декабря 2020 почти миллиард гривен и ожидает поставку вакцины от китайской компании Sinovac Biotech. Речь идет о закупке по цене 504 грн. за дозу.

   Вот такое кручу-верчу обмануть хочу… Распоряжаюсь миллиардными суммами бюджетных средств, плачу наперёд каким-то мутным компаниям. Без каких-либо конкурсов, без предварительных экспертных и общественных обсуждений, и ожидаю, что через четыре месяца Украине, возможно, поставят непонятно что. А возможно, и вовсе ничего не поставят, и деньги не вернут.
   Это в госбюджет деньги не вернутся. И нищий народ не спросит, и никто ничего объяснять не будет, и уж тем более, нести ответственность за это никто не будет. Если вовремя занести должную долю украденного в офис президента, шоб честный шут на троне оставался на позитиве. Тогда он запишет для народа очередной прикольный видосик на тему - «Украина чемпион в борьбе с вирусом».

   Возникают вопросы;
   Что это за договор такой, по которому Украина заплатила 30 декабря 2020 некой частной компании Лекхим аванс 964,3 млн. грн. а компания, возможно, поставит Украине китайскую фуфло-вакцину не позднее 31 марта 2021?   
   Сколько клоуны получили за такой договор, выгодный для кого-то, но не для Украины?
   Ответы на эти вопросы граждане Украины могут найти в декларации об активах министра здравоохранения Степанова и его жены.

   Для здоровья укро туземцев будет лучше, если китайскую фуфло-вакцину так и не поставят в Украину. (Но деньги надо вернуть в бюджет) Ибо велика вероятность того, что от такой вакцинации, мутируешь в некоего хохло-китайца и патриотично сдохнешь, не дожив до пенсии.
   Учитывая не прикрытое желание мирового правления существенно и беспощадно сокращать население, то для украинцев будет лучше, если они вообще не будут вакцинироваться.
   Во всяком случае, следует добиваться права каждому гражданину свободно принимать решение, как защитить себя от заразы, и как лечиться.
 
   А 9 февраля 2021 вэлыка нация узнаёт от временно поверенный в делах США в  Украине Кристины Квин, что американская сторона поможет Украине с транспортировкой вакцины Pfizer, которую Украина получит от глобального механизма COVAX. В феврале Украина должна получить первые 117 тысяч доз американской вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.
   Так что, уже не надо создавать уникальную украинскую и покупать сомнительные китайские и российские вакцины, американские партнёры обеспечат туземцев всем необходимым в лучшем виде!

   Правда, эта вакцина требует хранения при очень низкой температуре. «Поэтому мы помогаем с холодильниками и транспортировкой, а также следим за тем, чтобы после прибытия вакцины на место, она оставалась в безопасности», - рассказала вождям туземцев смотрящая по колонии Кристина Квин. Она также отметила, что именно это позволило Украине оказаться среди стран, которые первыми получат COVID-вакцину от COVAX.(!)
   И добавила, что США продолжат сотрудничество с Украиной, так как украинские вожди выбрали евро-атлантический курс, а доверчивые, терпеливые туземцы радуются тому, как старший белый брат теперь грабит их при соучастии местных вождей-клоунов.

   У Дмитрия возник вопрос к щедрой смотрящей Кристине. Супер холодильник для вэлыкой европэйськои нации – это здорово! А бусы, зеркальца и ошейники с номерками будут дарить каждому укро туземцу, вакцинированному вашей демократической вакциной? Ну, типа памятные подарки о факте приобщения украинских папуасов к американской демократии и мечте.

   В ответ на вопрос Дмитрия, посольство США в Киеве объявило туземцам о проведении с 10 по 14 февраля ярмарки товаров, которыми пользовались сотрудники самого главного для Украины посольства.
   Среди предметов распродажи; мебель, электроника, посуда, кухонные приборы, ношенная одежда и обувь. Конфискованные у сотрудников наркотики, алкоголь, холодное и горячее оружие. Одеяла, заражённые оспой и прочими инфекциями, оставшиеся со времён освоения Северной Америки.
   Аукцион щедрости будет проходить в онлайн-режиме. Работники посольства США избавляются от ненужного барахла в связи с предстоящим прибытием в Киев полноценного посла, который сменит временную Кристину Квин.
  Предполагается, что это будет Курт Волкер, бывший смотрящий от Госдепа и подельщик президента-мародёра Порошенко.
   Вероятно, скоро сюда подтянутся и Вика Нудельман (Нуланд) с Яцем, Супрун и Яресько. А возможно, и сын самого Байдена подлетит, чтобы подсобить украинцам с добычей газа. Бидон (Biden) сказал же всему миру; «America is back!»
   Туземцам гарантированы свеже напечатанные фантики ФРС и реформы, огненная вода и печеньки, резиновые лодки, стеклянные бусы и зеркальца… В обмен на украинские земли.


   10 февраля 2021 Китайская биофармацевтическая компания Sinovac Biotech попросила отсрочить поставки вакцин против коронавируса на Украину. Об этом сообщила советник по коммуникациям госпредприятия «Медицинские закупки Украины» Ксения Квитка.
   Также стало известно, что 3 февраля по заявлению Совета общественного контроля (СОК) при Национальном антикоррупционном бюро НАБУ начало досудебное расследование о возможных злоупотреблениях при закупке Украиной вакцины от COVID-19 CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech по $17,85 за дозу с помощью частной фирмы-посредника «Лекхим».
   «Обнародованная цена закупки одной дозы вакцины стала едва ли не самой высокой в мире, а ее "общая эффективность" во время последнего этапа тестирования в Бразилии показала лишь 50,38%», - говорится в сообщении.
   Предварительная правовая квалификация дела - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.
   Но дело обязательно закроют, как только подозреваемые занесут долю украденного тем, кто возбудился этим делом.

   Начиная с предвыборной агитации, комик Зе напролом врал своим избирателям, а став президентом, это чудо продолжает врать и воровать, вместе со своей ненасытной творческой шоблой друзей. Хроническое враньё и массированное казнокрадство стало сутью государственной зе-политики, проводимой шутом и его свитой.

   Украинский олигархат, соревнуясь с транснациональными компаниями, набросились на остывающее тело щенэвмэршей, а зелёная саранча, пока при власти, торопливо обгладывает остатки кормовой базы.
   Министр финансов Сергей Марченко признал: «В этом 2021 году планов без МВФ мы не рассматриваем, потому что цена вопроса достаточно велика».

   Они довели ситуации до того состояния, что выходом из социально-экономического и долгового тупика для Зеленского остаётся продолжение войны на Донбассе. Такой сценарий подходит не только лично ему и его вороватой команде, но и новой администрации президента Байдена. Поддержка в этом деле со стороны США комику обеспечена.
    «Если бы я тогда был Президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили. А если бы не пустили туда «зеленых человечков», то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины", - хрипло-воинственно заявил грозный главкомик.
   Война до последнего живого туземца, Россия во всём виновата, Запад нам поможет, введение военного положения, запрет всех оппозиционных СМИ и политических партий… И можно не заморачиваться социально-экономическими и прочими неудобными вопросами. «Мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили». Спасибо тебе, наш смехотворный генералиссимус за такую перспективу. 


   17 февраля 2021 верховная рада дала оценку «революции достоинства». Верховная рада назвала «Революцию достоинства» одним из ключевых моментов становления украинской государственности.(!)
   Постановление в связи с годовщиной событий майдана было принято парламентом 17 февраля 2021 года.
   "За" проголосовали 295 нардепов, "против" – 18, "воздержались" – 10. Постановление поддержали все фракции и депутатские группы, кроме ОПЗЖ, которая проголосовала "против".
   Население Украины в своём мнении о майдане 2014 года разделилось пополам. Если бы учитывалось мнение жителей Донбасса и Крыма, статистика была бы не в пользу майдана.

   Рада также заявила:

   Революция достоинства – один из ключевых моментов становления украинской государственности, она выражает национальную идею свободы.

   - Это событие - грандиозный обман, который по сей день поддерживается массой насильственных смертей среди украинского населения. В результате насильственного акта, власть в Украине незаконным путём перехватили олигархические, прозападные и националистические силы.
   Вместо «национальной свободы», Украина потеряла суверенитет, утратила функции полноценного государства и превратилась в экономически отсталую, нищую колонию США, - комментировал Дмитрий постановление верховной рады.

   Расследование преступлений, совершенных во время Революции достоинства, должно быть завершено и проведено эффективно, виновные должны быть привлечены к ответственности, промедление в этом вопросе недопустимо.

   - Это лишь декларативные заявления, которые мы слышим от революционных властей уже семь лет. Всем давно известно, кто организовал и исполнял массовые убийства сограждан на майдане, а затем в Мариуполе и в Одессе, а на Донбассе – и по сей день. Но расследованию и осуждению этих преступлений всячески препятствуют украинские власти и их западные кураторы, так как они и есть участники и выгода получатели этих преступлений.

   Украина заплатила слишком высокую цену за освобождение от диктатуры и цивилизационный выбор быть частью Европы, герои Небесной сотни отдали жизни, защищая идеалы демократии и отстаивая права и свободы человека, память о них является частью истории становления национальной государственности.

   - Как показали последние семь лет, «выбор быть частью Европы» оказался для Украины ошибочным и самоубийственным. Это направление привело к уничтожению национальной экономики, разрушению системы здравоохранения и образования, катастрофическому сокращению и деградации населения. Украина оказалась неким инструментом против России в руках США и ЕС и в абсолютной зависимости от западных кредиторов-колонизаторов.

   Акты унижения человеческого достоинства, происходившие шесть лет назад в самом сердце Украины, на Майдане Независимости, а также в других местах столицы и по всей стране, не должны повториться.

   - Акты «унижения человеческого достоинства» и массового уничтожения неугодных людей продолжается после революции уже семь лет. Населённые пункты Донбасса регулярно обстреливаются артиллерией ВСУ, население Украины унижено выживает в условиях геноцидных реформ.

   Узурпация власти одной из ее ветвей, партией или отдельным должностным лицом недопустимы и приводят к долгосрочным тяжелым последствиям.

   - Последнее время мы наблюдаем попытки узурпации власти отдельным малообразованным и некомпетентным, лживым и продажным, самовлюблённым и обидчивым инородцем, оказавшимся президентом Украины по воле олигархата и внешних кураторов.

   Трагические события Революции достоинства, агрессия со стороны России и оккупация Крыма и части Донбасса не в последнюю очередь были следствием политики экс-президента Виктора Януковича и его режима, который действовал вопреки национальным интересам Украины.

   - Обвинять Януковича в «оккупации Крыма» и возникновении сопротивления на Донбассе – это грубое искажение фактов, подлая и наглая ложь.
   Янукович виновен в том, что он довёл отношение населения к себе и к власти до критически негативного. Он не отреагировал должным образом на массовые уличные протесты и незаконное насилие со стороны протестующих, как это делается во всех европейских государствах и в США. Не восстановил порядок в стране и не рассмотрел требования протестующих в законном порядке. Янукович виновен в том, что он бросил вверенную ему страну, и передал власть государственному департаменту США, фактически возглавлявшему протесты в Украине.

   Противоправная деятельность отдельных представителей Беркута, милиционеров, военнослужащих внутренних войск, судей, прокуроров и других должностных лиц во время Революции достоинства осуждается как нанесшая непоправимый ущерб государству и обществу.

   - Признать противоправными деятельность Беркута, милиционеров и военнослужащих внутренних войск, и провозгласить полностью правомерными действия протестантов и их организаторов – это предвзятая, искаженная оценка. А говоря просто – подлая ложь.

   Мирные собрания являются чрезвычайно действенным инструментом общественного контроля за властью, а безопасность их участников и право высказывать свое мнение должны быть защищены государством.

   - С этой частью постановления я полностью согласен.

   Государство и отдельные должностные лица не могут самовольно ограничивать свободу собраний, случаи ограничений описаны в Конституции и не могут толковаться расширительно.

   - Согласен. Разъясните это шуту, судорожно вцепившемуся в трон…

   Европейские ценности, за которые отдали жизни герои Небесной сотни, – достоинство, демократия, равенство и верховенство права, – необходимы для нормального функционирования общества. Рада стоит и будет стоять на позициях утверждения этих ценностей во всех сферах общественной жизни.

   - Такие ценности как «демократия, равенство и верховенство права» едва ли интересуют верховную раду. Рада стоит на позициях политической и материальной выгоды. Нардепы инициируют и принимают те законы и ценности, которые им заказывают и за которые им платят их хозяева-работодатели в лице олигархов, западных фондов и прочих внешних кураторов.


    Февраль 2021 выдался морозный, но солнце безотказно вернулось. Пока не греет, но уже ярко светит. Продолжается 7529-й год по славянскому календарю.
   Дмитрий через день посещал рынок рядом со своим домом, чтобы купить хлеб насущный, это подтверждало, что он жив, здоров и стабилен как солнце. Мелкие товарно-денежные отношения невольно приводили Дмитрия к случайным социальным контактам. Его знакомый по району, постоянно ошивающийся на территории рынка у пункта приёма стеклотары и макулатуры, при встрече обязательно вступал в разговор с Дмитрием.
   - Приветствую, товарищ Дуст! Рад видеть тебя живым, невредимым и свободным.
   - Привет. Слава богу, и тебе спасибо за внимание, - отвечал Дмитрий, соображая, как ограничиться короткой безобидной беседой ни о чём.
   - Ты заметил, как много в городе военнослужащих? Я когда вижу их, вспоминаю о тебе?
   - Не вижу связи между мною и военнослужащими в городе, - удивился и напрягся Дмитрий.
   - Я думаю, вскоре военных задействуют в массовых зачистках населения от неблагонадёжных элементов, подобных тебе. Маленький паскудный клоун уже приступил к террору по отношению к оппозиционным СМИ и политическим партиям, - просветил Дмитрия работник утилизации стекла и бумаги.
   - По-моему, военные заняты чем-то иным. Я вижу, как каждое утро у места их расположения в детском садике, происходят посадки экипированных служащих на крытый КАМАЗ, их куда-то возят. Полагаю, на тренировочные учения или дежурства на каких-то позициях вдоль Северо-Крымского канала, - предположил Дмитрий.
   - Или на строительство временных концентрационных лагерей в степи. Ведь для власти очевидно, что население страны разделилось пополам; одна половина – за вступление в НАТО и ЕС, а другая половина – за дружбу с Россией. А в нашей местности в основном и проживают противники НАТО, и зе-властям надо что-то делать с ними. Для этого и пригнали сюда столько военных. Я думаю, что пока в Украине проживает большая часть населения, не согласных с политикой власти и не способных оплачивать коммунальные услуги, они решили переместить таких в концентрационные лагеря временного проживания и перевоспитания, - рассуждал наблюдательный сборщик стеклотары, подталкивая Дмитрия к диалогу.
   - А вторую половину правильных граждан – оставят на свободе и поголовно вакцинируют, - из вежливости предположил Дмитрий, для поддержания беседы.
   - Лично я не собираюсь вакцинироваться, - заявил правильный гражданин Украины.
   - Ты уверен, что не входишь в категорию граждан, подлежащих переселению в концентрационные лагеря? Надеешься остаться на свободе и не вакцинированным?
   - А зачем им изолировать меня? Я же не агитирую в соцсетях за русский мир, как некоторые…
   - Не агитируешь за русский мир, занят общественно полезным делом – утилизацией отходов, и не претендуешь на социальное обеспечение, так как, нигде официально не числишься… Совершенно правильный гражданин Украины, люмпен пролетарий. Поэтому, будет достаточно вакцинировать тебя нах, - согласился Дмитрий, и вспомнил, что обозначение зе-преза как «маленький паскудный клоун», он слышал сегодня утром из Ютюба от Ростислава Ищенко. Сборщик бутылок не такой уж и «правильный» укро гражданин.
   - А ты думаешь, тебя в концентрационном лагере «имени Голобородько» не вакцинируют? – вернул он к разговору отвлекшегося Дмитрия.
   - В лагере «имени Голобородько» будут только перевоспитывать принудительными уроками украинськои мовы, многократными просмотрами видосиков от зе-преза и хоровым пением гимна щенэвмэрлыка. Это в лагере «Гнездо кукушки» будут принудительно лечить от вируса китайской фуфло-вакциной, за счёт пациентов, - рассеянно поддерживал разговор Дмитрий. Затем, вспомнил и добавил, - Кстати, ты полагаешь, что лишь половина населения Украины считает, что страна выбрала не верный путь развития… А по данным социологического исследования Украинского института будущего, 65% жителей Украины считают, что страна находится под внешним управлением. А на Востоке страны - 75% респондентов, на Юге Украины - 71% граждан считают свою страну колонией США и ЕС.
   - И шо с того?
   - А то, шо большинство должно определять курс страны и перевоспитывать меньшинство.
   - Должно бы, но пока - наоборот… Что ещё нового, пан Дуст? – призывали Дмитрия к продолжению беседы.
   - Лучше называй меня «товарищ». А что нового… Вчера умер актёр Андрей Мягков. 82 года. Уходит эпоха. Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Евгений Леонтьев, Андрей Мягков… Сегодняшнюю эпоху представляют самовлюблённые дешёвые клоуны.
   - Упомянув этих актёров, ты вернул меня в моё советское детство! В кинотеатр «Родина», который исчез вместе с советской эпохой. А деградация наблюдается во всём мире. Помнишь французские фильмы 60-х, 70-х годов. Там тоже были актёры Луи де Фюнес, Анни Жирардо, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо… А теперь что с французским кино? Все актёры с арабской внешностью и пустые, бездушные фильмы.
   - Во Франции свои клоуны, арабские. А французы Делон и Бельмандо пока ещё живы, но большинство современных французов даже не ведают о таковых. Можно сказать, что мы деградировали не до такой степени как французы. Нас не превратили в арабов. А родившиеся в СССР до 1985 года, ещё помнят своих классных киноактёров и космонавтов.
   - И наших спортсменов. Троих олимпийских чемпионов, воспитанных в Новой Каховке, - добавил сборщик предпочтительно пивных бутылок.