Сезон охоты

Валентин Губарев
28 февраля. Что  это  за   день  в   истории?   1922г. - Египет стал независимым государством. 2013г. — отрёкся от престола Бенедикт ХVI. 2021г. —  заканчивается сезон охоты на кабана.

На опушке вдыхаю воздух полной грудью. Нужно почувствовать запах  февральского леса, чтобы потом, в этом чистом запахе, отличить  специфический  запах  вепря.  Очень важно почувствовать зверя первым. Сначала  почувствовать, затем  увидеть. Таков порядок. Если наоборот, будет поздно. Секач откроет сезон охоты на  тебя.

Вещие сны снятся под утро. Человек ещё спит, а душа его, высвободившись от опеки тела, улетает  в  потусторонний мир.  Лес  в середине февраля — особенный.  Он готовится к пробуждению, к   весне.  Это ещё не весна.  Это  её  предчувствие, предзнаменование.  Это лес, которому снится  вещий сон.  Все застыло.  Деревья неподвижны и холодны, души их в таинственном мире. Мире тепла и зелени. Воздух здесь тоже особенный — предвесенний. Он  морозит. Но не сковывает. Предвесна это переход из  морозильной  камеры  в  холодильную. Февраль — весну нужно  сначала почувствовать. А затем увидеть. Таков порядок.

И если, вдруг, где-то в начале  марта, вы  неожиданно  услышали капель, увидели проталинки, почувствовали некие изменения в душе, некое, даже, брожение в крови, знайте, что уже поздно. Вы нарушили порядок. Весна начала охоту на вас.