19 день Выход из марины

Денис Морев
19 день Выход из марины 
2020.08.15 Суббота

     "Дукат" в Мармарисе, в марине.
     Утром спорый подъем: стараемся успеть до жары.
     Подняли паруса, проверили. Увы, надо снова менять фалы. Найденная в рундуке веревка просто каменная и очень скользкая. Стопора ее не держат. Побежал менять.
     Везде только скользкие полиэстровые.  Еле отыскал нормальные. Хорошо хоть не отрезали: 120 м посчитали 1200€. Офигел. Купил попроще, за 365€.
     Перепротягивали такелаж, уронили в мачту веревку. Едва достали.
     Снова подняли на мачту Диму: на топе огни не работают.
     Ну, точно: перегорели светодиоды. Дима снял заглушку топа мачты и смонтированные на нее огни.
     Я, Сергей и Леня ходили в город. Я купил новый топовый огонь в комплекте: красный, зеленый, белый  и сверху отдельный белый круговой. Свежие провода.
     Дима все это смонтировал. Сложнее всего то, что внизу очень жарко, а на мачте кум как смурфик на палочке, зажаривайся. Димка на палочке.
     Не работает рация. Ремонтировать некогда, побежал новую покупать. Увы, все закрыто.
     И хорошо что не купил: Леня сообразил, как наша включается.
     Увлеклись, пропустили время чек-аута.
     Теперь застряли еще до понедельника.
     Парни сделали закупку продуктов и воды. 300 литров влаги в баклажках. Рундук хавки.
     Контракт с мариной иссяк, вывели после заката кат на якорную возле Ататюрка.
    На якоре нет цепи и обрывок каната 30м. Меняли срочно на 60 метровый кусок. Завтра за цепью.
     Отбой на рейде Мармариса. Ак Дениз (Белое море).