Посмотрел фильм Брестская Крепость

Николай Кладов
На канале "Ностальгия" увидел Игоря Угольникова. Актер комедийного плана автор идеи и продюссер  серьезного исторического фильма.
И я решил посмотреть это кино.
У меня есть свои история про эти события начало второй мировой войны.
Когда мы купили свой первый черно-белый телевизор и единственно, что я помню из программ, это голубые новогодние огоньки, кабачок 13 стульев и выступления очень серьезного дядьки Сергея Сергеевича Смирнова - его было много и говорил он исключительно о подвиге защитников Брестской крепости.
Но у нас была и своя - домашняя история этих событий. Старший брат моей матери - Павел. Он 22 июня 1941 года оказался там среди защитников этой крепости и ему повезло вернутся с войны и он смог все рассказать.
Но это отдельный, долгий, трудный и после принятия некоторых статей УК уже невозможный разговор.
По этому это кино от Игоря Угольникова....это была авторская картинка некоторых эпизодов. Да снято реалистично. Но что мы знаем о реальности. Ничего.  И даже не хотим знать.

Меня интересовало, что скажет режиссер о том факте, что воинские подразделения перед самым началом войны были выведены из Крепости - в летние лагеря. И мало того, как рассказывал Павел, у них даже затворы оказались вынуты.
Но авторы фильма показали так, что главный герой Майор Гаврилов сам оправдывает это явно ошибочное решение вывести войска из крепости. Не понятно.

И там в фильме есть еще такой момент. В гарнизоне офицеры жили с семьями- пеленки распашонки.... люди не хотели воевать. Хотели мирной жизни.
Ко всему можно вернуться и все факты из фильма перепроверить....

Но художественный фильм - не документальный. И он не может дать ответ на все важные вопросы. А ведь у этой крепости давняя история и если показывать эту её историю, то всю, а не эпизодом.