Что есть Религия?

Валерий Ветер
Единобожие, утерянное в результате метаисторического грехопадения души, Евы, и её разума - Адама, есть состояние сознания и духа, явленное в Настоящем Миге.

Суть этого состояния - осознанность Единого Самодостаточного Абсолюта, Человечности, непревзойдённого Идеала, Ом - Аминь - на фоне самоотверженного, глубинного желания абсолютного согласия с Его Святой Волей.

Популярная религия как система обрядов, преданий и проповедей - это совсем другое. Последняя может увести от Истины дальше, чем активный любознательный атеизм.

Уединённо осознавать Единую Сущность - Высшую Душу всех душ в режиме реального времени в состоянии само-умалённости (ниже нижайшей частички) - это уже Подвиг, личное со-распятие Христу.

Если хотя бы одна душа воспримет и реализует эту Религию внутри себя - это уже много.
***
Посмотри на свои часы! Видишь, как размеренно и точно отмечает секунды их самая тоненькая стрелка?
Реально она, в обратном порядке, отсчитывает индивидуальный ЗАПАС времени твоей скоропреходящей жизни в тон твоему пульсу. Люди в своей суете часто торопят время, не осознавая, что ОН, Запас, ограничен последним ударом человеческого сердца. Впрочем, этого не осознают даже боги, живущие намного дольше людей по времени небожителей, которое всё равно имеет свой конец в мире преходящих форм.
***
Просветление сознания Адама осуществляется из его глубин, занятых тьмой: для чего необходимо в них проникнуть, минуя стражу. Эту работу можно сделать лишь действуя вплотную вместе с Духом с соблюдением режима абсолютной тишины...

Сначала расшевелить притворное добро, заставить его явить свою гнилую, лживую натуру, а затем стремительно войти в неё - ворваться в этот притон, не зацепившись за энергетику самой формы, её защитную сеть, мгновенно обезоружив охрану. Так, чтобы никто и пикнуть не успел.

Поэтому не следует воспринимать всерьёз кривляние трусливой оболочки и обращать внимание на её безумный трёп, с помощью которого лукавый змей пытается отвлечь от себя внимание "Спецназа" на подступах к этому притону. Нужно иметь ввиду одну лишь Цель: самого змея, свёрнутого кольцами внутри своей бессмысленной марионетки.

Праведность должна восторжествовать над всем, что с Ней не согласно. Это Её Священный Долг.
***
Молитва за ближнего и врага.

Если желаешь помочь человеку, которого любишь, или который тебя считает своим личным врагом, уединись в Духе и в тайне помолись за него, потом за его душу (о которой он сам имеет весьма смутное представление), затем за Душу человечества, частицей Которой является эта душа. Затем сделай то же самое, только в обратном порядке, всецело обратившись к Высшей Справедливости, Любовь Которой абсолютна, совершенна.

Такая с виду простая духовная практика защищает твою родную душу от всех видов зла, являясь мощным ускорителем её индивидуального просветления и естественным "расширителем" сознания, без которого очень трудно, мягко говоря, устоять в Битве с этим 12-ти главным змеем - сансарой, всепожирающей марой.