Такой, чтобы стоял стеной. Чтобы громко стучал по крышам домов, бил по асфальту, по окнам. Представлять, как романтично выглядит картинка, на которой ты стоишь вся мокрая, в легком красном платьице в мелкий горошек или усыпанное мелкими белыми цветами.
Ты стоишь под дождем, сперва тело твое пугается холодной воды, ты съеживаешься, хочешь спрятать голову, но потом привыкаешь и начинаешь раскрываться крупным каплям. Распрямляешь плечи, поднимаешь голову, затем руки и стоишь в позе распятия посреди улицы.
Дождь громко бьет по крышам, по дороге бежит ручей, из-за капель в воде образуются пузырьки. Дождь больно бьет по твоему лицу, по голым рукам и с каждой каплей, падающей на тебя, картина становится все менее романтичной. Потому что капли большие, падают с огромной скоростью и делают тебе больно.
Буквально через несколько минут радости тебе становится больно, сыро и холодно. И в голове уже не красивая картинка с девушкой под проливным дождем, а непреодолимое желание поскорее найти крышу, спрятаться от холодного дождя. В идеале прибежать поскорее домой, снять с себя насквозь промокшее платье, вытереть волосы, чтобы вода больше не стекала с них на тебя, потому что из-за этого ты никак не можешь согреться.
Надеть на себя теплый сухой махровый халат. Срочно заварить себе кружку горячего какао или ароматного травяного чая. Забраться с ногами на диван, укутаться в халат так, чтобы проглядывались только руки с кружкой какой и голова.
И представлять себе романтичную картинку, как ты сидишь в своем теплом и уютном доме, за окном продолжает идти проливной дождь, а перед тобой телевизор с мелодрамой (в идеале, конечно, камин).
От горячего напитка внутри тебя тоже становится тепло, уютно... спокойно.
И если бы ты не постояла под проливным дождем несколько минут и не промокла бы до нитки, и не почувствовала бы боли и пронизывающего холода, не поняла бы счастья от сухого халата и горячего какао.
Самое печальное во всем этом то, что под дождь ты вышла сама и тебе казалось, что это романтично.