8 день Воротилы. Стукачи-ударники

Денис Морев
8 день Воротилы. Стукачи-ударники
2020.08.05 Среда

     Ночью мелкие московские комарики основательно обглодали правую ногу. И косточку обсосали. А нефиг окно оставлять открытым.
     Из кухни храп Ромы - он несъедобный, а потому выспался.
     В компе письмо от капитана Ильи: он прилетел в Мармарис, все прошло нормально. Завидую, тороплюсь.
     Завтрак - жареная картошка унд помидорка.
      С утра пробило на ха-ха: читали наперебой "пирожки" неведомых авторов:

купил диван купил продукты
купил в киоске сигарет
купил бухло пришёл в квартиру
сижу курю бухаю ем

***

олег маньяк татуировщик
с уклоном в национализм
он татуирует нерусских
под палех гжель и хохлому

***

на слове +уй галёрка встала
партер попрятал веера
всё замерло и только игорь
гобоем ужас нагнетал

***

катился колобок по лесу
пел песню как от всех ушел
за делом этим не заметил
как ртом проехал по говну

     После "пирожков" перешли на "порошки", доржали. Утро, йесс, день задался. :)))

войди в мой дом порой осенней
развей тоску создай семью
куда ж ты в обуви то прёшься
убью

***

будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал олег а получалось
агу


     До обеда работал над Дзэном, выкладывал уже 2018-й, покупку "Менестреля".
      В инете бойко предлагают лететь в Турцию через Кишинев. До "Аир Молдова" не дозвонился: на московском телефоне дева-робот предлагает позвонить в Молдавию, а на международном звонке другая баба-роб на ломаном русском долго и истерично просит не бросать трубку, ждать. Бросил, недождался.
     Ситуацию разъяснили в Домодедово: летят только молдаване. Вывоз. Русским низя. Летите Победой или Аэрофлотом.
      А там цены... Ну, что ж, придется.
      Параллельно пытался решить проблему аккумуляторного воротилы для лебедок. Все никак. Ибо гайковерты оказались сплошь стукачами-ударниками, а с лебедушками так нельзя, раздолбают.
     А шурики либо немощны, либо высоко себя ценят, моей жабе не по карману.
      Отметены болгарки, полировалки. Думал о махоньких перфораторах, но в их ттх не указан крутящий момент. Принципиально.
     Все консультанты в этот день поголовно хамы, жулики, неучи и невежи.
      Поехал в магазин щупать железо руками. Рома к себе.
      На входе в "220v" встретил капитана Акулова. Пришел на помощь.
      Ну, что по телефону, что вживую. Продавец сперва божился, что именно его гайковерт безударный, спалился на инструкции. Допалил случайный коллега. Тут уж, обидившись на слово "менеджер", спровадил нас в "Лерой Мерлин".
      Старина Леруа тоже чуда не сотворил. Ободранные образцы долбят, уже в мозг. Забили.
      Дозвонился до матроса "Дуката" Сергея. Рассудительный и спокойный чел прекратил панику и дал ряд рекомендаций. Приняты.
     Итак, железо будем подбирать в Мармарисе. А уж там брать или из РФ просить захватить - решим.
     Главное, что Дима насадки выточил. Завтра привезет.
     Посидели по "Крушовице", поболтали за жизнь.
     День кончился. Пора по домам. Пока, дружище!
    Посол нынче курьера не прислал.
    Арбат почти пуст. Прогулялся по нему в одиночестве и неспешности. Вальяжно. Без приключений.
     Красивые девушки, непривычная мода, тихо тренькающие Цоя музыканты...
     - Мужчина, у вас нет сигаретки?
     - Бог миловал, не курю.
     - Хи.
     Длинные ножки укатили на сверкающем колёсиками скейте, оставив у самого уха облачко сладких духов.
     Двор, подъезд. Доширак.
     Отбой.

#арбат #москва #капитандэн #морскиецыгане #менестрель #дукат #турция #греция #тунис #яхта #катамаран