Сказка об оторванной голове

Злата Литвинова
Жила-была девочка. Очень послушная и хорошая. Однажды ей подарили куклу. Кукла оказалась такой восхитительной. С длинными белокурыми волосами, в прекрасном платье... Она закрывала и открывала глаза, и говорила: Мама!!! Девочка была невероятно обрадована кукле, ее восторгу не было границ, она играла с ней весь день и все время просила, чтобы кукла сказала что-то еще, но кукла говорила только : Мама! Тогда девочка ей оторвала одну руку. Но кукла все равно говорила только: МАМА!! Девочка оторвала ей вторую руку. Но кукла опять говорила: Мама. Девочка просто разозлилась не на шутку - что за кукла такая? И оторвала ей ногу. Но кукла опять-таки говорила: Мама. Девочка рассердилась еще больше, тем более, что кукла с одной ногой никому не нужна - и оторвала ей последнюю ногу. Но кукла продолжала говорить МАМА, МАМА!!!
Девочка вздохнула и оторвала ей голову. И вовсе не потому, что была злая. А потому, что всегда надо соответствовать. Если ты такая распрекрасная, но не можешь делать то, что от тебя ждут - итог один - оторванная голова. Вывод: Либо не быть распрекрасной и хотеть всем понравиться, или уметь соответствовать.. Хотя бы девочку выбирать с запросами поменьше..