Муравьи - Божье творение

Алифтина Павловна Попова
Этим летом поселились муравьи с красными спинками на нашем дачном участке. Муж соорудил четыре рассадника для ранних весенних посадок овощей. Так вот выбрали они место для проживания за четвёртым рассадником. Трудяги натаскали мелкого мусора, пригодного для создания кучи и поселились в ней. С утра до вечера бегают туда-сюда по дорожке, по проложенной ими муравьиной тропе. Они все на одно лицо поэтому, даже присмотревшись, не отличишь их и не посчитаешь, сколько раз в день муравей бежит за добычей.

Мне прополкой надо заниматься в рассадниках, а мимо всех четырёх у них проходит маршрут. Когда стою на дорожке,  для них это – большое препятствие. Когда вцепятся в ногу, так мало не покажется. Бегут мимо всех четырёх рассадников в малинник, потом по дорожке между грядок в сторону водоёма. Проследила как-то. В конце маршрута, на берегу водоёма, проделана в земле небольшая нора, одни туда заползают, другие из норы выползают и бегут обратно. Видно, бегают на водопой. Водоём рядом. Предложила мужу как-то от них избавиться.

Муж сказал: «Может быть, Бог дал нам испытание через муравьёв. У других дачников их нет, а у нас есть. Значит, так было угодно Богу. Ты же смотришь фильм «Великолепный век». Когда Сулейман великий хотел уничтожить муравьёв, так как погибало дерево, ему сказал муфтий Стамбула, что придётся отвечать перед Аллахом за каждого убитого муравья. В мире и так много зла. Не будем его множить. Пусть живут».

– Муравьёв жалеют, а сами войны развязывают, в которых гибнут миллионы людей. Куда Бог смотрит? Почему Он не препятствует злу?
– Это не входит в Его функции. Он – Творец – Созидатель. Создал всё, что есть в Небе и на Земле. Он продолжает Свои творения во Вселенной. На Земле правит Сатана. Его Бог отправил с Небес на Землю, как говорится в Библии.

– Я читала в книге Йонаса Маркунаса «Причины неудач и болезней в жизни человека….» о том, что Бог отвечает за то, что создал повсюду на 90 процентов, а за людей – только на 10 процентов.

 Сатана владеет людьми на 90 процентов. Он – главный правитель на Земле. Тюрьма – обитель Сатаны. Мат – его молитва. Сквернословие людей питают его.

 А на своём примере муж рассказал, почему Богу нет дела до людей. И сколько не проси: «Господи, помоги!» – Он не услышит.

Давно уже муж вырыл вручную противопожарную канаву, которой обезопасил наш дачный участок от лесных пожаров. За забором начинается лес. А пожар возникал, когда жители поджигали весной сухую траву там, где собирались косить. Большие штрафы за поджог приостановил их действия в этом плане. В тех местах выросли уже сосны. Осенью мы с мужем режем на сенокосных лугах между соснами рыжики и маслята.

Противопожарная канава была размером 31 м длина, 3 м ширина, 1,5 м глубина. Пластами вырезал лопатой торф за участком. Носил в руках на пустое место в низине, укладывал их рядами. За два года он отвоевал у пустыря с трясинным грунтом 4 сотки земли. У нас гостила мама в тот год, наблюдала за работой его, сказала: «Аля, таких мужиков, как твой Юра, больше нет».

В весенний разлив реки Кии вода подошла близко к нашему дачному участку, заполнила котлован. С того года река не разливалась, а водоём остался. И пожаров больше не было. Несколько лет мы выращивали уток и гусей. Сейчас бросили это занятие. Откуда-то приходят летом ондатры поплавать в водоёме.

Петрович привёл мне пример: «Вот ты наглядно видишь моё творение. В водоёме появилась всякая живность: улитки, плавают пиявки, утки вылавливают клювом какие-то червячки. Выходит, я для них являюсь Богом, раз создал им условия для жизни. А они мне нужны? – Нет. Вот и Богу человек не нужен больше. Он продолжает свои творения. Прародители человека Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада, когда нарушили Его запрет. Вместе с ними были сброшены с Небес на Землю Сатана и все демоны, которые являются духовными существами, но существуют в духовном измерении Земли. Но Господь дал людям заповеди, по которым все люди должны жить. И опять человек нарушает эти заповеди. А это значит то, что он открывает путь демонам - тёмным силам.

Причина, по которой демоны могут влиять на наши умы, заключается в том, что наши умы являются частью нашего тела и нашей души и связаны с ними. Человеческие существа трехсторонние: тело, душа и дух. (1 Фес. 5:22). Эти вещи намного сложнее, чем мы можем себе это представить, и духовное царство - это открытое поле, которое взаимосвязано со всем остальным и имеет доступ ко многим областям нашего существа в своего рода духовно-метафизическом.

Демоны могут проникать в «тело» части ума, нанося ему физический вред, то есть попадая внутрь человека и повреждая сам мозг, нервную систему, портя гормоны, вызывая опухоли и т. д. Демоны могут проникать в «душевную» часть ум, внедряя слова, мысли, идеи, желания, эмоции. Я читала, что время действия тёмных сил с 24 до 4 часов. С действием темных сил мне пришлось столкнуться уже не один раз. Как произошло это впервые я написала. Даю ссылку на рассказ: http://proza.ru/2015/02/08/1647

Фото автора.