Предсказание

Светлана Зимина 2
Вот он и наступил этот торжественный день. И нельзя промолчать о том, каким он был. А, был он светлым, ярким, солнечным и серебристым, а ночью и утром еще и жутко морозным. Термомерт опять показывал минус тридцать. Вот это да! Молодец Зима, что называется оторвалась, не иначе пластику сделала - помолодела и пошла вразнос. Здорово!

Хотя тут ответ совсем в другом, но всё же!

В этот день, да что там в этот, и в последние тоже - вставать не торопились. Да и куда теперь собственно спешить? Теперь, на пенсии, да еще и в пандемию, так и вовсе никуда не хочется выбираться из дому, что-то последнее время страх обуял. Она, эта самая зараза в лице пандемии, уже год как по планете шастает, а страх только сейчас пришел.

Но, лежи не лежи, а подыматься надо. К десяти, еле как раскачались, а тут и обед уже готовить надо. Между делом, пока там кипит, да булькает, почистить "федорино горе", собрать узелок с мусором, потом по пути на автобус, отнести его в контейнер.

А, как пообедали, тут уже по традиции сердце о себе напомнило, как бомбануло, так и поплыла. Ну, вот, теперь никуда и не сходишь. А, может оно и к лучшему, может и не ходить вовсе?

А, как же предсказание? Проверить надо. Хотя чего, потом напишут, кто победил. Но, ведь старикам терпения нет, надо узнать скорее. Ладно, сходим, сейчас таблетину выпить, полежать, а там и видно будет.

Так и сделала, и в два часа, уже была как молодка. Пока лежала, думала - чего деду на ужин приготовить? Он ужинает в пять, а я как раз в это время на церемонии буду, приду не скоро.

Думала-думала, и надумала сварить рисовую кашу на молоке, что-то совсем мы про неё забыли, сто лет не варили. Дед выслушал предложение и дал добро.

Пока суть да дело, каша сварилась, закуталась, деду дали ценные указания и в дорогу, не забыв перед ней самой посидеть на удачу. Но, тут, нас удача и покинула вроде как. 

А, ведь как всё рассчитали! Мол сейчас завернем пакетик выбросить, потом пять шагов до остановки, без двадцать четыре будет следующий автобус, двадцать минут в пути, десять на аптеку, деду потребовался варфарин. Недавно ходила, забыл что-ли про него?

Ну, ладно, только за варфарином ему потребовалась ещё какая-то штука к аппарату мерить давление и к нему же, новый рукав. Вот, горе-то где ещё, вечно что-нибудь да придумает.

Потом, там сразу рядом и парикмахерская, и надо зайти в салон, всё равно он рядом по пути, положить деньги на новый номер телефона, месяц прошел, а то бы не отключили, тут же рядышком и магазин, а потом и дворец.

Но, как это часто бывает на деле, всё получается не так как хотелось. Уже когда, на пару с узелком подходили к мусорке, почти под носом прошел автобус. Эх, не успели!

Огорчаться не стали, потому что тут же навстречу обычно идет другой. Но не тут-то было, автобуса пришлось ждать целых полчаса.

Так что времени оставалось только забежать в парикмахерскую, магазин и всё прочее оставить на потом, да и куда там с продуктами тащиться.
 
В фойе дворца было оживленно, даже  сказали, что  только-только о вас говорили. На вахте стали мерить давление, и что-то задержались.

- Странно, - сказала вахтерша.

Тут наступила тишина, и все стали смотреть в нашу сторону.

- Что такое? - почти в голос отозвались те, кто был к нам ближе всех.

Я не на шутку испугалась " щас загребут и на красную зону". Только вроде никаких таких "красных" особенностей у меня нет, обычное состояние. Хотя говаривали, что пандемия и у нормальных бывает, только скрытая какая-то.

- Не знаю, - сказала вахтерша.
- А, что?
- 32, - вращая аппаратом сказала она.
- Так ведь Зима на дворе, да ещё какая, и я Зимина, всё зимнее, вот и 32.
- Аппарат замерз, - пошутил кто-то.

Тут напряжение отступило, все засмеялись и в фойе вернулось оживление, а я пошла в зал.

В установленное время все устроились на стульях в ожидании начала. Передо мной поставили два стула.

Ну вот, а я так хорошо устроилась, теперь ничего не увижу. На первый ряд никогда не садилась, не нравилось, только на последний, чтобы всё было перед глазами, а не то, что там за спиной.

Эти два стула потом тщательно оберегали организаторы встречи и если кто-то хотел на них сесть, тут же предлагали другие места. Не иначе начальство ждут.

Так и вышло, скоро появились чиновники и церемония началась.

После нескольких вступительных слов ведущего, сразу началось награждение. Теперь всё так проходит, скоренько, сокращенно, пандемия как никак. 

Награждение началось с меня, я даже растерялась до того, что забыла сказать слова благодарности.

Ну, ничего, исправлюсь в другой раз. Хотя на страничке дворца в инете еще раньше поблагодарила, и всё же, живьём-то оно было бы лучше, тем более на пороге дня рождения дворца это было-бы здорово.

Теперь о главном, кто победил и сбылось ли мое предсказание. Надо сказать, что не ошиблась, правильно назвала всех до одного. Как сказала, так и было. Не иначе все же я медиум, а то как же. Из сорока работ, выбрала с точностью до одной.

Правда есть один ляп в моем предсказании, мне вручили обычный диплом, а не за оригинальность. Но, это только потому, что диплома за оригинальность, который я себе предсказала, не было вовсе, видно не догадались, а жаль, он бы точно был мой.

В конце церемонии всех участников пригласили на общее фото и было очень весело, когда, уже по традиции, фотограф сказал - улыбнитесь. Кто-то спросил - зачем, мы же в масках.

Фотограф оказался очень талантливый и даровитый. Зачем ждать пока мы развернемся к нему лицом после награждения, можно и так, как получится. Зато на лицо была вся моя диета и можно было сделать выводы, что из этого получилось. Не стоило так стараться, типа - салат, яблоко, суп, яблоко, салат, запивая всё это чаем и кефиром, чтобы стать еще больше. Говорят  "Бог троицу любит". Ничего подобного, не любит.

Когда вернулась домой рассказала деду и про то, что не все его заказы выполнила,  оставили пока до следующего раза, и про предсказание, и про то, как все напугались - не пандемия ли в к ним пришла в моём образе.

Хотя и в прошлый раз было то же самое. Это было на прошлом конкурсе  "пятьдесят пять плюс", тогда они тоже намерили мне тридцать два, хотя прошло немало времени. Всё же не зряшная у меня фамилия - зима, она и есть зима.

Рассказала про то, что видела снова "реку", которая "текла" со стороны завода, как в былые времена. Заработало предприятие. Вроде можно и порадоваться за рабочие места, но с другой стороны, чего радоваться, если это предприятие особенное, которое работает на уничтожение, по другому и не скажешь, так что радость тут никакая.

Когда подходила к дворцу, меня обогнал парень, но когда присмотрелась, это была соседская девчонка, крупная девица, не сразу узнала. Она подошла к этой "реке" и остановилась.

Тут к ней подьехала машина и она уехала. Все оказалось просто, её отец тоже устроился на завод, и она со школы, той что рядом, пришла к концу работы, вот он её и захватил и они вместе поехали домой.

Рассказала, что наше молоко, которое мы берем при случае в том районе, стало еще дешевле, даже уж что-то подозрительно. С чего бы это? Ведь не лето, когда коровы травку бесплатную жуют.

Уж настоящее ли это молоко? Хотя чего переживать, мы его и не пьем можно сказать, разве только сварить чего, да котенку. Хотя у нас на районе, оно по-прежнему держит цену.

Потом послала фото диплома и подарка младшей дочке. Деду шкатулка понравилась, всё крутил в руках да приговаривал - делают видно ещё. Потом попили чаю, еще посидели у телевизора и стали собираться ко сну, дед так сразу угомонился, а мне пришлось ждать нашего пушистого дружка, который так и не пришел, это было ясно по следочкам у крыльца.

Когда вышла на крыльцо в очередной раз, услыхала со стороны дороги жуткий крик, голос был один в один нашего гражданчика, даже не по себе стало. Сначала решила дойти посмотреть, но испугалась.

Утром долго не хотелось выходить из дома, решила это сделать когда он сам вернется домой, и дождалась. Этот бродяга, пришел домой, как ни в чем не бывало. Ну и слава Богу, теперь можно и самой собираться.

На улице встретилась знакомая женщина, которую за маской с трудом узнала. Поздоровались и она тут же спросила не делали ли мы с дедом прививки от пандемии. Сказала, что пока не думали. А вот её спросить забыла, разговаривать как прежде больше не стали, каждый пошел своей дорогой. Теперь и поговорить себе дороже может получиться, скоро совсем от общения отвыкнем.




(фото автора - диплом и шкатулка)


февраль 2021