Стоп-кран

Кудряшова
                Разочарование — остановка судьбы.

Поезд мчится с разной скоростью, но по одним рельсам судьбы. Сидишь в вагончике, заходят и выходят люди. Кто-то присаживается рядом, кто-то держится вдалеке. Кто-то совсем притёрся, а потом резко встал и вышел. С определёнными знакомимся, едем много остановок, любимся, дружим и, возможно... расходимся. Остановки как значимые или кризисные, так и просто подышать, камешки в воду покидать, подумать, помечтать. Сидишь в вагоне, глядишь в окно — становится скучно видеть деревья, небо, водоёмы, животных... скука... пусть и безумно красивая скука. И тогда начинаешь добавлять красок: людей, событий и даже чувств. Замечтавшись, не замечаешь, как всё это начинает казаться реальной целью, смыслом, к которому нужно прийти. Надо же к чему-то идти. Лучше — к красивому. Ведь мы все этого достойны! Время летит, а поезд мчится всё дальше, но цель не приближается. Вот, сейчас... Вижу! Но — бах. Не ты. Не тебя. Не нужна. Так вышло. Всё впереди. Будет ещё шанс. Не это главное. Время летит, поезд мчится ещё быстрее. Мечты крушатся и растворяются по пути. И в какой-то момент тебя захлёстывает боль, обида и ты нажимаешь стоп-кран. Хватит. Остановка конечная.