Часть 3

Виктор Зуду
ЖИВЕМ ОДИН РАЗ


- Такое отношение к жизни смертные демонстрируют постоянно.
- Они действительно считают, что живут один раз, поэтому хотят от своей короткой жизни взять всё или, хотя бы, максимально самое большее и лучшее.

- Так же они применяют философскую установку:
После нас, хоть потоп, или после нас, хоть трава не расти.
Эх, была, ни была, один раз живу!
- Да, они не думают о своих детях, внуках и других близких людях своего окружения. Им важно самим пожить хорошо.
Вкусно поесть, мягко поспать, иметь возможность за деньги купить всё и всех, побыть у кормила власти и порулить.

- Они не ценят жизнь, они ее оценивают и сравнивают и всегда хотят жить лучше, чем кто – либо.
Быть богаче богатого.
Они все хотят быть богатыми, но не у всех получается. Если не получается, они страдают, если иметь большие деньги тоже имеют большие проблемы.
- Да, смертные страдальцы и мазохисты.
Если есть мазохисты, найдутся и садисты.

- Мир садистов и мазохистов не лучший мир существования. Нормальных живых людей днем с огнем не найдешь.
Диаген днем с лампой ходил по улицам своего древнего греческого города и искал живых людей, но не находил.
- Живой человек среди смертных и чаще мертвых, это большая редкость.
Что иголку искать в стоге сена, так же и живого человека среди смертных и чаще мертвых существ.

- У смертных нет чувства ответственности. Всю ответственность перекладывают на тех, кто ими управляет и всегда думают, что новый господин будет лучше прежнего.
- Когда они от одного пастуха устают, и он им надоедает, то любыми путями хотят его сменить на нового пастуха. Кричат: Хотим перемен!
Но что следует за переменами они не знают. Им бы сейчас сменить своего пастуха, а потом, хоть трава не расти.

- После нас, хоть потоп. Это значит, их уже не будет и после их смерти, хоть потоп. А как дети, внуки, те люди, кто продолжает жить?
Их тоже надо уничтожить через потоп?
Почему – то они не думают о своем будущем и будущем своих близких.
Они считают, если богатые, то смогут хорошо жить.
За границей жизнь прекрасна, в России жить уже не в удовольствие.
- За границей своих проблем выше крыши. Сейчас везде, во всем мире идут глобальные изменения и нигде невозможно скрыться в своем благоустроенном бункере, даже глубоко под землей.
- Вместо того, чтобы объединиться и все свои большие деньги направить на решение общечеловеческих проблем, они по одиночке начинают прятаться в своих бункерах и где – то за границей. Хотят выжить поодиночке, ведь  у них много денег.

- Поодиночке выжить невозможно.
Нужны коллективные общечеловеческие усилия и совместные правильные решения.
- Да, только сообща можно выжить.

- Смертные используют инстинкты, рефлексы и низкочастотные чувственные ощущения, проявляя в себе животное начало.
- Мертвые, так - те, используют только инстинкты и рефлексы, эти существа безумные.
Смертные используют инстинкты, рефлексы и низкочастотные чувственные ощущения, эти существа так же безумны, но среди них есть и те, кто называет себя умным и разумным ( человеком ).
- В мире мертвых и смертных существует три вида человекообразных существ, это безумные, умные и разумные.

- Значит, есть и те, кто является живым и живет в мире живых?
- Да, этими живыми человеками являются благоразумные, мудрые и осознанно интуитивные человеки.

- Так же есть и божественный мир?
- В нем живут человекобоги, богочеловеки и растворенные в вечности. Это уже мир бессмертных.

- Но вернемся к смертным, которые не думают о завтрашнем дне всего человечества, зато стремятся больше урвать для своей личной безбедной жизни.
- Да, смертные уничтожают друг друга, что бы убрать конкурентов и расширить свою территорию.
Это поведение хищного животного. Уничтожение всех хищников - конкурентов, дело привычное, но в этой борьбе погибают хищники с двух сторон.

- Смертные создали пирамиду власти, наверху которой находятся смертные наделенные властью, а в самом низу находятся бесправные смертные, среди которых больше мертвых.
- Так и есть!

- Но почему мертвые боятся смерти, ведь они уже мертвые?
 Они не понимают, что уже мертвые, ходячие трупы. Эти существа похожи на зомби.
- Именно, они больше всех хотят перемен и об этом громче всех кричат, не понимая, что за этим последует.

- Живой человек начинает изменять себя через духовное развитие. Он не будет желать внешних перемен, не изменив себя.
Он знает, изменишься сам, изменится мир.
- Да, и это так происходит.

- Если все в мире смертных смертные, часть из которых вообще мертвые, то каким будет их пастух?
- Конечно, пастух будет разумным существом. Разумные управляют миром смертных безумных и умных существ.

- Если в мире живых все живые, то ими никто управлять не будет, и им не нужен пастух.
- Да, в этом существенная разница миров и жизни в них.