Плоды изоляции

Ольга Сенникова
Никаких провокационных всплесков, плоды изоляции – абсолютно материальны и съедобны!

Поэтому, искатели тайных «кладов» между строк, без обид идите мимо своим толерантно-лакированным редколесьем.

Просто захотелось оставить на память несколько фраз о странном времени так называемой «пандемии». Именно фраз, ведь результаты кулинарных экспериментов оказались вполне удачными и просуществовали недолго.

Нет, готовить я умею с детства и делаю это гораздо лучше, чем хорошо. Однако далеко не всё на свете приходилось воплощать в жизнь. Тот же хлеб, к примеру, совершенно не популярный в нашем доме, попробовала испечь впервые весной, в самом начале заточения. С тех пор изощряюсь еженедельно, познавая тонкости хлебопечения…

Запах каравая собственного производства затмил ароматы некогда любимых изысканных блюд, а горбушка с румяной хрустящей корочкой превзошла по вкусу магазинные образцы. Честно признаюсь, стало сложно обходиться без домашнего хлеба, который выпекается в обычной неидеальной духовке. И всегда получается огромным!

Цельнозерновая мука, пшеничная или ржаная, солод, белый или темный, клейковина, семена злаков, оливковое масло, тростниковый сахар, морская соль, чистая вода и многие другие ингредиенты, используемые в разных вариациях, волшебным образом превращаются в хлеб. И наполняют квартиру неповторимым духом человеческого жилища…

Каши, кстати, тоже «облагородились» новенькими полезными включениями. Кое о каких из них я слыхом не слыхивала! Зато теперь урбечи из семян и орехов поселились у нас навечно, и назвать любимчиков мне чрезвычайно трудно. Урбечи из кокоса, кешью, из белого и черного кунжута, из ядер конопли, из семян тыквы, льна, подсолнечника, тмина… Читать утомишься, но поглощать их – никогда не устанешь!

Итоги подводить пока рановато, ковид-история (или истерия?) продолжается…

Пусть хотя бы кулинарные открытия будут утешением для вынужденных затворников. И хлебосольное дружелюбие, традиционно сопровождающее застолье, реальное или виртуальное…





Сборник "Просто хронология" - обычное виртуальное хранилище кое-чего неизвестно для чего. На всякий случай...