Пламенным революционерам

Михаил Сидорович
С хорошим начальником хорошо живётся, с плохим начальником - плохо. Но хуже всего - без начальника. Тогда начинается война всех против всех.

Помнится мне в последнюю Гражданскую войну не только стреляли и вешали, не только бандитизм был. Это ещё пустяки.

А вот распарывали животы и набивали туда земли, приговаривая: "землицы нашей захотел, краснопузый".

А вот 140 коммунаров сожгли живьём на рыночной площади. Коммунары это не солдаты и не чекисты. Это простые мужики и бабы, которые поверили пламенным революионерам и решили попробовать совместно обрабатывать землю.

А вот красные матросы в Гельсингфорсе сбрасывали офицеров с моста на лёд, заключали пари, пробьёт офицер лёд и утонет, или разобьётся? А тем, кому удавалось выползти на берег, разбивали головы кувалдой.

А ещё была хохма расстреливать детей на глазах у родителей.

Ну, и всякие мелочи, вроде вырезания красных звёзд на спинах, вроде расстрелов раненых чапаевцев при захвате их госпиталя.

Тиф, баржи с трупами.

В общем, повеселились от души. А кончилось всё Сталиным. Ибо ничем другим подобные забавы кончиться и не могли.

Буйной собаке - ошейник с шипами. По другому не бывает.

А, не было бы Сталина, Был бы Троцкий, который собирался не два процента населения репрессировать, а вообще всю Россию загнать в так называемые трудовые армии. А не победили бы красные, был бы Колчак, который не мог равнодушно пройти мимо осины, чтобы не повесить на ней кого-нибудь.

Чем веселее бывает пьянка, тем жёстче потом наступает похмелье. Чем круче свобода, тем тяжелее потом кандалы.

Ничего личного, просто диалектика такая. Не верите мне, спросите французов, чем кончились их Свобода, Равенство и Братство.

Теперь добрым молодцам опять скучно стало...

Вы, господа хорошие, куда тянете Россию? В новую гражданскую войну? Опять веселья захотелось?

И после этого ищете людоедов в правительстве?

Да вы на себя в зеркало посмотрите!