Одиночество

Майя Моргун
   Все мы бываем когда-нибудь одинокими и даже тогда, когда ты живёшь в семье, а чувствуешь себя одиноким и задаёшься вопросом: "А для чего я живу?" У тебя теряется смысл жизни, ты живёшь одним днём, не строишь никаких планов, жизнь тебе становится неинтересной, уже ненужной и сам себе становишься в тягость.

   Для тебя нет резона и просыпаться, считая, что это уже лишнее, так как ты поставил уже на всём крест и хочешь побыстрее умереть, чтобы не тяготиться бессмыслием жизни. И это неправильные мысли. Жизнь дана человеку, чтобы он её проживал, а не думал о её конце. Конец всегда бывает, когда ты его не ждёшь, и он приходит сам.

   А пока ты живёшь, нужно использовать жизнь для своего блага, ощущать всю красоту этой жизни, какую подарил тебе Бог. В жизни происходят всякие периоды и их надо переживать, не зацикливаться только на плохом, о твоей ненужности в этом мире. Хорошо бы находить себе различные занятия, отвлекаться на что-то, чтобы не думать всё время, что жизнь проходит впустую.

   Растворяясь в делах, ставя себе какие-то цели, твоя жизнь украшается и одиночество уже не тяготит тебя, об этом перестаёшь думать. А если ты ещё здоров и полон сил, то это вообще грех ставить на себе точку в твоей жизни. Должен прожить эту жизнь до конца своих дней, насколько отмерял тебе Господь, не разочаровываться в ней, а идти вперёд, пока она не закончится.

   А путь у всех бывает разный - у кого длинный, а у кого короткий. И по этому пути необходимо идти не останавливаясь, замечать все прелести жизни, а не только отрицательные стороны, какие со временем проходят, уходят с твоего пути. Твоя жизнь, как яркое солнце над головой, которое бывает и закрывается тучками, а потом снова появляется и начинает продолжать светить.

   Всё в жизни изменчиво как и настроение человека. Жизни нужно радоваться, а не впадать в уныние. Она даётся всего лишь раз и проживать её необходимо до последних дней - до конца, и никакой точки посреди пути не должно быть. Эту точку поставит Всевышний, когда посчитает нужным. А пока надо только восторгаться этой жизнью, упиваться ею, а не сосредотачиваться на нехороших мыслях.

11.02.2021