Сказки на ночь. любовь бабы яги

Людмила Румма
#Сказки_на_ночь
Угораздило Бабу Ягу влюбиться в доброго молодца Ивана Царевича.
И так загорелась она этой любовью, что в её печи погас огонь, не выдержав пылающей страсти хозяйки.
Не всё ладилось у бабки, как она того хотела.
Хотелось замуж не за Кощея Бессмертного, который предлагал весь свой скелет, а не только руку и в котором, как в зеркале отображалась внешняя схожесть Яги и с которым связывали долгие годы гадких деяний.
Звал, звал Кощей Бессмертный Бабу Ягу замуж, да потом передумал. Так и остался Кощей вечным холостым.
Хотелось Яге замуж за Ивана Царевича, но мешали возраст и внешность.
Никакими своими колдовскими умениями не смогла Баба Яга причаровать доброго молодца.
И решила она заказать себе розовые очки.
Долго ли умеючи, стала в зеркало глядеться и как умела визуализировать, какая она молодая да красивая.
А пока вертелась у зеркала, растеряла потенциальных клиентов.
От безответной любви, совсем бабка забыла, что зеркало у неё было кривым.
Кривое зеркало затронуло мозг, оставив в прежнем состоянии внешний облик и бабкины лета.
Видит Яга, что Иван Царевич несмотря на всякие уловки в её сторону не глядит и стала искать виноватых.
То к Василисе Прекрасной пристанет с глупыми вопросами, где взять красоту и молодость, то к Елене Премудрой предъявит претензии финансового характера.
Пуще прежнего стала беситься Баба Яга, не получая ответы на свои вопросы и злиться, не найдя крайнего, чтобы обвинить во всех смертных и не смертных грехах.
Мораль: выходи замуж смолоду и по красоте, подбирая пару себе под стать.
Совет: Не ищи виноватых. Проблемы в тебе.