Ну, тупые! - Михаил Задорнов

Виктор Каменев
«Ну, тупые!» - Михаил Задорнов

Некоторые наши политологи, американисты, наделяют всегда Америку сверхспособностями, вроде Николая Злобина, который всегда напоминает: «США играют в долгую», поэтому выиграть у них как бы невозможно. Там же столько аналитических центров, да, каждый политолог — уже и «центр».

Даже уважаемый мною Карен Шахназаров поддаётся на эту демагогию, и соглашается, что Штаты учитывают все мелочи, очень организованы и мыслят стратегически ...

На наш взгляд, самый правильный анализ даёт московско-израильский обозреватель Яков Кедми, когда говорит: Американская стратегия проста: любую проблему можно проломить силой. А если не поддаётся? Тогда ещё большей силой. Так это нам хорошо известно по русской пословице: «Сила есть — ума не надо».

Нет, в Америке есть умные люди, даже гениальные, «человек семнадцать», по подсчётам сатирика Михаила Задорнова, но не в коридорах и в закоулках американской власти.

Наглядный пример - наш выпускник Йелля, фактически, сертифицированный особым вниманием спецслужб в Германии в качестве западного агента, Алексей Навальный. Эта персона в России давно вышла в политический тираж, Москва использует его в простейшей оперативной комбинации, которая называется «отвлечение внимания на негодный объект», если говорить по-простому — это «ловля на живца». Мы же не дипломаты — можем называть некоторые вещи своими настоящими именами.

И вот в этот «негодный объект» вцепились США, а по его команде и весь Евросоюз. Согласно своей стратегии: сила есть — ума не надо, и из «негодного объекта» мы сделаем цветную революцию в России. Это тяжёлый бред, а не «игра в долгую». Жозеп Боррель уже попал в Москве «на крючок», испытал немыслимое «унижение», по мнению Европарламента. То ли ещё будет: Сергей Лавров сказал о «разрыве с Европой», наш МИД говорит о переходе к «активному сдерживанию Америки».

Ставка США на Навального ставит крест на всей американской стратегии давления на Россию на обозримый период, поскольку это провальная в России ставка. Её результат — всего лишь жалкий «флэшмоб фонариков». Простейшая комбинация ФСБ «негодный объект» привела к такому потрясающему успеху! Однако и в Европе Москва получает выигрышную позицию, благодаря истории с Навальным, к которому теперь как к позорному столбу можно пристёгивать и Брюссель, и Вашингтон, что уже и делают наши политологи.

США и Евросоюз пытаются «проломить» ситуацию с Навальным ещё большей силой, ещё большими санкциями, по Якову Кедми. Силой всего ума своего! Это можно было легко предвидеть, и Москва что-то уже предуготовила, судя по намёкам Путина: «всё вертится вокруг Украины», США хотят, чтобы Россия платила за их проект «Антироссии». Возможно, Москва ответит реальными санкциями не против Европы, а против «Антироссии», что создаст проблемы и Европе, и США.

Где же здесь стратегический ум США и Европы? Весь в санкции ушёл, и не только ведь в политике. Мы видим провал Запада и с коронавирусной вакциной, и с «зелёной энергетикой», а США погружаются ещё в катастрофу «системного расизма» с BLM в придачу.

США и Запад даже в тяжёлой для себя ситуации считают, что лучшая оборона — нападение, что они как-нибудь вывернутся и выйдут победителями. Как? За счёт своего большого ума, о котором говорит Николай Злобин. Потому что они считают себя очень умными, не чета, скажем, русским, что является всего лишь формой расизма, видимо, демократической его формой. Отсюда эти безумные танцы вокруг СП — 2, ОВ «Новичок», Скрипалей и вот теперь Навального.

Отсюда же и госпереворот, организованный США на Украине в 2014 году: из жажды надавить через Украину на Россию как можно быстрее. В результате вся Россия, не только Путин, увидели репетицию того, что готовят ей США, и «неожиданно» родилась «крымская политика» России. Стратегически, США сами «подыграли Путину».

Некоторые западные политологи удивляются, как это Путину удаётся «слабыми картами» выигрывать партию за партией у США, от Сирии до “ Спутника — V”, а всё просто объясняется: США в любой ситуации примитивно лезут на рожон, когда думать нужно о другом, и попадаются даже на «слабую комбинацию» карт.

Сегодня США — это просто каток, который катится куда-то по инерции, сам не зная куда. Россия и Китай заходят с боков этого катка и «поправляют» его движение, и чтоб катился быстрее. Всё-таки это атомный каток, поэтому нужно откатить его куда подальше...

Ё моё...

19.02.2021