5. 2. 2 ЛЭ-5 Ответы на вопросы 2 Тура МК-5 и Итоги

Евгений Говсиевич
5.2.2 «ЛЭ-5». ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 2 ТУРА «МК-5» и ЕГО ИТОГИ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Ответы на вопросы 2 тура «МК-5»
2. Немного статистики
3.1 Результаты 2 тура «МК-5»
3.2. Итоги 2 туров
4.1 Лучший вопрос 1 тура
4.2 Лучший вопрос 2 тура
4.3 Лидеры «Конкурса вопросов»
5. Новые имена «МК-5»
6. «Активный Болельщик»
7. Спонсоры Проекта «МК-5» «ЛЭ»

*****

1. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 2 ТУРА «МК-5»

ВОПРОСЫ/
ОТВЕТЫ

1. Он был одним из организаторов и активных членов общества художников-передвижников. Но через некоторое время вышел из его рядов. О ком речь?
О ПЕРОВЕ
Комментарий
К Организаторам «Общества передвижников» принадлежали Перов и Саврасов. «Общество» образовалось в 1870 г.
Суриков и Серов были приняты в «Общество» позже (в 1881 г. и в 1894 г., соответственно).
Перов вышел из Общества в 1877 г.
Можно засчитать правильным и Ответ: «Перов и Саврасов», но Перов в ответе должен прозвучать обязательно. 

2. Он был родоначальником «Философии Нового времени».
В своих трудах он противопоставил «Логике» Аристотеля свой метод, основанный на опыте и эксперименте. Занимал высокий пост лорда-канцлера.  Некоторые считают, что труды Шекспира принадлежат ему. О ком речь?
О Ф.БЭКОНЕ

3. Кто, как правило, от имени Черубины де Габриак, осуществлял переписку с редакцией «Аполлона»?
ВОЛОШИН

4. Он не донёс органам Советской власти, что ему предлагали вступить в заговорщицкую офицерскую организацию, от чего он категорически отказался.  Именно недоносительство и было признано его преступлением, повлекшим за собой жестокую кару. То, что выдача товарищей, предательство несовместимы с кодексом чести русского офицера и дворянина, коим он являлся, разумеется во внимание принято не было. О ком речь?
О Н.ГУМИЛЁВЕ

5. Пушкин никому не давал такой высокой оценки как этому поэту, называя его «Первым элегиком современности?»
Некоторые считали его  «Элегической тенью солнечного Пушкина». Белинский же творчество этого поэта не принял и резко критиковал. О ком речь?
О БАРАТЫНСКОМ

6. Кто из этих писателей считается основоположником «Социалистического реализма» в литературе?
ГОРЬКИЙ

7. Кого в своих комедиях высмеивал Аристофан?
ЕВРИПИДА и СОКРАТА

8. Последней книгой этого знаменитого писателя была «Большая кулинарная энциклопедия». Кто автор этой книги?
ДЮМА

9. В названии этих книг упоминается  слово «ДЕНЬ».  Кому из этих писателей, какая книга принадлежит :
ГЮГО - «ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИГОВОРЁННОГО К СМЕРТИ»
БОМАРШЕ - «БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ ЖЕНИТЬБА ФИГАРО»
БУЛГАКОВУ - «ДНИ ТУРБИНЫХ»
АЙТМАТОВУ - «И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ»
БУНИНУ-  «ОКАЯННЫЕ ДНИ»
СОЛЖЕНИЦЫНУ  - «ОДИН ДЕНЬ  ИВАНА ДЕНИСОВИЧА»

10. Этот поэт получил «Пушкинскую премию» за перевод с английского языка на русский индейского эпоса.
О ком речь?
О БУНИНЕ

*****

2. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

На материал получено 30 рецензий. В соревнование вступил 21 автор (в 1 туре «МК-5» – 22 автора).

Отметим авторов, не принявших участие в основном соревновании, но проявивших интерес и поддержку «МК-5» либо «зелёным светом», либо участием в «Конкурсе вопросов»: Н.Акатьеву, Г.Гостеву, А.А.Золотовскую, Е.Козачок, Р.Марванову, Д.Павлову, Р.Шакир-Алиева и Л.Шол.

Примите наши благодарности.

*****

3.1 РЕЗУЛЬТАТЫ 2 ТУРА «МК-5»

5 баллов – А.ИВАНОВ 4*
4.5 балла – Т.ЧЕБАТУРКИНА*
4 балла – Э.ТАТАРСКАЯ*

*****

4 балла – Л.Зрителев**
4 балла – М.Бортников**

По три балла набрали 14 конкурсантов (по алфавиту):

С.Весенняя, Н.Джос, И.Дубович, Н.Дубровская, И.Ермилова, Камышовка, Капитан Медуза, Н.Кучумова 2, Д.М.Майская, В.Мальцевъ, Л.Неронов, В.Рошаль, И.Тычинин и Р.Филатова.

По 1 баллу в копилке у В.В.Зайцева и О.Михайлишина.

*БОНУСНЫЕ БАЛЛЫ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ (пп. 2.3.1 -2.3.3) http://proza.ru/2021/02/04/314) начислены:

А.ИВАНОВУ 4 (2 балла)
Т.ЧЕБАТУРКИНОЙ  (1.5 балла) и
Э.ТАТАРСКОЙ (1 балл).

** Организатор счёл возможным добавить по одному дополнительному баллу Л.Зрителеву, первому автору, ответившему на 9.5 вопросов (не упомянул Сократа в 7 вопросе) и М.Бортникову, упомянувшему в 1 вопросе Перова, а в 7 – Сократа). Кстати, 9.5 баллов «взяла» и Н.Дубровская.

Со следующего конкурса (если таковой состоится), право Организатора присуждать 1 балл конкурсанту, не получившему «официальных бонусных баллов», но давших ответы, близкие к максимальному результату, будет закреплено регламентной нормой и станет легитимным. Организатор сможет воспользоваться своим правом ТОЛЬКО в том случае, если автор даст ответы ДО (ранее) конкурсанта, «взявшего» все 10 вопросов.

*****

3.2 ИТОГИ 2 ТУРОВ

В конкурсе приняли участие 23 автора.

Лидируют:

Т.Чебатуркина – 9 баллов
И.Дубович – 8 баллов
А.Иванов 4 – 8 баллов
Э.Татарская – 8 баллов
М.Бортников – 7 баллов
Л.Зрителев – 7 баллов

У 12 авторов  по 6 баллов:
С.Весенней, Н.Джос, Н.Дубровской, И.Ермиловой, Камышовки, Н.Кучумовой 2, Д.М.Майской, В.Мальцева, Л.Неронова, В.Рошаля, И.Тычинина и Р.Филатовой.

По 3 балла набрали: К.Викторова (не все туры), Капитан Медуза (не все туры) и С.Фрейдлин (не все туры).

По 2 балла в копилке В.В.Зайцева и О.Михайлишина.

Как видим, конкуренция жёсткая. Тем интереснее будет наблюдать за ходом соревнования.

4.1 ЛУЧШИМ ВОПРОСОМ 1 тура признан вопрос №9, набравший 17 голосов:

«Кто автор пародии и кому она адресована?
«Папа бросил плести лапоть,
С мамой выскочил за тын,
А навстречу мамы с папой
Их законный сукин сын!»

*****

4.2 ЛУЧШИМ ВОПРОСОМ 2 тура признан вопрос №5, набравший 13 голосов:

«Пушкин никому не давал такой высокой оценки как этому поэту, называя его «Первым элегиком современности». Некоторые считали его  «Элегической тенью солнечного Пушкина». Белинский же творчество этого поэта не принял и резко критиковал. О ком речь?»

Эти 2 вопроса выходят в финал «Конкурса вопросов».

4.3 ЛИДЕРЫ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»: Т.Чебатуркина, И.Тычинин, Н.Акатьева, А.Иванов 4, Е.Козачок и Л.Неронов.

*****

5. НОВЫЕ ИМЕНА: Камышовка, Н.Кучумова 2 и И.Тычинин.

*****

6. «АКТИВНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК»

В борьбе за «Специальный приз» лидируют Н.Акатьева, Е.Козачок, Д.Павлова, Р.Шакир-Алиев и Л.Шол.

7. СПОНСОРЫ «ПРОЕКТА «МК-5» «ЛЭ»: от А.Андриевского, М.Бортников, Т.Волкова Яковлева, С.Весенняя, Г.Гостева, К.Гур, Н.Джос, Капитан Медуза, Е.Козачок, Р.Марванова, Д.Павлова, Л.Парамонова-Фокина, Н.Пигарева, Р.Салах, Дж.Тай, Р.Филатова, Т.Чебатуркина, Л.Шол и А.Шустерман.

*****

ПУБЛИКАЦИЯ ВОПРОСОВ 3 ТУРА «МК-5» ПЛАНИРУЕТСЯ завтра, 21 февраля, примерно в 7-7.15 (мск. времени).

Фото из интернета

20.02. 2021 г.


2 ТУР «МК-5». ВОПРОСЫ  - «ЗАВЯЗКА» http://proza.ru/2021/02/14/339
3 ТУР «МК-5». ВОПРОСЫ  - «ИНТРИГА» http://proza.ru/2021/02/21/303