Заметка о творчестве А. Иванова

Анатолий Семенченко
Сожалею, что с большим опозданием познакомился с творчеством  писателя Алексея Иванова. Признаюсь, на одном дыхании с неослабевающим интересом прочел два его романа:  «Золото бунта» и «Сердце Пармы». Неожиданно для себя открыл талантливого писателя, удивительного, самобытного художника слова и мысли. Книги написаны свойственным автору образным, сочным языком, и с глубоким знанием истории событий тех древних времен, о которых он повествует.
Увлекательный бестселлер «Сердце Пармы» вводит читателя в мир древнего пермского края, где противоборствуют две народные, духовные силы Православного Господа и Московского княжества с одной стороны,а  с другой с языческими богами древних вогулов, стремящихся отстоять свою древнюю культуру и независимость от экспансии могучего соседа.
Роман «Золото бунта» в стиле увлекательного  детектива погружает читателя в события конца XVIII века, происходящие на Урале вскоре после разгрома Пугачевского восстания. В центре приключенческих событий клад Пугачева, награбленный во время бунта, который не удается открыть никому из противоборствующих кладоискателей. События происходят в таинственном, завораживающем мире реки Чусовой, где в трудном борении с дикой природой русские люди добывают железо для становления Русской державы.
В обоих романах раскрывается малоизвестные страницы нашей древней истории об освоении и приращивании новых земель северо-восточной части Севера и Урала Московским княжеством, а затем и Российской империей.
Уверен, читателя  ждет открытие нового, яркого и самобытного писателя. К прочитанному он не останется равнодушным, а будет вовлечен в захватывающий мир новых открытий в познании нашей истории и древней культуры.