ИМ без корней удобней жить

Надежда Зернова
«…РУССКИЙ   МУЖЧИНА– самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле», – Альфред Кох, оппозиционер.


А мы, - русские ЖЕНЩИНЫ… в  восторге от  своих мужчин: добрых, ласковых, великодушных, смелых, сильных, волевых, талантливых, с устойчивой  психикой и ОРИЕНТАЦИЕЙ!!!

Если серьёзно…  я - о  своих   мужчинах вспомню, в канун  23 февраля, Дня  заЩИТника  ОТЕЧЕСТВА!

 ДЕД мой -  мужик от  сохи, Кузьма  Петрович РАКОВ, один из  первых организаторов  коммун на Ставрополье… погрузивший на телегу нехитрый  скарб, пятерых детей, жену, отправившийся на  колхозный  двор  строить  СВЕТЛОЕ  БУДУЩЕЕ… поверив ПРОХИНДЕЯМ, засланным  #агентампарвуса.

СЫНОВЬЯ его – богатыри ( мои  дяди),  любимая дочь – Ниночка(моя  мама), 22 июня 1941-го первыми  записались в  список  добровольцев на  производство по имени ВОЙНА.

ПАПА мой – землепашец,  сменивший рычаги трактора на  Т-34, пройдя всю  войну   механиком – водителем   15-го, Отдельного   Гвардейского Тяжелого  Танкового  Полка  (ПРОРЫВА). "Недостаточно награждён". Так записано в представлении к ордену Отечественной войны второй степени, гвардии сержанта Александра Васильевича Зернова,  старшего бригадира по ремонту боевых машин.
Сайт "Мемориал" бережно хранит историю и ПОДПИСИ  благородных  мужчин, кому небезразлична была судьба солдат, вырвавших ПОБЕДУ:
Это Василий Николаевич Кутин, полковник, командир 15 ОГТТП (прорыва).
Пётр Ильич Новиков, гвардии майор, начальник штаба полка.
28 мая 1945 года вышел приказ за номером 037Н по броневым и механизированным войскам 6 й Гвардейской Армии. "От имени президиума Верховного Совета Союза СССР... за проявленное мужество и доблесть наградить...
" Так, к медали "ЗА Отвагу", которую папа получил 6.11.44 (приказ № 08.н по 15 ОГТТП п), добавилась ещё награда - орден.

«Непомнящих на свете много,
Им без корней удобней жить.
Но время всё расставит строго:
Кому - кресты, кому – крестить».


«Родиться в России. Это большое несчастье, наказание, сродни уголовному, заключение — вплоть до пожизненного, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места! Главное — ты перестаёшь испытывать иллюзии», – Марина Ковалёва, журналист.


«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Её надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же тупым, как народ, таким же отсталым, как народ», – Татьяна Толстая, писательница.

Уж  не в  адрес ли   моего   любимого   ГЛАВКОМА - ДЕМИУРГА  амбре …с  #навозновальной  кучки  потянуло?

«Пегас застыл с немым укором,
Сражённый гнусным наговором.
Шепталась вша с заморским пнём:
«А ну, давай его распнём!»


«Я никогда не был патриотом. В своей стране я чувствовал себя ссыльнопоселенцем. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день — унижение, каждая встреча — как пощёчина, где всё — пейзаж и люди — оскорбляет взор», – Борис Хазанов, прозаик.


«Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами», – Дмитрий Быков, журналист.

»Держите ушки на макушке
На исторической опушке.
И берегите хвост и гриву
От гнид продажных и игривых»!

«...Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм”- смело говорит князь Мышкин.


Фёдор Михайлович Достоевский,  - дворянин по  происхождению.
Либеральный  опиум   вДОХнул студентом у  Петрашевского ( из  любопытства, попал в  его кружок)… там был  арестован, получив   высшую  меру наказания -  казнь  через расстреляние.
За несколько  часов до  исполнения  приговора… был помилован… отправлен на 8 лет  каторги, где и ОСМЫСЛИВАЛ  ВСЁ… ПРОИСХОДЯЩЕЕ с НИМ, оставил  всё это философско - пророческое  наследие!


Нет пророка в своём Отечестве.   Не изменилось и отношение либералов к русскому народу. Всё, что Достоевский писал в  романах «Идиот», «Бесы» - актуально и сегодня: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить (или лизнуть)».

«Пятая колонна» -  "лежбище"  либералов,организация внутри страны, финансируемая из-за рубежа,  деятельность направлена на разрушение,  замаскированная под народное движение.
Лидеры   обучены в специальных ВУЗах заграницы, хорошо знающие психологию,  владеющие ораторским искусством.  СМИ  у них – частные,  маскируются под патриотические,  искажая события в  свою пользу. Главная задача  - настроить народ  против режима внутри страны.


Почему все эти люди ПРОДОЛЖАЮТ  ЖИТЬ и  РАБОТАТЬ в РОССИИ, несмотря на ненависть к стране, к народу?

Ответ нахожу  в «БЕСАХ», процитировав диалог ЛГ Верховенского и Ставрогина:
«…Слушайте, мы сначала пустим смуту, — торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. — Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный…<…> Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты…<…> Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они ещё попьянее стали!<…> одно или два поколения разврата теперь необходимо; РАЗВРАТА  НЕСЛЫХАННОГО, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, СЕБЯЛЮБИВУЮ  МРАЗЬ — вот чего надо! А тут ещё «свеженькой кровушки», чтоб попривык…». Роман «Бесы».


Полтора столетия  минуло, а образ российского либерала  не изменился.

Либерал Достоевского XIX века,  не отличается от либерала современного:«…русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть НАПАДЕНИЕ на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а   НА  САМУЮ  РОССИЮ. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…». Роман «Идиот», 1868 год

«Ненависть тоже тут есть, — произнёс он, помолчав с минуту; — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…». Роман «Бесы», 1872 год.


«…меня от дебилов тошнит, от русских дебилов, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на «великость», вы – ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки», – Елена Хейдиз, художница.


«Вы мало того что просмотрели народ, — вы с омерзительным презрением к нему относились, уж по тому одному, что под народом вы воображали себе один только французский народ, да и то одних парижан, и стыдились, что русский народ не таков». Роман «Бесы».

Уничтожить русский народ! Растлить его! Загубить русскую душу, национальную идею. Долго и трепетно уничтожать историю, подменяя её фальшивкой. Всё это хотел сделать Верховенский.

К этому стремятся и современные российские либералы, уничтожая Россию изнутри: « Растлевая, развращая, воспитывая в наших детях и  внуках - хамов, циников, космополитов».

Работа у них  такая… грязная, с риском, но, высокооплачиваемая...зелёными фантиками, жетонами для игры в   рулетку - судьбу…

Хотя, за  подобные  «услуги»  колонны №5, в США - на электрический  стул… легко  сесть, как видим в СЕТЯХ.Там, не церемонятся,задвигая демократию в  угол, когда речь  идёт о  национальной  безопасности  страны.
В других  экзотических странах, приверженцев  ортодоксальных традиций -  можно и  шкуру свою  потерять, вместе с тотемными наколками  которую, как на живодёрне – мигом  ЧУЛКОМ  СНИМУТ, повесив на гвоздик.
Хорошо бы иногда - освежать  эмоции, методом  сравнения… постояв у
скульптуры «Наказание Марсия»,( что висит с понурым  взглядом, в ожидании "эпиляции"...).
Римская работа I—II вв. н. э. Мрамор Париж, Лувр.

Или, в  художественной галерее  Брюгге, вобрать  в  себя  адреналин от  увиденной, красочной экзекуции того же  процесса … что на  Картине-диптих нидерландского художника Герарда Давида, 1498 года, написанной для зала судебных заседаний в ратуше, призванной напоминать о необходимости судить СПРАВЕДЛИВО!

  Либералы,если и  уезжают за рубеж,  так, в кратковременный отпуск - потратить награбленное, прикупить  виллу, остров, зарыть  в кадке  под  пальмой, золотишко… на  чёрный день, ещё на зная, какого  цвета шарфиком  будет  удавлен, как  судьба   раскинет  карты.
...Набравшись на курорте желчи и злобы - продолжают раболепно  служить хозяину за миску  похлёбки,  коптить  небо,  мечтая, что  цель будет достигнута, Россия рухнет!  Не дождётесь!!!

Они считают нас низшей кастой, но, это их, предвзятое  мнение, расходящееся с  моим, как и  миллионами  РУССКИХ: не по  национальному  признаку, а по мировоззренческому  принципу.
Не сломить наш  РУССКИЙ  ДУХ!

…Анатолий Чубайс —  неоднозначный политик в истории современной России, смело  пишет: «Я перечитывал Достоевского. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание  РАЗОРВАТЬ  ЕГО  на  КУСКИ».
ВОНА как понесло либерального дядьку, клиника, да и только.

Ишь, как  вседозволенность, свобода и деньги  сносят шляпу на голове  скромного научного  сотрудника, что некогда  приехал на землю  русскую, из братской  Белоруссии.
Как и  остальных ходоков, пиявками  присосавшихся к «РАШКЕ», словно к дойной  корове, которым  всегда хватало  места и  ЛЮБВИ.
  Как там, у  Достоевского: «Любовью все покупается, все спасается... Любовь такое бесценное сокровище, что на нее весь мир купить можешь, и не только свои, но и чужие грехи еще выкупишь».

Сколько их… убогих, ущербных, что  пригрела  РОССИЯ под  своим  крылом? Было, есть и будет, всегда.


Как перекати поле: без рода, без племени, без  корней своих и  имён, без  священных погостов пращуров.
Без стыда и  совести, не знающих  ЛЮБВИ.

«Что есть ад?- Страдание о том, что нельзя уже более любить» - пишет  Фёдор  Михайлович.

Самое время читать Достоевского!

ВПЕРЁД  ИДТИ, расчерченным   ПУТЁМ,  что за  собой  ведёт наш  ДЕМИУРГ, посланный  БОГОМ!

Готовим  подарки, накрываем  столы,  поздравляем   СВОИХ  ЛЮБИМЫХ  МУЖЧИН с их  ПРАЗДНИКОМ-  ДНЁМ заЩИТников  ОТЕЧЕСТВА!

Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2021/02/20/8231
https://stihi.ru/2021/02/20/8243


ПОСТСКРИПТУМ:

"Блестящий публицистический анализ так называемой «оппозиции»!!!
Злободневный и своевременный!! Прекрасные контрастные сопоставления и яркие сравнения!
 Вы, уважаемая Надежда, всё написали правильно.
Хочется добавить свои очевидные вопросительные сопоставления.
Разве не наши учёные, выходцы из народа, который - «пьян, матери пьяны, дети пьяны», первыми создали самую мощную и эффективную вакцину против COVID-19 - «СПУТНИК V»?
Которую так оплёвывали на Западе и которой американские дипломаты вопреки рекомендациям Госдепа США делают себе прививки?!
Разве не наши умы (об утечке которых так трубили на Западе) создали сверхмощное гиперзвуковое оружие, которого нет ни в одной стране мира (включая и США)?!!
Да, нам объявлена информационная война.
На нас клевещут, субсидируют продажных «лидеров» на нагнетание обстановки внутри страны.
Блок НАТО (трещащий по швам) во главе с США берёт курс на возобновление «холодной войны»!
Нам есть чем ответить. И словом и делом.
Пусть оголтелые проамериканские «дикари не машут томагавками» -
http://stihi.ru/2021/02/22/8726

"Машет и машет дикарь «Томагавком»*,
Хочет срубить в нашем поле берёзу.
Выну из ножен «Кинжал»**, чтоб не гавкал
Этот дикарь с допотопной угрозой!

Если же племя таких вот, как он,
Будет тревожить родные поля,
Я брошу камень – сверхбыстрый «Циркон»***,
Иль посажу у берёз «Тополя»****""!

---------------------------------------------------

*- американская крылатая ракета
**- российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс.
***- российская гиперзвуковая ракета
****-  российский ракетный комплекс стратегического назначения
Как гласит Ваша любимая пословица: «Собака лает, а караван идёт»!
Идём только ВПЕРЁД за ДЕМИУРГОМ к новым достижениям и новым праздникам!!
С наступающим праздником - Днём защитника РОДНОГО ОТЕЧЕСТВА!

С искренним Созвучием и теплом души Соавтора,
Валерий (Чёрный Водолей)".


PSS: БЛАГОдарю за  СОтворчество, СОАВТОРСТВО,  уважаемый  ВАЛЕРИЙ!
 
У  Николая  Семёновича Лескова нашла:"Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру".

"Пока ты зло помнишь — зло живо, а пусть оно умрет, тогда и душа твоя в покое жить станет".

"Не надо забывать старого правила: кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие, тот прежде всего должен уважать себя сам".

"Нужно собрать всю волю и уйти от людей, с которыми жизнь мука, а не спокойный труд и не праздник".

"Общество более всего нуждается в оздоровлении его духа, и это зависит менее от власти, чем от нас".

Будем ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, шагая  вперёд!
С праздником ВАС!!!  ДНЁМ заЩИТника  ОТЕЧЕСТВА!


Надежда  Зернова