Иногда так хочется попасть под дождь

Таня Соколова
Такой, чтобы стоял стеной. Чтобы громко стучал по крышам домов, бил по асфальту, по окнам. Представлять, как романтично выглядит картинка, на которой ты стоишь вся мокрая, в легком красном платьице в мелкий горошек или усыпанное мелкими белыми цветами.

Ты стоишь под дождем, сперва тело твое пугается холодной воды, ты съеживаешься, хочешь спрятать голову, но потом привыкаешь и начинаешь раскрываться крупным каплям. Распрямляешь плечи, поднимаешь голову, затем руки и стоишь в позе распятия посреди улицы.

Дождь громко бьет по крышам, по дороге бежит ручей, из-за капель в воде образуются пузырьки. Дождь больно бьет по твоему лицу, по голым рукам и с каждой каплей, падающей на тебя, картина становится все менее романтичной. Потому что капли большие, падают с огромной скоростью и делают тебе больно.

Буквально через несколько минут радости тебе становится больно, сыро и холодно. И в голове уже не красивая картинка с девушкой под проливным дождем, а непреодолимое желание поскорее найти крышу, спрятаться от холодного дождя. В идеале прибежать поскорее домой, снять с себя насквозь промокшее платье, вытереть волосы, чтобы вода больше не стекала с них на тебя, потому что из-за этого ты никак не можешь согреться.

Надеть на себя теплый сухой махровый халат. Срочно заварить себе кружку горячего какао или ароматного травяного чая. Забраться с ногами на диван, укутаться в халат так, чтобы проглядывались только руки с кружкой какой и голова.

И представлять себе романтичную картинку, как ты сидишь в своем теплом и уютном доме, за окном продолжает идти проливной дождь, а перед тобой телевизор с мелодрамой (в идеале, конечно, камин).

От горячего напитка внутри тебя тоже становится тепло, уютно... спокойно.

И если бы ты не постояла под проливным дождем несколько минут и не промокла бы до нитки, и не почувствовала бы боли и пронизывающего холода, не поняла бы счастья от сухого халата и горячего какао.

Самое печальное во всем этом то, что под дождь ты вышла сама и тебе казалось, что это романтично.