В помощь троллям - либероидам и пропутинцам

Ярослав Полуэктов
Советы одинаково полезны (бесполезны) и тем, и другим. Насчёт порядочности приёмов ничего не скажу. Каждый это определит сам.

 

   Некто ivan_dyrak (1. не особый грамотей, орфографию которого я чуть-чуть причесал, ибо несколько стыдно было; 2. уж не знаю, принадлежит ли он какой-нибудь организации типа НКО или сам по себе лоботряс-доброволец, волонтёр по-иностранному; 3. По некоторым признакам - см.п.19 Дем.Пр. - автор исповедует бандерлогские принципы) и не любит «либеральных крыс».
   При этом, по роду трудовой деятельности, сам, увы, относится к интеллигентской массе, возможно, что именно к презираемым трудовыми людьми "офисным хомякам". Это в каком-то роде обязывает его "невольно пованивать" самому.
   Однако приставка "-национал" к его дневной, мирной либерально-хомячковой деятельности ночью его весьма преображает. Ночью он сбрасывает маску хомячка и становится "чужим среди своих", возможно даже кем-то вроде "крысиного волка".
   
   // "Крысиный волк", если кто не знает, во время экзаменационной голодухи в клетке жрёт слабаков. На этом основании его дрессируют на пожирателя своих. //
   
   А под настоящими «либеральными крысами» ivan_dyrak, видимо, разумеет тех мерзких госслужащих низшего ранга из соседней страны, которые справедливо и с упоением, днём и ночью копают под российскую власть.
   И вот, он то ли сочинил с нуля, то ли ремиксовал методичку Госдепа-Конгресса), но поименовал он свой труд следующим образом:
 

         «Методичка Госдепа либералам для споров с защитниками государственной
                власти в России».

   Далее он шутливо пишет:
   «У всех платных пиндос-троллей по 0.666 иудских пиндосцента за 100 камментов от госдепа США эта методичка в единственной скрытой записи при девственно чистом журнале (ну или по одной записи в месяц русофобской или «ниочём») и тысячах русофобских камментов за последний год, начиная с антирусского майДАУНА на Украине».

   Имеется и не особо ласковый призыв, форма которого говорит о его вы(при)нужденной нелюбви к этим самым товарищам, к кому обращается:

   Запись дополняется, дополняйте в комментариях приёмы либеральных крыс.

   Пишет типа прескриптума:

   Вам нередко придётся защищать деятелей и организации, которые многими людьми весьма и весьма нелюбимы.
   Например, деятелей либеральной оппозиции, уже разрушивших огромную страну СССР.
   В дискуссиях применяйте различные полемические приёмы. В том числе такие
УПД //что такое УПД я не знаю – прим. Я.П.//: Если не можешь опровергнуть фактами, высмеивай собеседника, доводи обсуждаемый предмет до гипертрофированного идиотизма. Эти приёмы хорошо видны при обсуждении теракта 9/11, были ли американцы на луне и т.д.

   - опровержение негатива через демонстрацию объективных позитивных фактов;
   - дискредитация оппонентов через публикацию компрометирующей информации о них;
   - поддержка оппонентов заведомо недостойными людьми (наркоманы, уголовники, сектанты) с целью их дискредитации;
   - провоцирование конфликтов между оппонентами;
   - смена темы обсуждения путём перехода на личности, «забалтывание» оппонентов;
   - раздувание скандала с целью дальнейшего закрытия темы модератором.

   И вот пошли
   ДЕМАГОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ.

   Если не хватает полемических приёмов – займитесь демагогией. Полный список возможных уловок приведён ниже.

   Самый главные приёмы:
   
   Всегда перекладывайте любые факты со своей больной головы на здоровую голову
патриотов, защищающих Путина и власть в России.
   Всегда оставайтесь вежливым, чтобы собеседник, доведённый вами до ярости проигрывал грубостью.


   1 Если факт нельзя опровергнуть-раздуй его до гипертрофированного, нереального размера. Тогда он всем покажется нереальным, невозможным, смешным

   2 Если факт нельзя опровергнуть начинай делать вид, что он смешной, сумасшедший, из больного воображения оппонента, а сам оппонент или дурак или сумасшедший.

   3. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
   3.1 Всегда перекладывай свои ошибки и промахи, своё дерьмо со своей больной головы на здоровую оппонента. Пишешь неграмотно? Забыл русский язык? Не беда! Обвини в этом оппонента! Он начнёт опровергать, и разговор уйдёт в сторону от неудобных тебе фактов

   4. Если тебе задают неудобные вопросы - отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует. А потом незаметно съезжай на другую тему - всё равно через несколько постов все забудут, какой вопрос был задан вначале.
   4.1 Передёргивай и извращай факты. Приведи в пример  какого-нибудь людоеда из Африки, и скажи, что Путин такой же.

   5. Оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд.

   6. Не спорь с другим демагогом без крайней нужды. Выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком.

   7. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.
Уводи разговор от темы в сторону, переходи на личность оппонента, или на какую-нибудь чушь.

   8. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся - это недостойно настоящего демагога.

   9. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.

   10. Если тебе приводят какие-либо факты - скажи, что источник недостоверен.

   11. Одна из лучших тактик - довести оппонента до бешенства, а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблённо заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

   12. Апеллируйте к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза, обращённая как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…»

   13. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

   14. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?»

   15. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе (Туше!)

   16. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

   17. Смело приводи в качестве очевидца себя или своих знакомых. Ещё можно предложить поискать в Гугле.

   18. Если обсуждаемая тема имеет общественный резонанс, аргументы ваших противников весомы и очевидны, просто заявите: «Что, в стране других проблем больше нет?» Фразу стоит подкрепить упоминанием о голодающих детишках, разгуле наркомании, преступности и т. п. «Других проблем нет?» - принципиально неопровержимая позиция.

   19. Можешь как бы невзначай намекнуть на вероятную жизненную несостоятельность собеседника: «О, вы так умны! Жаль вас: должно быть, все ваше свободное время уходит на чтение умных книг, а с личной жизнью тю-тю…», Обязательно навесь на оппонента ярлык "ваты", "колорада" (сравнение с жуком-вредителем, которого надо давить и травить ядами, поэтому не жалко жечь, как в Одессе и расстреливать градами, смерчами, кассетными и фосфорными боеприпасами...) "запутинца", "идиота", "посконного патриота" "воров покрываешь" "неудачника" "дегенерата" и проч. (смотри по ситуации). Контрмера: см. выше.

   20. Если тебе нечего ответить, заяви, что вопрос тупой. Контрмера: «Больше сказать нечего?»

   21. Смело приписывай оппоненту мысли, которых у него даже в голове не было. Ты великий экстрасенс! Легко отбивается прямым указанием именно на приписывание несуществующих мыслей и попытку быть экстрасенсом.

   22. Если аргументы совсем закончились - начинай грубо хамить оппоненту, обзывай его матом, обидными и мерзкими словами, посылай матом, используй все самые низменные выражения и приёмы.
   Диалог скатится в срач, собеседник начнёт отвечать, потеряет самообладание, и его никто не будет читать.
   А если хозяин блога или форума либерал он просто удалит ругань вместе с неудобными  тебе и либеральному движению фактами.