20 день Чифлик

Денис Морев
20 день Чифлик
2020.08.16 Воскресенье

     Утром накачали динги. Маленькая, не угадали.
     Мы с Димой десантировались в город.
     А нет, ничего, на ходу легка, в принципе просто одну банку убрать и садиться традиционно.
     Докупили пластика: корзинки для фруктов и овощей, ершики и прочее.
    Нашли цепь, купили. 6 мм, 15м. К ней вертлюгов.
    У знакомого в алкомаркете затарились сухоньким и пивом по просьбе Лени.
     Немного расслабились и для поддержания командного духа я купил в военторге всему экипажу черные банданы турецких командос. Подарок парням.
    Решили время зря не терять и сделать пробный выход яхте:  сходить в Чифлик. Парни устали, нужна разрядка, чистая морская вода, женщины и вино.
    Сказано - схожено.
    Хорошо пробежались по штилю.
    В родосском проливе волна. Кто лежал на сетке - скупнулись автоматически.
     В Чифлике швартовались шумно: мест нет, все забито яхтсменами. Рядом шикарная яхта, хозяйка напугана суетой, ей мерещится, что мы их стукнули. Из-за того, что бесцеремонный маринеро пробежал по их дэке и этим разбудил. А тут и муж прибежал.
     Разобрались, успокоились, познакомились. Пили вино то их, то наше, сыпали рассказами и впечатлениями. Масса общих знакомых.
     Ребята только что купили яхту, путешествуют с детьми, двумя двойнями. :) Мы с Димой таем: его трое и мои пятеро как тут рядышком. Сразу соскучились.
     Купались. Вода ласковая, чистейшая. Я открыл сезон.
     Ужин в ресторанчике. Тут бесплатная стоянка, вода и электричество за ужин, а ужин не дороже, чем в Мармарисе. Барашек, осьминог, салатики.
     В Родосском канале шторм. И тут раздувает.
     Спим под завывание вант.
     Море Южное Эгейское

Прошли:
За день 11 миль, всего 11 миль.
Из них:
Под парусом 2
На моторе 9