Остров

Валерьян Акимов
Валерий Акимов.
 
 
                Остров.




                1



               
   Душным августовским утром небольшой  прогулочный пароходик «Benjamin Fox», порт приписки Сан-Пьер, отправился в свой обычный прогулочный рейс. Ровно в 9  утра он вышел из Бостона в направлении острова Ньюфаундленд, держа курс на порт Ченнел-Порт-о-Баск.
  Жаркая безветренная погода стояла уже с неделю, а на борту судна собралось много молодёжи, и все хотели хорошо отдохнуть. В основном это были  учащиеся Бостонского университета, которые перед началом учебного года решили проветриться  в более прохладных широтах. Бостонская жара утомила этих папиных и маминых дочек и сынков…
  Компании на борту были разные, все разбились по небольшим группкам и готовились хорошо провести время. Тут  было много и симпатичных девиц, которые явно вышли из студенческого возраста и находились на судне скорее всего  в коммерческих интересах. Небольшая компания молодых людей стояла на верхней палубе, на корме этого парохода и беседовали.
- Чем займёмся, парни?! - воскликнул на русском языке молодой человек, явно лидер этой группы.
-Эй! Зачем так рано вставал?!- ответил ему примерно такого же возраста молодой человек явно  кавказкой национальности.
- Мага! Потому что наш пароход  отходит ровно в 9 утра!
- Эй! Другой пароход не биль, что ли?!!
- Нэт! Нэ биль! - передразнил его парень.
- А в самом деле, Боб!  Какого хрена мы поехали в такую рань?! Да ещё на этом старом корыте?! - задал вопрос другой молодой человек из их компании.
- Гарик! Ты - то хоть не задавай мне глупых вопросов! Если бы был другой рейс, мы бы поехали на нём, а так как в Ченнел всего лишь  один рейс, раз в сутки, то поэтому мы здесь! И что с того, что это старое корыто?!!! Главное есть выпивка и полно баб! Что ещё нам нужно?!
- Я спать пойду! – сказал Мага.
- Ты чё, дурак, Махмудов?! Ты посмотри, сколько тут красивых тёлок! Получается, что не мы одни такие умные оказались! А?! Парни!
  Боб засмотрелся на проходящих мимо их компании красивых девиц, весьма сексуального вида.
- О! Вы посмотрите парни, какие тут экземпляры ходят! А?!
  Вся компания посмотрела в сторону девушек. Мага даже не поленился и привстал.
- Ай, слушай! Хороша, да?!
- Да они тут все хороши, Мага! А ты спать собрался!
Мага зацокал языком и покачал головой.
- И что ты предлагаешь?! - спросил Гарик.
- Я… Я предлагаю пойти в бар и преступить к выпивке!
Вся компания зашумела в знак поддержки.
- Рановато… - вставил лишь один парень в очках, с видом прилежного мальчика.
- А  вас, профессор, я забыл спросить! - ответил в его адрес Боб.
Вся компании засмеялась.
- Пятачок! – Боб обратился к самому мелкому из их компании. - Хорош тебе в телефоне сидеть!!! Ты что,уже пишешь  мамочке?! «Мама, я на корабле, всё хорошо»…
Все опять  засмеялись.
- Пятачок, а ты вообще пить-то будешь?! - спросил его Боб.
  Тот обвёл всю компанию  хмурым взглядом и сдержано, сквозь зубы произнёс:
- Буду…
Опять все загоготали.
- Правильно, Пятак! Тут мамы нет, можно и напиться… - ответил ему Гарик, хлопнув его по плечу. - Мы же отдыхаем!
- Ладно! Начало нашего путешествия нужно хорошо отметить! Все за мной, парни! В бар!  Сегодня я угощаю!
 Вся компания быстро развернулась и направилась в нижнюю часть судна, где был расположен бар.  В баре веяло прохладой, работал кондиционер, и народ  уже веселился. Там  собралось много молодёжи. Играла весёлая музыка, и кто-то уже даже танцевал. Весёлая компания заняла место у стойки.
- Всем виски! - крикнул Боб бармену уже по - английски.
- Вам конечно с содовой, сэр?! – спросил бармен, молодой парень, явно мексиканец.
- Конечно нет! - ответил ему Боб. - Ты видел когда-нибудь, чтобы русские пили 
 ваше виски с содовой?!
Бармен нерешительно покрутил головой.
- Не видел?!  А ты видел, как  русские водку пьют стаканами?!! Да, парни!
Вся компания заголосила. На них стали обращать внимания.
- У тебя водка есть?! - спросил Боб бармена.
- Да, сэр….
- Так давай её сюда!
   Бармен поставил на стойку бутылку  водки «Чайковский».
- О! Да у тебя хорошая водка имеется,  дружище! Ну-ка, Гарик, покажи - ка этим пиндосам класс!
Боб хлопнул по плечу приятеля.
- А ты давай сюда вон тот стакан!
Бармен подал высокий фужер.
- Наливай его до краёв, и апельсин сюда, живо!
Пока бармен наполнял фужер, Боб разломил апельсин пополам.
- Ну, Гарик, осилишь?! Ты ведь у нас к этому делу привычный!
Гарик взглянул на Боба.
- Не робей! За наше путешествие! Давай!
Гарик положил руки на барную стойку и уставился на полный, до краёв, бокал.
- Ну же! Чиф! Не тяни. Что про нас подумает публика!
 Гарик ещё секунду помедлил…   Бармен даже приглушил музыку. Все, кто были в баре, уставились на Гарика. Тот ещё раз посмотрел на Боба. Боб, улыбаясь, качнул слегка головой, прикрыв глаза. Гарик с шумом выдохнул и залпом осушил полный стакан с водкой. Боб сразу засунул ему в рот половину апельсина. Вся компания радостно засвистела и все зааплодировали. Гарик отплёвывался, жуя апельсин вместе с кожурой.  Молодые люди взяли себе виски, Гарик схватил бутылку «Чайковского», и они направились к столику в углу бара, где одиноко сидел  парень.
Подойдя к столу, первым на английском  заговорил Боб.
- Я дико извиняюсь, парень… Ты не мог бы пересесть?! А то наша компания облюбовала уже это место…
- Да ради Бога… - ответил парень по - русски, и, взяв свой бокал с пивом, уже собрался уходить.
- Постой! Ты чё, русский, что ли?! - спросил  Боб, придержав его слегка  за плечо.
- Русский…
- Так давай с нами, братан! Мы тут все русские, кроме одного! - Боб посмотрел шутливо на  Магу. - Да и он почти русский!
- Да не стесняйся ты! Я Серёга Бобров. Для друзей я просто Боб!
Боб протянул незнакомцу руку.
- Алексей Мартов.-представился парень.
- Ну, будем,  значит, знакомы! Так! Все пьём! - крикнул Боб.
Компания расселась за столом, и все подняли стаканы.
- Ну что други, за что пьём?!?! - спросил  Боб.
- За наше небольшое путешествие! - крикнул захмелевший уже Гарик. - Чтобы оно прошло весело… удачно и без особых потерь для нас всех! Ура!
- Ура!!! - подхватила вся компания.
Выпив, Боб спросил Алексея.
- А ты чего с пивом-то?! Давай, закажи себе виски или чего там ты хочешь! Сегодня я угощаю!
- Спасибо, для меня пиво - это лучшее из алкоголя.
- Ну, валяй!  Как знаешь. Да, я забыл тебе представить других участников нашего путешествия!
Боб положил руку на плечо расплывшегося в улыбке Гарика.
- Это у нас Игорь…Чифанков. Мы зовём его Гарик или просто Чиф. Или крыса! Ха-ха-ха…
Боб громко засмеялся, и вся компания тоже…
Он найдёт выпивку, где угодно! Даже если её там вообще нет!
Гарик добродушно закивал головой.
- Вон тот мелкий, это  у нас  Андрюха… Пяткин  Дрюня наш!. Но мы его зовём Пятачок! Есть в нём что-то от… поросеночка…
Все опять засмеялись.
- А это самый важный! Это наш профессор! Илюша Бурмистров. Тот ещё кадр!
- Ну, а это наш Мага. Дикий человек. Но решил получить образование… Ну, что тут поделаешь… Родня платит, Мага учится...
Алексей по очереди протягивал всем руку.
- Ну, знакомство закончено! Выпьем, парни! - воскликнул Боб.
Все выпили.
- Ну-ка, Пятачок, сгоняй ещё за вискарём! Прихвати бутылку у бармена, и зажевать чего-нибудь!
Пятачок с неохотой встал и пошёл к стойке.
- А ты как на этом корыте оказался? - спросил Боб Алексея.
- Да я к матери прилетел, в гости. Из России.  Она у меня в Бостоне живёт.
- Американка?
- Да нет, русская. У меня отчим американец. Она за него замуж вышла и к нему переехала. А я с бабкой в Москве остался…
- А чё с мамашей не рванул? Здесь весьма уютно, между прочим! Ха-ха-ха….
- Да… Видать  мешаю я им…. Неделю пожил вот… и мне  посоветовали на этом кораблике на Ньюфаундленд смотаться… Видать  я отчиму уже надоел…
- Да брат, не повезло тебе с родаками! Не то, что мне…
- А тебе я смотрю, повезло? - спросил Алексей улыбаясь.
- Ой…. Лёха, друг!…. Дай Бог, чтобы так всем повезло, как мне! У меня батя, в Госдуме заседает! Депутат! Ты чё думаешь,  я тут в  университете-то учусь?! Мне эта учёба ихняя, на Х…. не нужна, поверь мне… Пока папа там намывает, я могу тут как сыр в масле кататься! Жизнь моя!!! Иль ты приснилась мне?! А?!!! Квартира! Тачка! Бабки! Бабы!!! О чём ещё может мечтать парень в мои-то годы… Лёша?!!!
Боб засмеялся.
- Ну, где этот хренов  Пятак?!!!  Эй, Пятачок! Ты чё там, заснул что ли?!
- Да иду я… иду. – пробурчал еле слышно Андрей.
Он принёс литровую бутылку виски и тарелку с бутербродами.
- Вот, возьми  Пятачка к примеру… Ну на вид  он так себе…. Будет идти по городу в России… Могут и в рожу заехать, так, для смеха.
Боб хлопнул Андрюшу по плечу.
- Могут…. А ты знаешь, кто его мамаша?!  А?
Боб сделал важное лицо и надул смешно губы.
- А мамаша у него зам. министра по культуре! Ты понял?!!! Или вот Мага наш! Ты не гляди, что он черножопый!
-  Эй! Зачем так сказал?!!! - крикнул Мага, вскочив со стула.
- Эй, слушай! - ответил ему Боб, подняв вверх указательный палец. - Да  сядь ты и расслабься… Русский ты… русский. Так вот у этого …русского… Дядя Черкизовским рынком в Москве владеет! Ты сам-то москвич?
- Да… я в Москве родился… - ответил Алексей.
- Ну!!!  Тогда должен знать, что такое ЧЕРКИЗОН!
- Да уж знаю…. - недовольно ответил Алексей.
- Так вот…. Далее… Далее, у нас идёт Чиф… Ну Чиф - это обморок. Он и алкаш, и наркоша в одном лице… А родители, ты не поверишь, Лёх! Журналисты!!! Мать их!  Ты понимаешь?! А Чиф у них вот такой уродился…Ха-ха-ха!
Боб захмелел. Чиф уже не обращал на него внимание и стал рассматривать близ сидящих девиц.
- Профессор! Я совсем забыл про вас! - воскликнул Боб. - Вот этот умненький мальчик, благородный сын своих родителей! Из Новосибирска! Вот это чудо природы!  Ей Богу! Его предки там что-то с нефтью мутят. Ну и понятно дело, не нуждаются… А хотят, чтобы их сынульке дали  образования. И он им платит благодарностью! Верно, профессор?! Хорошо учится! Не то что мы…. Рас****яи…
Боб опять засмеялся.
- Так за что пьём, парни?!
- За знакомство! - крикнул Гарик. - Ща я этих тёлок сниму, гадом буду!
 Гарик встал и, взяв бутылку «Чайковского», пошёл к столику, где сидели девушки.
Все выпили. Алексей отхлебнул из своего бокала пиво.
- Ну, старик… - обратился Боб к Алексею. - Теперь ты давай, поведай нам, что ты  есть такое на этом свете?!
- Да я наверное не подхожу к вашей компании….
- А чё так?
Боб уже смотрел на своего собеседника пьяными глазами.
- Да я из работяг…
- Чего?!  Из каких  таких работяг?! Я не понял!
- Я в сервисе работаю… Слесарь я.
- Слесарь?!!! А…  Э!!! Вы слыхали, парни?! - крикнул Боб. -  Гарик! Ты слыхал! Он слесарь!!!
Гарик уже завёл разговор с девицами за соседним столиком и отмахнулся рукой от Боба.
- А как ты стал слесарем?! – вдруг спросил Алексея Илья Бурмистров по кличке профессор и поправил очки.
- Закончил путягу...
-Путягу?!Что это?- спросил с удивлением профессор.
 Училище такое... Профессиональное. И по распределению попал сперва в таксопарк, работал там, потом в армии служил, потом опять таксопарк. Отработав,  пошёл искать, что получше…
- И что ты там нашёл, получше?! – спросил Боб, улыбаясь.
- В мерседесовский центр взяли… Там и работаю сейчас.
- Волокёшь, значит, в тачках?! Эт хорошо… Похвально…. Здесь, кто волокёт, неплохо живут! Тачки у пиндосов говно полное! Не сравнить с Европой. Ломаются, блин, часто. Я на американских не езжу! Мне моей «Бэхи» хватает. А у эмигрантов работа всегда есть. Да и америкашки лишний раз в машину не полезут! Колесо спустит, так  они  службу спасения вызывают! Вот уроды!
Алексей допил своё пиво и встал.
- Ты куда?! – спросил его Боб.
- Пойду ещё пиво возьму… Вам взять?
- Да ты чё, Лёх?! Пиво будет завтра. Сегодня только виски!
Алексей подошёл к стойке и заказал себе ещё пиво. Пока бармен качал пиво, к Алексею обратилась  женщина, сидевшая рядом.
-Привет!
- Привет… - ответил Алексей по - английски.
- Отдыхаешь? - опять спросила она.
- Да…. А ты работаешь?
- Угадал. Работаю… Ты из Бостонского университета?
- Нет. Просто в гости приехал! Ты извини меня за мой английский. Я из России.
- О! Здорово!  А я из Польши! – она перешла на ломаный русский. -  Соседи значит!
Алексей покачал головой и улыбнулся….
- Угостишь меня пивом? - спросила она.
- Да…. Пожалуйста….
Алексей сделал знак бармену.
- Ты в первый раз в Америке? - спросила она, отхлебнув пену свежего пива.
- Да…
- И как тебе?
- Да ничего, жить можно!Хотя мне тут не жить. Ну если только отдыхать.
- Давай познакомимся?! Я Ева Монда!
-  Давай...Алексей Мартов….
- Ну, давай за знакомство, что ли!
  Она подняла свой бокал, и Алексей тоже, они чокнулись. Пока она пила Алексей быстро пробежался по ней взглядом. У Евы была хорошая фигура. Округлые бёдра и высокая грудь. Хороший третий номер! Да и на лицо она была весьма симпатична. Допив пиво, она спросила:
- А ты чем занимаешься, Алёша?
- Работаю….
- Понятно…  Мы все работаем! - она сделала игривый взгляд и посмотрела прямо в глаза Алексею.
- И кем же ты работаешь?
- В автосервисе…
- Ммм… Неплохо….Здесь  кто гайки крутит, неплохо зарабатывает!
- Я не здесь… Я в России гайки кручу. В Москве.
  Она придвинулась ближе к Алексею и произнесла тише,  почти на самое ухо:
- Ну хочешь, будем вместе крутить?! - и тут же звонко засмеялась.
   Алексей понял, что Ева проститутка. Таких здесь было немало на этой посудине. «Покрутить гайки» богатеньким мальчикам было святое дело.
- А тебе лет-то сколько? - зачем-то спросил  Алексей.
- 28! - не глядя в глаза, ответила Ева. - Для гаек в самый раз! Ты не переживай! Мы крутить тоже  умеем!
Она подмигнула Алексею.
- А тебе-то сколько? А то посадят за совращение малолетних. Здесь с этим строго!
- 25.  Ты подожди…  Я ребятам пару слов скажу…
 Алексей пошёл к своему  столику. Боб был уже в приличном градусе, а Гарик уже подсадил к ним   двух девиц, которых он только что снял.
- Ты извини, Боб, - сказал Алексей. - У меня тут свиданка наметилась. Надо немного развлечься, а вам тоже удачно отдохнуть!
- Эй, слесарь! А ты я смотрю парень-то не промах! Сразу видать, что русский! Такую тёлку снял! А? Парни! Учитесь, студенты хреновы, как отдыхать надо! Ха-ха-ха!
Боб засмеялся.
-Эй! Слушай!- встал из-за стола Мага. –Уступи мне её, да?!
-Эй, слушай….  В другой раз, да?!- ответил ему Алексей.
- Как её звать?! Я по-моему  её уже видел в Бостоне. –спросил Боб.
-Говорит Ева… Монда….
- Монда?! Да… Хороша МОНДА!!! Лёха, я тебе прям завидую!  Её  только драть и драть! Ха-ха-ха….  Может чуть старовата… Лет –то ей сколько?
-Говорит  28…
- Ну… Может и не 28…. А там уже наверное  хороший сорокез сидит!  Ха-ха-ха! Да шучу я, Лёх! Чёрт возьми… хороша сучка!   Давай! Удачи тебе! Мы пока тут…. А ты там закончишь,и давай к нам присоединяйся. А то мы может  тоже,  разбредёмся! Правда, девочки?!
Боб ухватил одну из девиц за попу, та сделала вид, что это ей не нравится.
- Эй! Уступи! - крикнул ещё раз захмелевший Мага, вытаскивая из кармана доллары.
- Да сядь ты, баран! - Боб толкнул его в плечо. - Дай человеку отдохнуть! Вон тёлок сколько! Иди! Выбирай…
Мага плюхнулся на свой стул и стал пересчитывать деньги.
Алексей вернулся  к Еве.
- Ну, так что, расслабимся? - сказал он новой знакомой.
- Ну, если ты не против… Закажи что-нибудь?! Для милой беседы…
- Да… конечно.
Алексей сделал знак бармену.
- Два пива!
Ева засмеялась.
- А ты правда русский?!
- А что?!
- Может, еврей?! Они часто себя русскими называют!
- Это ты про пиво, что ли?!
- Про него! Ты расслабиться с пивом хочешь?! Бутылку виски закажи!!!
   Алексей улыбнулся и заказал литровую бутылку. Он обнял Еву за талию и они направился  в каюту…

 Каюта была маленькой, но уютной. Выпив немного и поговорив о всякой ерунде, Ева быстро разделась и этой ночью она  показала Алексею такое «Небо в алмазах», что  на прогулку по палубе у него уже не было сил. Прижавшись друг к другу, они мирно заснули.


 
 
               
                2





  Компания русских начала веселиться с размахом. Гарик пригласил ещё двух девиц,  для Пятачка и Профессора. Девицы были профессионалки и взяли инициативу на себя. Пятачка начало мутить от выпитого спиртного, и он часто бегал и блевал за борт. Более привычного Гарика ничего уже не смущало! Он в открытую целовался с обеями девицами, шепча им что-то на ухо.
- Чиф! Хорош тебе лизаться! - кричал на него пьяный уже Боб. - Давай лучше выпьем! Профессор! Вы с нами, надеюсь?!
Илья Бурмистров поправил очки и освободился от женских объятий громко ответил:
- Я с вами, друзья! - крикнул он торжественно.
- А где это мелкое животное?! Где Пятак, мать его?! Опять блюёт, гнида?! Как с ним можно в приличном обществе находиться?! - продолжал кричать Боб.
 К компании русских подошёл человек, видимо распорядитель или отвечающий за порядок на судне. Он обратился к Бобу на английском языке:
- Сэр, прошу извинить меня… Мне не совсем удобно мешать вашей компании, но я прошу вас вести себя немного тише….
- Что?! - Боб перестал смеяться и встал со стула. - Ты, пиндос грёбаный! Ты чё нам гулять мешаешь?!!
Тебе мало заплатили, что ли?!
  Боб полез в боковой карман и достал несколько стодолларовых купюр. Он подошел вплотную к распорядителю и засунул их ему за лацкан пиджака.
- Это тебе ещё! И не мешай нам! Русские  гуляют!
- Но сэр….
- Что сэр?!!! - закричал Боб. - Пошёл на Х….!!! Может так  тебе доходчивей будет?!
Распорядитель развернулся и удалился.
- Ты ещё не знаешь русских! - крикнул ему вслед Боб.
Из туалета появился Пятачок. Ему явно было не по себе.
- Что, Пятак?! Что случилось?! - спросил его Боб.
- Боб, не спрашивай…. Мне плохо….
- Ха-ха-ха! Давай я сейчас скорую тебе  вызову!
- Не шути, Боб…
- Пятак! Не прикидывайся! Ты же русский! Выпей ещё! Ты просто недобрал!
- Я не могу, Боб. Мне плохо….
- Так, парни! - крикнул Боб, - Все наверх! Нам нужно всем освежиться!
 Вся компания поднялась с кресел и направилась к выходу. Проходя мимо стойки, Боб бросил бармену несколько купюр.
- Этого достаточно?! - спросил Боб.
- Да, сэр! Вполне… Удачного вам отдыха….
Вся компания поднялась на палубу. Дул уже сильный ветер, и океан стал неспокойным.
- Красота! Гарик, где наша бутылка?!
Гарик стал разливать водку по фужерам, едва попадая в них.
- Ты чё делаешь?! - крикнул на него Боб! – Смотри, куда льёшь-то!
  Корабль сильно качало. Пошёл слабый дождь. Надвигался  шторм с бурей, после такой жары это было обычное дело.
- Всем пассажирам занять свои места по каютам! - известил голос по динамикам.
- Эй, парни! Погода портится! Валим в нашу каюту! Продолжим веселиться там! - крикнул всем Боб.
 
  Обнявшись Алексей и Ева спали на не очень широкой койке. Примерно в 3 часа ночи их разбудила невероятная качка. Корабль качало так, что Алексей, лежавший с краю, свалился на пол.Он тут же проснулся. Был слышен шум, голоса и крики пассажиров. Алексей попытался включить свет,  но в каюте света не было.
- Давай, вставай! - крикнул он Еве.
Та сидела на койке  обернувшись одеялам.  Она не понимала, что происходит.
- Что случилось, Алёша?!
- Одевайся! Быстро!!!
  Ева ничего, не понимая, натянула  на себя  платье. Алексей открыл дверь, и в этот момент сильный поток воды окатил его с ног до головы.
- Что это, Алёша?!
- Шторм! Ты чё, не видишь, что ли?!
- Но не было, же его, всё  так тихо было! Какой шторм?!
- Хороший шторм! Хороший!  Такой, что эта грёбаная  посудина вряд ли  его выдержит! Давай руку! - крикнул Алексей.
- Алёша! Куда ты меня тащишь?!
- Скорее, наверх! Посмотрим, где все?!!
- Нас смоет за борт!!! Ты сума сошёл! - кричала она. - Давай вернёмся в каюту!
-  Какая на хрен каюта?! Там уже полно воды! Держись крепче за руку!

 Корабль кидало как щепку. На верхней палубе были ещё люди, державшиеся за перила судна. Алексей увидел Боба и всю его компанию.
- Боб!!! - крикнул ему Алексей. - Вы здесь?! С тобою все?
-Что ха хрень Лёха?!!!
-Где капитан?! Команда?!
- Да Х…. его знает!  Съе…..лись наверняка все!!! Шлюпок нет! Смотри!
Алексей посмотрел на борта, и там не было ни одной шлюпки.
- А люди! Люди  все где?! - опять спросил он.
- Да кто где! Кто в каютах закрылся, кого смыло уже за борт! Все ж пьяные! Эта хрень неожиданно началась!  Мы в баре сидели. Потом вышли проветриться… А тут голос по рупору, мол все в каюты спускайтесь. Пока спускались, там уже вода! Поднялись обратно сюда….
  Вся компания стояла вцепившись руками  за поручень. Волны накрывали их с двух сторон.  Тут были ещё люди. Женщины кричали и плакали. Кто-то не мог уже удержаться и  катался по палубе, их смывало за борт. Рядом с  Алексеем стоял Боб и все его друзья и ещё  те две девицы, что привёл Гарик.
- Чё делать будем, Лёха?!!! - крикнул Боб на самое ухо Алексею.
- Может, пойдём вниз?! В каюту?! - крикнул «профессор».
- Куда в каюту?! Мудак! Там уже полно воды! Скоро это корыто треснет пополам, и мы все  пойдём в одну каюту! На дно морское!  Рыб кормить!
- Мы шли от кормы! – крикнул Алексей. - Мне показалось, там висела одна шлюпка!
- И что?!!! Что ты предлагаешь?! Ты умеешь её спускать?!! В такой шторм?! Нас всех смоет вместе с этой шлюпкой!
- Это наш шанс! Надо его использовать! Пошли, посмотрим!
 Боб молчал. Остальные уставились на Алексея. Мелкий Пятачок весь трясся, то ли от холода, то ли от страха, то ли от жуткого похмелья.
- Пошли скорей, да! - крикнул визгливо Мага!
- Кто не хочет потонуть, давай за мной! - скомандовал Алексей.
- Куда?!!! Ты умеешь с такелажем обращаться?! - крикнул ему Боб.
- Я же слесарь, а не папенькин сынок! Давай за мной, говорю!
  Алексей схватил за руку Еву,  и они побежали, шатаясь от качки, по лестнице вниз. Добравшись до кормы, Алексей увидел там висевшую шлюпку. Боб со своей компанией уже прибежали следом.
- Залезайте все в шлюпку!- крикнул Алексей.
- Как?!!! - крикнул ему Боб. - Мы перевернёмся и окажемся в воде!
- Лезьте в шлюпку и ложитесь на дно! – кричал Алексей.
 Первым полез Мага. Боб с безумными глазами, полными  ужаса, посмотрел на Алексея.  Он сплюнул и, оттолкнув двух девиц,  стал карабкаться в шлюпку. Медленно залезли все. Алексей запрыгнул последним.
- Иди, встань к тому тросу! - крикнул Алексей Бобу. Боб сделал вид, что не слышит его.
- Боб! Иди к тому тросу! - опять крикнул ему Алексей.
Боб отвернулся.
- Эй! Я! Я пойду…. - крикнул Алексею Мага.
- Хорошо! Видишь, конец верёвки торчит?!
- Да!
- На себя дёргай! И будешь отпускать понемногу!
Мага дёрнул трос, и его сторона лодки резко опустилась. Девицы завизжали.
- Держи!!! - крикнул Алексей. – Держи, говорю, не отпускай!
Мага, трясясь от страха,  вцепился в канат.
- Теперь вместе со мной! Одновременно!!! Давай! Отпускай!
   Шлюпка рывками пошла вниз и плюхнулась в воду. Их сразу же накрыла волна, но лодка не перевернулась.
- Берите вёсла! - крикнул Алексей и сам взял весло. - Мага, видишь позади тебя рычаг?!
- Да!
- Это руль! Садись и держи его ровно!
«Профессор» и Пятачок взялись за вёсла. Гарик уже протрезвел и смотрел на Алексея.
- Чего смотришь, греби давай! Быстрей!
- Куда?! - крикнул Гарик.
- Подальше от этого корыта!  А то если оно пойдёт ко дну… И нас за собой утащит!
  Компания стала грести. Гребли сколько хватило сил. Потом все кроме Алексея бросили вёсла. Шторм бушевал. Лодку кидало на волнах. Алексей тоже опустил своё весло на дно лодки. Он смотрел по сторонам, но в этой черноте ничего не было видно. Они примерно около часа ещё просидели так. Кто лежал на дне шлюпки, кто сидел, вцепившись в её борт. Алексей едва заметил огонь сквозь пелену от сильных волн.
Огонь!!! – закричал он, - Впереди огонь! Гребём туда!
- Какой огонь?!!! Ты что! - крикнул ему Боб. - Здесь нет никого! Тут Океан, парень!
- Это маяк! Здесь есть единственный остров. Я думаю, что это он и есть!
- Какой остров?!!! Ты рехнулся, приятель! – кричал Боб.
- Остров Сейбл! Я читал про него…. Надо грести! Все взяли вёсла! Живо! - скомандовал Алексей.
- Что глядите, черти! Гребите!!! - крикнул на своих друзей Боб.
«Профессор» и Пятачок стали грести. Взял весло и Гарик. Две девицы уже перестали плакать, и Боб приказал им вычерпывать воду из лодки.

 
 
 
               
                3


 
 Гребли долго…  Сил уже не оставалось….Ближе к острову большая волна уже сама стала  пригонять их к берегу.
- Мага! Держи руль прямо на маяк! - крикнул Алексей. - Ты понял меня?!!!
- Да! Я и так держу…да! - ответил Мага.
- Какая разница?!!! Лишь бы к берегу быстрей! - закричал Боб.
- Есть разница! – ответил ему Алексей.- Пристать к острову можно только там, где маяк! Я читал про этот остров! Он не так-то прост. Только к маяку! Иначе мы все погибнем!
  Из последних сил эта команда приблизилась к острову. Большая волна их выбросила вместе со шлюпкой на берег.  Пока волна волочила лодку обратно в океан, все быстро выпрыгнули и побежали  дальше от воды.  Добравшись до суши, они упали на мокрый песок. Лежали, не вставая…. Дождь хлестал их измученные тела.
- Мы живы….. - еле слышно прошептал Боб. -  Эй, парни! Мы живы! – закричал он.
- Алёша! Алёшенька….
  Ева привстала с земли и подползла к Алексею. Она обняла его за шею и стала целовать его лицо, губы, и потом прижала его голову к своей груди.
- Если бы не ты…. Если бы не ты, мы бы все погибли!!!
 Две девицы, рыдая, тоже  подползли к Алексею. У них не было силы встать на ноги. Они тоже стали обнимать его и что-то говорить по - английски.
Алексей, немного смущаясь,  гладил их по головам и говорил им по - русски:
- Всё нормально, девчонки! Всё хорошо… Все живы, и слава Богу! Всё нормально…
Пятачок кутался в свою промокшую куртку. Гарик злым взглядом крутил по сторонам. Мага трясся от дождя и сидел, обняв руками свои колени. Первым поднялся на ноги Боб.
- И чё сидеть тут?! Пошли к маяку! Там хоть от дождя укроемся.
 Все встали и пошли к маяку. Дверь не была запертой, и они вошли внутрь. Подниматься по лестнице не стали, уселись все на пол, тут же при входе. Сидели молча. Первым заговорил Боб.
- Телефон у кого остался?!
- Да… у меня… - еле слышно сказал Пятачок.
Он вытащил его из кармана и показал Бобу.
- Какого хрена ты мне его показываешь?! Набирай службу спасения!
Пятачок судорожно стал нажимать на кнопки телефона, но по его виду было видно, что телефон не работает.
- Разрядился….- еле слышно сказал он.
- Б….ть!!! - закричал Боб. - И что теперь делать?!
- Не суетись. - сказал Алексей. - Мы же не на дне морском!  Правда, тут нет людей, но остались строения, где они жили. Утром, когда рассветёт, надо будет посмотреть, что тут есть. Может, существует какая-то связь.
- А почему ты так уверен, что тут нет людей?! Маяк же работает! - спросил Илья (профессор).
- А ты впервые услышал про этот остров? - спросил его Алексей.
- Да что тут особенного?!!! - закричал Боб. -  Остров, как остров!
- Ты тоже не слышал?! - повторил вопрос Алексей.
- Да на хрена он мне нужен! - ответил ему Боб. - Я ещё про какие-то острова буду читать!!! Гарик! Ты читал  про этот остров?!!! - с издёвкой спросил  Боб.
Гарик только мотнул головой.
- А вы, шалавы?! - Боб заговорил уже по - английски. - Вы читали про остров?!!!
Девицы мотнули головами и прижались ещё ближе друг к другу.
- Ну вот, видишь, слесарь, никто ничего не читал! У Маги я даже и спрашивать не буду. Он книжек вообще не читает! Иногда любит купюры пересматривать и журналы с голыми тёлками. Бескорыстно любит деньги и баб! Как кто-то сказал…. Не помню уже кто.
  Боб встал на ноги и начал нервно ходить. Места было мало в предбаннике маяка, и он опять сел на пол.
- Ну, поведай нам, слесарь… Что же ты такого знаешь про этот загадочный остров?!
Алексей, немного помолчав, ответил:
- Остров этот лежит в 200 км от Новой Шотландии. Протяжённость его около 40 км, а ширина всего полтора километра!
- Надо же?! - иронически скривив губы, сказал Боб.
- Он находится на том месте, где сходятся два течения. Тёплый Гольфстрим и холодный Лабрадорский поток.
-И что с того?!
- Не знаю, с того это или не с того….Но на острове происходят непонятные вещи.
- Какие ещё вещи?! Не тяни, слесарь! - злобно закричал Боб.
- Ты думаешь, почему тут людей нет? Да потому что, нет желающих тут быть! Даже за приличные деньги! Вот поэтому и поставили тут радио - маяк и автомат на прожектор. Обслуживают его раз в году!  Так как подойти к острову можно только в июле месяце. Только в это время, океан в этих местах спокойный. Бригада меняет аккумуляторы на маяке, проводит обслуживание. Бывает ещё, археологи сюда заглядывают.
- А этим что тут нужно? - спросил уже Гарик.
- Тут вокруг пески зыбучие. Вот только возле маяка берег нормальный. Почему я и сказал, что грести надо к нему…
- И что пески?! - спросил Боб.
- Иногда они меняют своё место, что ли… И на поверхности появляются суда, которые когда-то тут затонули.
- Чушь какая-то! - сказал Боб. - И ты во всё это веришь?!
- Ну… Чушь не чушь…. А такое есть. И самое поганое на этом острове….
- Что?! - спросил взволновано Профессор.
- Люди тут пропадают бесследно. - сказал Алексей и обвёл всех взглядом.
- Люди!!! - повторил Пятачок.
- Поэтому и нет тут никого. Лишь несколько построек для прибытия бригад обслуживания маяка.
- И что ты предлагаешь?! - спросил Алексея Гарик.
- Рассветет, пойдём посмотрим, что в этих хижинах. Может связь какая есть…
- Да и пожрать не помешало бы! - сказал Боб.
- Главное, вода чтобы была! Пить охота! - крикнул Гарик.


 
 
               
                4




    Утро было пасмурным, океан  по - прежнему  штормило, но дождь уже закончился. Вся компания вышла из здания маяка.
- Куда пойдём?! - спросил Гарик, осмотревшись вокруг.
- Вон несколько построек. - Ответил Алексей. - Давайте начнём с них.
 Подошли к первой, что стояла ближе. Постройка была на вид хлипкой, покрытая винилом. Дверь была не заперта, просто закрыта на щеколду.
- Эй, Боб! Тут есть продукты?! - спросил Мага.
- Ага… Для тебя специально супермаркет открыли!
 Первым в здание вошёл Алексей, за ним Мага. Потом вошли все. Внутри всё было похоже на жилой дом. Стоял стол, были лавки, несколько шкафов. В углу даже стоял выключенный холодильник. Профессор открыл один шкаф.
- Смотрите! Консервы! - крикнул он.
- И всё?! - спросил Мага.
- А тебе суши подавай?! - ответил ему Боб.
- Хорошо, хоть консервы остались… - произнёс Алексей.
- Надо найти связь! – закричал Боб. - Я не собираюсь здесь жрать эти тухлые консервы! Я хочу в Бостон!
- Не жри! - ответил ему Алексей. - Нам больше достанется! Я думаю, это единственная пища на этом острове. Не стали с собой забирать. Лишний груз.
- А вода?! Где взять воду?! - спросил Гарик.
- Источник воды на острове вряд ли есть, - ответил ему Алексей. - Но так как здесь часто идут дожди, то много больших луж!
- Ха-ха-ха!!! - засмеялся Боб. – Иди, Гарик, попей из лужи! Ты же пить хотел!
- Советую по одному никуда здесь не ходить! - сказал Алексей. - Этот остров несёт в себе много тайн и загадок. И здесь пропало много судов, да и людей тоже…
Пошли по другим комнатам. В некоторых стояли койки, но они были без матрасов.
- Ищите всё съестное! - сказал Алексей. - Бог знает, сколько мы тут ещё пробудем…
- Здесь больше нечего искать! - воскликнул Гарик. - Пошли в другие дома!
- Ева, останься с этими девицами, приготовьте из чего есть завтрак. Но по-экономней… Сколько мы тут ещё пробудем?!
- Хорошо Алёша, - ответила ему Монда и подошла к  девицам.
- Как вас зовут?! - спросила на  английском.
Те переглянулись, и, помолчав немного, одна ответила:
- Я Ребекка….
Другая тут же добавила….
- Я Сара….
- Ева, ты переведи им… Ты вроде лучше меня гуторишь по - ихнему.
- Что перевести?
- Скажи,… Чтобы по одному никуда не ходили! И оставались пока с тобой да и помогали тебе завтрак готовить.
- Хорошо, Алёша….
  Ева стала на английском разговаривать с девушками. Алексей вышел на улицу. Он заметил небольшое сооружение рядом с домом. Зашёл туда. Потом вернулся опять в дом.
- Да вот ещё что… Ева, ты им передай, что сортир здесь, за углом.
- Что?! Что сорти?
- Ту-а- ле-т! - по буквам произнёс Алексей и пошёл догонять ребят.
Парни вошли в другое строение. Первым вошёл уже Боб. Он стал вести себя опять как лидер.
- Эй, Мага! Посмотри, что в той комнате! - крикнул он кавказцу. - Гарик! Там лестница наверх. Давай туда! Пятачок с Профессором, давайте за мной!
Алексей вошёл последним.
- Эй, Боб! - крикнул сверху Гарик. - Тут вроде рация есть!
Все рванули наверх. В углу стоял радиопередатчик. Боб первый подошел к нему.
- Ну, всё! Мы спасены! Давай! Включай! - обратился он к Алексею.
Алексей притворно улыбнулся.
- Ты чё, слесарь?! Ты не волокёшь в этом?!
- Ты знаешь, я в детстве не посещал радиокружок… Радио для меня – тёмный лес.
- Ну ты же слесарь, блин!!! Ну понажимай там кнопки я не знаю!
- Да бесполезно это… Если не соображаешь….
 А какие же ты кружки посещал, интересно?!
- У нас хорошая секция бокса была. Ты представляешь, и бесплатная к тому же!
- Ну, ты хоть попробуй! - настаивал Боб.
- Да что толку пробовать?! Единственное ценное здесь - это аккумуляторные батареи. У кого из вас телефон остался?
- У меня… - отозвался Пятачок.
- Давай сюда! - сказал ему Алексей.
- Зачем тебе телефон? Он же разряжен!
- Попробуем зарядить. Нож нужен!
- Боб, гляди тут топоры в углу! - крикнул Гарик.
Алексей подошел, взял топор в руки. Попробовал пальцем лезвие.
- Годится!
- Чего годится?! - раздражённо спросил его Боб.
- Увидишь.
 Алексей взял топор и рубанул им кусок провода, лежавший на полу. Он зачистил его концы и стал их подгонять под телефон. Два других конца он тоже зачистил и надел на клеммы аккумулятора.
- Давай Пятачок, пробуй! Только осторожно...
На телефоне загорелся дисплей.
Пятачок взял телефон в руки и спросил:
- А кому звонить?!
- Мамочке позвони, придурок!!! - закричал на него Боб.
- Набирай службу спасения, - сказал спокойно Алексей.
Пяточёк набрал номер.
Через некоторое время ответил  по - английски женский голос:
- Служба береговой охраны слушает.
Боб выхватил телефон из рук Пятачка.
- Алло! Мисс! Мы тут на острове! Мы с корабля «Бенжамин Фокс»!
- Алло! Что у вас произошло?!
- Мы потерпели кораблекрушение! Мы на острове! Вышлите вертолёт!
- Какой остров?! Где вы находитесь?!
- Остров?.... Этот Остров! Этот грёбаный остров! Откуда я знаю?!!! Он недалеко от Ньюфаундленда!
- Что за остров?!- задавала всё тот же вопрос женщина.
- Остров Сейбол! - произнёс Алексей.
- Сейбол… Сейбол!!! Чёрт бы его побрал! - закричал в трубку Боб.
- Остров Сейбол принадлежит другому государству. Это территория Канады. Попробуйте дозвониться до их береговой охраны.
- Да ты что, сука!!! - закричал в трубку Боб уже по - русски. - Мы на этом грёбаном острове. Без еды и воды! Сообщи сама Канадской береговой охране!
- Остров Сейбол относится к территории Канады. Попробуйте связаться с их…..
Боб сильно дёрнул телефон, и провода выскочили из него. В бешеной злобе он шарахнул его об пол.
- Всё…. Теперь нет никакой связи… - произнёс Профессор.
- Заткнись! - заорал на него Боб.
- Ладно, надо как то выживать, - сказал Алексей. - Я думаю, что все разговоры со службой спасения пишутся и прослушиваются.
- И что?!- спросил Гарик.
- Я думаю, они разберутся и вышлют нам вертолёт….
Все молчали.
- Да… вышлют… Только когда?! Пока мы тут все с голоду передохнем?!!! - закричал Боб.
- Предлагаю пойти позавтракать. Девчонки там что-то приготовили уже. А потом продолжить обследовать остров.
Боб, ничего не говоря, вышел из домика, и все направились за ним.
 Девушки нашли тарелки и разложили поровну на каждую по порции консервов.
Боб зашёл и схватил одну из тарелок.
- А почему так мало?!!! - со злобой спросил  он.
- Потому что еды мало! – ответил ему Алексей. - И мы не знаем, сколько здесь  ещё пробудем.
- Мне плевать! Я хочу есть!
- Все хотят! - ответил ему Алексей.
Боб схватил ложку и быстро отправил себе в рот содержимое с тарелки.
- Где консервы?! - крикнул он Еве.
Та  взволнованно посмотрела на Алексея.
- Это на потом…. - произнесла она.
- Слышь ты, шалава бостонская! Я что у тебя ещё спрашивать буду?!
- Боб успокойся! - ответил ему Алексей и встал рядом с Евой. - Она права. Это на на следующий раз.
- Меня твоё мнение, слесарь, совсем не интересует!
- Ты чё, самый голодный, что ли?! – крикнул на него Алексей. - Другие тоже жрать хотят!
Боб  зло улыбнулся…
- Ладно …. Потерпим до обеда.
Перекусив немного, все сидели и молчали. Первым заговорил Алексей.
- Я пойду остров осмотрю… Кто пойдёт со мной?...
- Я пойду… - ответил Мага.
- Ты смотри! Мага у нас будет первооткрывателем острова! - крикнул издевательски  Боб.
- Эй… Зачем так говоришь?! Надо идти, смотреть. Может, найдём что!
- Что ты там найдёшь?! Мудак! Здесь один песок! Глаза-то разуй свои!
Мага промолчал. Алексей слегка хлопнул его по плечу и они вышли из домика.
- Я пойду, маяк обследую! - сказал Гарик. - Может, найду чего.
- Иди… иди… делать всё равно не хрена…
 Гарик вышел. Боб развалился на диване. Профессор стал обследовать ещё раз шкафы.. Пятачок стоял возле окна и смотрел вдаль. Он готов был расплакаться, но ему было стыдно это делать при других.  Его посещала одна мысль, что он уже никогда не увидит свою мамочку….
 Ева, поговорив с девицами, пошла на кухню и стала проверять все ящики. Она нашла немного соли и пакетик с приправой.


 
 
 
               
                5




  Алексей с Магой шли вдоль берега. Шторм всё ещё не утихал. Остров был узкий. В самом широком месте примерно полтора километра.  Он был наполовину  покрыт песком, другая половина покрывала остров ковылём. Часто встречались большие лужи.
- Ты давно в Бостоне? - спросил Алексей.
- Два года уже… - ответил Мага.
- И давно Боба знаешь?
- Да как приехал. Он первый подошёл,  познакомился со мной. Я рад был, что из России  встретил человека.
- А тебе нравится, что он тебя черножопым называет?!
Мага не отвечал…   Он молчал, и было видно, что злоба его разгорается внутри.
- Он же унижает тебя! - сказал Алексей. - Ну, чё ты молчишь?! Съездил бы ему в рожу разок!
- Эй… Ты знаешь, кто его папа?! Меня потом выкинут из университета! И вообще…
- Ну, терпи тогда….
- Смотри! - закричал Мага. - Лошади!
 И вправду, вдоль берега неспешно шёл небольшой табун лошадей.
- Вот это да! Откуда они здесь?! - произнёс Алексей.
- Это же еда!!! - крикнул Мага.
- «Еда»… Ты поймай ещё эту еду! Это же тебе не корова и не овца…. Это лошадь! А убить лошадь….У меня и рука не поднимется… Я лучше с голоду здохну.
- Эй…. Есть захочешь, то поднимется!
- Да нет, Мага…. Я не смогу…
- Эй, ладно тебе! Надо Бобу сказать, что лошади на острове есть! Он точно придумает, что делать!
- Ты так думаешь?!
-Ээээ… Боб такой…знаешь! Он хитрый!
 Они прошли ещё вдоль берега и увидели вдалеке какое-то сооружение. Подойдя ближе, они поняли, что это разбитый корабль.
- Лёха! Смотри! Может там люди есть?!
- Да какие люди, Мага?! Он тут лет двадцать как стоит!
- Откуда ты знаешь?!
- Да он ржавый весь! Ты чё, не видишь что ли?!
Они обошли корабль вокруг. Он был на половину зарыт в песке.
- Полезем внутрь? - спросил Мага. - Может там чего осталось?
- Давай отложим это на завтра. И чего там осталось? Всё сгнило, пришло в негодность. Пошли назад. Посмотрим, что вокруг тех домиков находится, где мы поселились.
  Подойдя к домам, Алексей свернул за один из них. Он не поверил своим глазам. За домом был заброшенный огород. Там рос картофель и лук… Огород был конечно заброшен, но  что-то ещё сохранилось.
- Смотри Мага! Это же картошка! Мы спасены!
Алексей подбежал к первой грядке и вырвал ботву. На ней  свисали хорошие, большие клубни!
- Ой! Как хорошо! - крикнул Мага! - Я картошку очень люблю!
- Ну! Вот и обед! Пошли к нашим!
Алексей взял с собой выдернутую ботву и пошёл к домику.
 Подходя к  двери, он услышал возню.  Вбежав в комнату, Алексей увидел, что Боб схватил Еву и тащит её наверх.
- Стой! - крикнул Алексей и, бросив ботву, побежал  по лестнице к Бобу.
- Не лезь, слесарь! Ты получил своё вкусное, а теперь моя очередь!  Этой шлюхе,  ей всё равно с кем! Пусть тоже получит удовольствие! Ха-ха-ха…
- Отпусти её! - сказал Алексей, схватив Боба за руку.
 И тут Боб почувствовал железную хватку на своём предплечий. Он  зло взглянул на Алексея и отпустил Еву.
- Ты мразь! - закричала на него Ева. - Ты грязное животное! Скотина!
- Ой! Какие слова! Кто это мне говорит?! А?! Господа! Вы только посмотрите! Неужели, наша университетская шалава превратилась в ангелочка?! И  спустился к нам с неба?! Ха-ха-ха!
Боб засмеялся, выдавливая из себя смех.
 В этот момент хороший, отработанный крюк, прилетел  Бобу слева  в челюсть. Боб рухнул, как стоял, и покатился вниз по ступенькам…
Профессор  и Пятачок подбежали к нему и начали помогать ему подняться.
- Сука! - произнёс еле слышно Боб. - Ты меня ударил! Меня!!! Да ты знаешь, что с тобой будет?!! Урод! Тебя даже не найдут!
- Да успокойся ты! Папенькин сынок. Пусть для начала нас всех  найдут!
Боб понял, что сказал глупость и замолчал.  Он только постоянно сплёвывал кровавую слюну на пол.
- Я тебя, слесарь, предупредил! Я такие вещи не прощаю! Меня никто не может, ударит!!! Ты понял?! Слесарюга вонючий!
- Да, ты прав! Помыться нам не помешает. Тут я строение приметил. Это, скорее всего, что-то вроде бани с душем. Сейчас натаскаем воды и помоемся….
- Да пошёл ты!!!
- Запомни, Боб! – сказал уже серьёзно Алексей. - Ева будет сама решать, с кем ей быть!
Боб зло посмотрел на Мартова.
- Хитёр ты! Значит, ты себе самый лучший кусок от пирога оторвал, а я должен между этими двумя мандавохами выбирать?!! Кого мне из них?! Так, что ли?!!!
- Так бабу надо до пьянки выбирать, а не после….
Алексей улыбнулся и посмотрел на Еву. Та уже успокоилась и прижалась к Алексею.
-Да, кстати…. Мы с Магой нашли огород за домом. Там есть картофель.  Ева и вы, мисс. Возьмите, что-то, во что класть можно. И пойдём урожай собирать!
Тут в помещение ввалился пьяный Гарик. В руках он тащил не полный ящик виски.
- ВО!- заорал он с порога, - Гляди, Боб! Чё нашёл на маяке! Видать сторож заныкал и забыл!
  Боб подбежал к Гарику выхватил из ящика бутылку, посмотрел на этикетку и открыл её… Понюхав он  сделал пару глотков.
- Виски!!! Ураааааааааа!!! Живём,  парни!!!
Профессор, Мага и Гарик тоже закричали ура.
- Слесарь! Теперь нам всё похер!  Ты понял?!!! Эй вы, шлюхи! – крикнул он девицам по - английски. -Быстро за картошкой! Мы продолжаем отмечать наше путешествие!!!

 Обед, переходящий  в ужин, был даже совсем не плох. Ева пожарила вдоволь картошки и открыла три банки консервов. Все пили. Даже Алексей немного выпил. Надо было успокоиться и расслабиться немного. Захмелев, Боб уже забыл о конфликте с Алексеем и начинал горланить русские песни, какие только знал. Пятачок, выпив немного, лёг в углу и заснул. Алексей знаком показал Еве, что пора идти спать, показав кивком головы на лестницу. Ева поняла и, быстро поднявшись, пошла первая наверх. Боб заметил, как они вышли из - за стола.
- А…. Слесарь….. Желаю тебе удачно переспать….
После этой фразы Боб уронил лицо в тарелку и вырубился.


 
 
               
                6



    Утром после завтрака, натаскав вместе с Магой воды в душевую, Алексей и все парни пошли обследовать остров.
- Надо дойти до самого его конца! - сказал Алексей.
- За каким хреном?! - спросил его Боб.
- Надо убедиться, что на острове, кроме лошадей, никого нет! И вообще, мало ли, что тут можно ещё найти!
- Что тут найдёшь? - спросил Гарик.
- Здесь  должно быть полно затонувших кораблей! - ответил Алексей.
- Да?! И где же они интересно? Чё-то не видать?! -  сказал Боб.
- Мы вчера с Магой наткнулись на один!
-И что?
- Ну, это ржавая посудина, и там ничего наверное нет… Но….
- Что «но»?!
- Я же говорил, что этот остров окутан немалой тайной.
- Да что ты нам мозги пудришь?!! Какие тут на хрен тайны?!!! Кусок земли в море! Покрытый песком! И лошади по нему бегают!
- Здесь непонятные пески. Они- то затягивают суда, то выпихивают их наружу. Не так давно археологам удалось найти редкий экземпляр древней галеры. Благо, что-то было взято сразу, и галеру успели сфотографировать.
- И что? - спросил Боб. - Её за ночь украли?!
- Она просто исчезла…. И исчезла та яма, которую копали археологи.
- Леха! А на этих кораблях могут быть сокровища?! - спросил возбуждённо Мага.
- Наверное, могут. Суда здесь испокон веков гибнут! Поэтому и был установлен Маяк! Остров почти не виден с корабля. Много тут народу полегло…
- Выходит, мы идём по костям?! - сказал Профессор.
- Выходит….- Здесь те, что  на острове находились, часто видели призраков. Души погибших моряков.
- Ну да! Поэтому и виски жрали! - заметил Гарик. - Тут без спиртного нельзя! Ха-ха-ха….
- Но столько жрать больше не будем! - вдруг заявил Боб. - Всем понятно?!
Все дружно согласились, а  Алексей лишь улыбнулся.
- Дошло наконец.
- Слушай, слесарь, а что мы вообще дальше жрать будем?! – спросил Боб. - Консервы я понял, сегодня уже  закончатся!
- Я знаю! - сказал Профессор.
- Ну-ка… ну-ка?!
- Надо лошадей поймать! - предложил Илья. - Лошадей есть можно!
- Попробуй, поймай! - сказал ему Алексей. - Получишь копытом по тыкве. И сразу есть  расхочется.
- Что ты предлагаешь, умник?! - спросил его Боб.
- Там видно будет….
Они прошли уже прилично, но никакого ржавого корабля не было видно.
- Эй, слушай, Лёха, куда он делся?! - спросил Мага.
- Хрен его знает! Я же говорил, это не простой остров!
- Заколдованный, ещё скажи! - засмеялся Боб.
- Правда, Боб! Тут вчера стоял ржавый корабль! - не унимался Мага. - Куда он делся?!
- Успокойся, Мага. Он как появился, так и исчез! - ответил ему Алексей. - Нам надо дойти до края острова.
- Зачем?! - спросил Боб. - Кому нужна эта пешая прогулка по песку?!
Вся компания остановилась.
- Надо дойти до конца. Если ничего не найдём, вернёмся назад, - ответил Алексей.
В это время Мага взобрался на небольшой бархан, который скрывал часть острова.
- Эй! - закричал он и замахал руками. - Там! Там!!!!
- Что там?! - крикнул ему Боб.
- Там стоит корабль!!! Но это не тот! Не тот, что был вчера!
 Все побежали за бархан. В начале очертания корабля были расплывчатые, но, подойдя ближе, все узнали его.  Перед ними стоял их «Benjamin Fox»

 
 
               
                7




 
- Откуда взялось здесь это корыто?! - проговорил Гарик.
- С неба упало! - ответил ему Боб. - Чёрт бы побрал этот грёбаный остров!!! С его кораблями и этими лошадьми!
- При чём тут лошади?... - ответил ему Алексей. - Надо подняться на борт и найти всё, что может нам пригодиться!
- Что ты там собрался найти?! - спросил его Боб.
- Всё! - ответил Алексей и начал карабкаться на борт. – Ну - ка Мага, подсади меня!
Мага подтолкнул Алексея, а тот протянул ему руку.
- А вы чё стоите?! - крикнул Алексей остальным.
Профессор и Пятачок подошли к борту. Алексей подал им руку.
- Гарик, а ты? - спросил его Алексей. - Давай на борт и займись осмотром бара!
Гарик тут же побежал к борту и мигом влез на него. Боб один остался стоять  возле разбитого корабля.
- Ты не полезешь? - спросил его Алексей.
- Чё мне там делать? Постою здесь….
-Ну-ну… - ответил ему Алексей и спустился в низ, туда, где был бар.
 Людей на судне не оказалось, ни живых, ни мёртвых. Но осталась цела провизия. Консервы, питьевая вода в контейнерах, даже фрукты в коробках. Гарик приволок два ящика виски, ящик водки из бара. Потом выкатил и сбросил в песок целую бочку пива. Алексей нашёл некоторый инструмент. Это была лопата и лом. Мага лазил по каютам и нашёл немало вещей, куртки и даже женские платья.
- Платья-то тебе зачем?! - спросил его Гарик.
- Э!!! Не понимаешь, да?! Подарю нашим девушкам!
- Силён! – ответил Гарик. – Ухаживать, значит, будешь?!
  Алексей прихватил разделочный нож из бара да ещё керосиновую лампу, в ней даже оставался керосин. Профессор с Пятачком нашли пару зажигалок и даже бинокль. Спустили всё за борт в песок. Получилась довольно таки  большая гора разного барахла.
- И как мы всё это попрём?! - спросил Боб. - На горбу, на своём?!!
- Эй, Мага! - крикнул Алексей. - Держи нож!
- Зачем?!
- Срежь им тент, тот, что над кормой!
- Зачем  он нам?!!!
- Мозги включи! На него всё погрузим и потащим волоком по песку!
- А… Понял! Я сейчас! Я мигом!
 Мага острым ножом перерезал завязки и сбросил тент вниз. Компания быстро погрузила на него продукты и вещи. Все ухватились за длинный полог и потащили тент.
- А я знаю, как можно поймать лошадей! - вдруг сказал Илья Бурмистров(профессор).
- Интересно?! Что в вашей голове такое прояснилось, уважаемый Профессор?! - произнёс насмешливо Боб.
- Зачем тебе лошади?! - перебил его Алексей.
- Кушать!- ответил Илья.
- А этих продуктов тебе мало, что ли?! - спросил Алексей.
- Но пусть через неделю, но они же закончатся!
- А я смотрю, Профессор, ты тут зимовать собрался?!! А?
- Но неизвестно, когда нас заберут отсюда?!
- Неизвестно… Но заберут…. - ответил уверено Алексей.
- Когда?! - почти закричал Пятачок.
- Скоро…. Малыш! Скоро...
Все посмотрели на Алексея.
- Почему ты так в этом уверен?! - спросил его Гарик.
- Береговая охрана по - любому должна сообщить о нас! Пусть в Канаду, пусть ещё куда. Они должны были начать поиски!
- При таком-то шторме?! Какой в этом смысл? Они ждут улучшения погоды, - сказал Боб.
- Но шторм ведь закончится?! - спросил Пятачок.
- Здесь гиблое место! - ответил всем Алексей. - Слияние двух потоков!  Здесь шторма постоянно! Лишь в июле тут тишина и покой.
  Все молча стали тянуть тент.  Появились и домики, место их пребывания.  Они заметили, что девушки вышли их встречать.
- Так, что ты там гундосил про поимку лошадей?! – спросил у Профессора Боб.
- Можно вырыть яму возле их водопоя. Накрыть яму этим вот этим тентом. Присыпать его песком. Лошади пойдут к воде, и кто-то из них провалится. Мы забьем её камнями, а потом перережем ей горло…
- Ловко придумал! А? Ты как, слесарь? - спросил Боб.
- А кто будет им глотку резать?!
- Могу я! - отозвался Гарик. – А чё такого? Если жрать охота… Можно…
- Ну, ты как, Лёха?!
- Посмотрим…. Пока еда есть….
Девушки накрыли столы и сели обедать. Обед был роскошный!
- А ты хорошо готовишь! - сказал Алексей Еве. - Где научилась?
 Ева заулыбалась, ей была приятна эта похвала. Алексей ей начинал нравиться, и она смотрела на него уже влюблёнными глазами. Бывает и проститутки влюбляются. Дело житейское…
- У меня мама вкусно готовила… Вот и научила меня.
 Вся компания пила виски. Алексей накачал себе пиво в бокал. Пьяный Боб опять начал приставать к девицам.
- Ну чего ты ломаешься?! – спрашивал он Сару, - Пошли наверх!
Та выкручивалась из  его объятий и кричала на английском языке.
- Почему я?! Я была с тобой вчера! Пусть Ребекка идёт!
Ребекка в укромном углу уже целовалась с Гариком.
- Пойдём в другое здание? - предложил Алексей Еве.
Та взяла полбутылки виски со стола и вышла первая на улицу. За ней вышел Алексей.
Боб тут же отшвырнул Сару в сторону. Он встал со стула и  зло смотрел вслед идущим Алексею и Еве.
- Эй Гарик! Слышишь?!
- Чего тебе? - с неохотой отозвался Гарик.
- А давай завалим слесаря?! А?! Ты как?
Гарик перестал целоваться с Ребеккой и, отстранив её слегка, подошел к Бобу.
- Ты чё задумал, Боб?!
- А ничего… Завалим и закопаем в этих поганых песках! Кто его искать будет?! Они нас - то не ищут! Сколько народу потонуло и пропало без вести в этот  шторм?! Утонул! Смыло за борт! И все дела…
Боб повернулся к Профессору и Пятачку.
- А кто вякнет про слесаря, что он с нами был…. Я того сам положу! Поверьте мне… Мои маленькие друзья! Не я, так мой папаша. Я-то в тюрягу не сяду. А вам хана.
Боб подошёл в девицам и произнёс на английском языке:
- А вы, две шлюхи, запомните! Алексея с нами не было! Он утонул ещё на корабле! А раскроете свои милые ротики, придушу!!! Обеих!
Девицы испуганно посмотрели на Боба и закивали головами.
- Ну, ты и зверюга, Боб!- сказал ему Гарик. - Так и эту, Монду, тоже придётся валить! Она молчать не будет.
- Ну… Поимеем её  сперва хором, а потом и её следом!
- Эй! Зачем тебе это?! - спросил Мага, подслушав их разговор.
- Не нравится он мне! Понятно?! Командует много! Слесарюга поганый!
- А может правда, Боб, ну его на х….!
- Ты чё, обосрался?!
- Да знаешь, чё - то в тюрягу неохота мне идти. Ты тюрягой тут не отделаешься, тут электричеством попахивает. Тебя-то папа вытащит! А мои родичи не потянут. Да и куда им, против американского правосудия.  Да и папаше твоему, я думаю тоже затруднительно будет. Это же тебе не в России!
- Значит и ты трусишь?!
Гарик положил Бобу руку на плечо.
- Да успокойся ты, Боб! Лёха прав. Нас найдут через пару дней. И мы будем опять в Бостоне. А  пока, мы тут побалдеем. Выпивка есть! Бабы, тоже. Чё ещё надо?!
Боб дёрнул плечом, сбросив руку приятеля.
- Да пошёл ты! Алкаш хренов! Тебе нажраться только!
- Ну почему только нажраться?! Ещё и с бабами поваландаться! Это дело я люблю! Ха-ха..ха!
Пятачок встал и направился к выходу.
- Ты то куда, Пятак? – спросил его Боб.
- Что-то мне нехорошо… Пойду пройдусь.
- Ну да. Смотри, не заблудись!  Сортир налево, за углом!
Боб сел опять за стол и налил себе пол бокала виски. Посмотрев на стакан, он махом осушил его. Потом с силой шарахнул его об стену!
-Эй! Зачем бьёшь?! - спросил Мага. - Стёкла! Как спать будем?!


- Да заткнись ты ещё!
 
 
               
                8





 Войдя в  другой домик, Алексей помнил, что на втором этаже он видел небольшой диванчик. Он взял Еву за руку и повёл её наверх.
- Смотри неплохой совсем диванчик?! - сказал Алексей.
Ева сделала глоток из бутылки и села на диван.
- Надо его будет перенести туда! К нам!
- Зачем?
- Мебель… -она улыбнулась и положила руки Алексею на плечи.
- Ты хоть бутылку поставь! - сказал он ей.
- Она мне не мешает! - ответила Ева и засмеялась.
Алексей сам взял бутылку и тоже сделал глоток. Потом поставил её на пол и обнял Еву.
- А ты этим делом давно промышляешь? - спросил Алексей.
- Да нет… Три года…А что?!
- Да нет ничего…. И как тебе?
- Что как?
- Как с чужими мужиками трахаться?!  Они же не все красавцы!
- Не все… Далеко не все….
- И ты с ними кончаешь? Или имитируешь?
- Бывает и кончаю…Но чаще имитирую.
- И долго будешь этим заниматься?
- Тридцатник стукнет, и завяжу.
Алексей молча покачал головой.
- Да…Если честно надоело. Надоело на эти рожи смотреть. Противно. А  вот с тобой нет!
 
 Она обхватила Алексея за шею и поцеловала в губы.  Они долго целовались. Ева это делала прекрасно! Затем Алексей расстегнул ей платье. Ева помогла ему. Он уже хотел насладиться её красивым бюстом, но тут  услышал пронзительный крик о помощи, который доносился с улицы.
- Что такое?! Ты слышишь?! - Спросил он Еву.
Та замотала головой.
- Кричал кто-то!
- Где? - Ева продолжала целовать губы Алексея.
Крик раздался ещё сильнее.
- Блин!
 Алексей застегнул джинсы, накинул рубашку и выскочил на улицу. Он не знал, в какую сторону  ему бежать и стоял, стараясь прислушаться. Криков больше не было.  Тогда он вбежал в домик, где они обосновались.
- Что случилось?! - крикнул он Бобу.
- А что случилось? - непонимающе спросил Боб.
- На улице крик был о помощи!
Боб засмеялся.
- Да ладно тебе, какой крик?!
Алексей осмотрел всю комнату, не было Пятачка.
- Где Пятак?!
- Да хрен его знает! Похезать пошёл наверное… Ха-ха-ха… Прихватило его.
С улицы раздалось еле слышно - «ПОМОГИТЕ!»
-Точно, Пятак! - закричал Боб - Что ж он сука, в выгребную яму провалился, что ли?!!
Все выбежали на улицу. Там подул сильный ветер и начинался дождь.
- Ну, чё?! Куда бежать-то?! - крикнул Боб.
 Алексей бросился к туалету. Открыв дверь, он убедился, что там никого нет.
- Ну чё там?
- Нет там его, - ответил Алексей. - Давайте по двое в разные стороны! Вы здесь!
Алексей махнул на девиц.
- Стойте тут! Или идите в дом.
- Пятачок! Ты где?! - кричал Гарик, сложив ладони рупором.
- Пятак!!! Отзовись!
   Все разбежались по разным сторонам. Профессор побежал ближе к морю. Осмотрев побережье, он пошёл обратно. Тут же он заметил небольшую яму, а из неё торчала рука. Это была рука Пятачка. Илья сразу узнал её.
- Сюда!!!! Сюда скорее!!! - завизжал Профессор. - Скорее!!! Боб! Он тут!!!
Первым подбежал Алексей. За ним Гарик и Мага.
-Ты чё орал?! - спросил Профессора  Алексей.
- Он там!!! - с вытаращенными  глазами проговорил Илья. Он показывал на песок.
- Где там?! Там же нет ничего!!! - ответил ему Алексей.
- Рука! Там торчала рука Пятачка! - ревя уже как ребёнок, кричал Профессор.
- Лёха ты чё стоишь?! – крикнул Гарик - Давай копать!
- Куда копать?! Это же пески зыбучие! Сейчас вмести с ним уйдёшь!
- И чё, мы Пятака бросим?!
- Ему уже не поможешь. Я же вам говорил, чтобы по одному не ходили!!!
Прибежал Боб.
- Вы чё, нашли?!
- Нашли… ответил Алексей. – И хоронить не надо….
Боб стал медленно отходить от того места, на которое показал ему Алексей. Боб даже перекрестился.
- Ты в Бога веруешь?
- Тут в кого угодно поверишь… - прошептал Боб и первый пошёл к домику.
Все сидели мрачные за столом. Никто не хотел разговаривать.
Гарик разлил виски по бокалам и налил ещё один, и сверху положил на него кусок галеты.
- Помянем Пятака….. - произнёс он.
- Помянем! - Боб встал… Встали все. Выпили молча.
- Грёбаный остров! Мы тут все передохнем, как Пятак!
- Ладно не ори… - сказал Алексей. - Нас должны скоро найти.
- Да пошёл ты! Найти! Никто не ищет! Всем насрать на нас!!! Подумаешь, люди пропали! Они думают, что мы утонули! Чего зря гонять технику! Грёбаная Америка!
- Да тебе - то чего жаловаться? Живёшь, как Бог! Всё у тебя есть. Деньги закончатся, папа ещё вышлет. Или сам в гости к сыночку прилетит.
- Да прилетит! Тебе – то что?! Завидуешь?!Завидуй молча!
- Да нет…
-  Завидуешь! Сам бы так жил! Чё, скажешь нет, что ли?!
- Да скучно так жить, Боб! Всё у тебя есть, ни о чём ты не мечтаешь. Тоска смертная. Да и к тому же я к работе привык с детства. Не могу без неё…. Ну отдохнул вот неделю, ну другую и хочется чего-то делать. Это ты за свою жизнь палец о палец не ударил. Ты же кроме как жрать, бухать да баб трахать, ты же ничего не умеешь!
- И что?! Мне нравится такая жизнь.
- Да уж не свисти! Ты от тоски подыхаешь! Вот и попёрся на этом корыте  прогуляться…. Хоть как - то развеяться.
- Ладно. Кончим этот никчемный разговор. Я теперь такой же, как и ты! Мы с тобой в одинаковом положении. Ты доволен?!!!
Алексей промолчал.
- Доволен, вижу…. А что тебе не быть довольным! Отхватил такую шлюху!  Конечно, доволен.
Боб выпил виски из своего бокала и подошёл к Еве.
- А я вот её хочу! Мечта у меня появилась!!!  А ты говоришь, не могу я мечтать!
- Сядь! Этой мечте твоей не сбыться!
- Посмотрим!
Боб выхватил из - под куртки разделочный нож, тот, что нашли в баре, корабле. Он подставил его к горлу Евы.
- Ну-ка сучка, встала! Вставай, говорю! - закричал Боб. - А ты сиди! Или я ей горло перережу! Мне уже на  всё по Х…..!!! Пошли! Живо! Наверх!
Боб обхватил  Еву за рукою за шею и потащил на второй этаж.
 Гарик, возьми топор, что в углу.
- Зачем?!
- Придержишь этого слесаря! Чтобы не дёргался. Пока я с этой его проституткой  поразвлекаюсь.
Гарик послушно взял топор и подошёл к Алексею.
- Мага помоги ему, если что! И ты Профессор тоже! - крикнул уже на самом верху Боб.
Они встали вокруг Алексея и смотрели на него.
- Парни, вы чего?! Пропустите меня!
 - Не, Лёх… Пусть Боб поразвлекается. Тебе что, жалко, что ли?! Так справедливо будет, - сказал Гарик.
- А чё только Боб?! Я тоже хочу эту шлюху! – закричал Мага.
- Гарик… Это моя женщина. Ты понимаешь это?
 Гарик улыбнулся и пожал плечами.
- Извини…
- Ты тоже тогда извини…  Я вас жалеть не буду, - произнёс Алексей, и кулаки его сжались.
 Сильный прямой в лоб Гарик конечно же пропустил. От такого удара он отлетел в сторону и даже выронил топор. Алексей поднял его и посмотрел на Магу.
- Ты тоже хочешь?!
- Не…. Не…. Я так… пошутил я, брат! Ты что?! - заскулил Мага.
- А ты, Профессор, что мне скажешь?!
- Ничего…. Я просто стоял! Я стоял и всё!
 Он поправил очки на переносице.
 Алексей бросился наверх по лестнице. Поднявшись он увидел, как Боб держит  за волосы Еву.
Увидев Алексея, он приставил Еве нож к горлу.
- Не подходи!!! - закричал он.- Говорю тебе, не подходи! Я ей горло перережу!
 -Стой…. Ты же не маньяк…. Опусти нож!
- Не подходи, говорю!
- Слушай сюда, папенькин сынок. Если ты её убьёшь, то я тебя,  гнида! Ты слышишь меня?! Убивать не стану. Не буду я, об такую мразь руки марать. Но поверь мне, я тебя скину в ту же самую яму, где погиб Пятачок! Клянусь тебе! И мне насрать на все последствия!   Отпусти её… И я тебя не трону. Слово даю.
Боб отпустил Еву и, прикрываясь ножом,  медленно пошёл к выходу.
- Ты слово дал! - Ты дал слово… - шептал он….
- Иди … иди…. Мальчик… Шевели своими ножками!
 Алексей опустил топор и сам сел на пол. К нему подбежала Ева. Она обхватила его за плечи и стала  целовать.
-Алёша! Алёшенька….. Милый мой…. Любимый мой!
 
- Ладно тебе…. Всё….. Не плачь….. Всё прошло……… Давай останемся здесь…



 
 
               
                9



 Ночью Илья Бурмистров (Профессор), проснулся от того, что на него кто-то смотрел.  Илья протёр глаза, и, одев очки, он увидел стоящего перед ним Пятачка! В тёмной комнате от него исходил бледно - холодный свет.
- Пятачок! Ты?....!!!  - Ты   же… ты же!
- Не шуми… -  произнёс Пятачок вполголоса. И этот голос Илье показался странным. Каким-то другим. Он смотрел на него и не мог ничего сказать, немного погодя он всё же произнёс:
- Что ты хочешь?!
- Почему ты не помог мне, тогда?!
-Я…. Я не успел…  Я просто не успел! - вырвалось у Профессора. - Ты же так быстро….
-  Ладно...Ты хочешь скорее домой?! - спросил Пятачок.
- Да! Да!!! Я ужасно хочу домой!  Я уже не могу быть на этом проклятом острове!
- Не кричи…  Ты всех разбудишь. А  в лодке всего лишь  одно место.
- Какая лодка Пятачок, ты что?!
- Лодка плывёт назад. Туда, где тебе будет хорошо. Ты же хочешь туда?...
- Да! Да!!!
- Вставай. Иди за мной.
 Пятачок развернулся и пошёл к выходу. Илья встал, словно под гипнозом последовал за ним. Профессору показалось удивительным, что Пятачок хорошо так ориентируется в темноте. Они прошли в сторону маяка, и возле маленького причала Илья заметил лодку.  Океан был спокоен, как ни странно. В лодке сидели какие-то люди.
- Спускайся в лодку, - произнёс Пятачок. - Там есть одно место.
  Илья послушно спустился и сел. Вокруг него сидели незнакомые люди. Они молчали, и их лиц Профессор не мог никак рассмотреть. У каждого  на голове был надет капюшон. Илья взглянул на Пятачка. Он стоял неподвижно, и его взгляд был направлен в Океан.
- А что же ты?! Пятачок, ты же со мной?!
- Нет. Мне надо побыть ещё здесь.  Прощай.
Илья захотел встать и вылезти из лодки, но не смог это сделать.Его ноги отяжелели. Послышался  всплеск вёсел… Лодка отошла от причала и Илью накрыла огромная волна чёрной бездны….

 
  Утром Алексей спустился вниз. Все ещё спали. Он принял душ и вышел на улицу. Океан всё так же бушевал. Огромные волны били о бетонный маяк и разлетались   в разные стороны. Походив немного, он вернулся в домик. Проснулся Боб. По его помятому лицу, было видно, что он вчера изрядно напился.
- Ну что, продрыхался?! - спросил его Алексей.
- Ну и нажрался же я вчера… - проговорил Боб. - Башка трещит! Поганые виски!
- Это ты зря. Виски хорошие. Жрать меньше надо!
- «Жрать меньше надо»! А что ещё делать тут?! Может, подскажешь?! Мы тут все скоро передохнем! Про нас уже забыли! Нас записали в пропавшие, без вести!
- Не ори… - сказал ему Алексей.
- «Не ори»! Продукты заканчиваются! Что мы есть будем?!!
Боб своим криком разбудил всех. Девицы вскочили со своих матрасов и побежали на улицу.
 Когда все собрались за столом и стали завтракать, Алексей сказал:
- Предлагаю после завтрака пойти на наш «Benjamin Fox» и ещё раз более тщательно обследовать его останки. Возможно, сможем найти ещё  продукты. Хотя…. Мы вроде всё там забрали. Но надо ещё раз, обойти все каюты, посмотреть в чемоданах, в сумках, в шкафах. Возможно, мы сможем, ещё найти что-то.
Все молчали, пока Боб не закричал:
- Б….ть!- А где этот грёбанный Профессор?!!!
Все оглянулись по сторонам и поняли, что рядом нет Ильи. Алексей быстро встал и выскочил на улицу. Остальные последовали за ним.
- Профессор!!!
- Илья!!! Они кричали долго, но не отходили далеко от домика.
- Ладно. Будем надеяться на лучшее, - сказал Алексей. - Пошли на наш корабль. Мага! Гарик! Возьмите тент. Он нам пригодится.
- Алёша! Можно я пойду с вами? - спросила Ева.
- Ты не хочешь оставаться с этими девицами?
- Ай! Ну их! С ними с тоски помрёшь. Мажорки! Всю свою жизнь только и делали, что развлекались. Противно слушать их разговоры.
- Хорошо, пойдёшь с нами. Но смотри, от меня ни на шаг!
 Ева обхватила Алексея за шею и поцеловала…. Потом приставила правую руку к голове, как бы отдавая честь и сказала:
- Есть, командир! Ха-ха-ха…
- А к «пустой» голове руку не прикладывают!
- Алёша, что это «к пустой» голове?!
- К «пустой» - это значит без головного убора!
- А ты это откуда знаешь?!
- Так я же в Армии служил, потому и знаю!
Ева стояла и с интересом рассматривала уходящего Алексея.
- Точно, командир…. - произнесла она.
Ева догнала его, и Алексей, обняв её за талию,они направились вдоль побережья…


 
    
 
               
                10


 
 
    Они прошли приличное расстояние, но их старого, разбитого корабля не было видно.       
- Ну и остров! - возмущался Боб! - Что за хрень-то кругом?!! То появляются эти корабли, то пропадают!
- Да, остров этот полон неразгаданных тайн, - ответил Алексей. – Он как живое, неведомое существо. И он своих тайн не хочет раскрывать!
- Да плевать мне на его тайны! - опять закричал Боб. -"Тайны"! Я не хочу здесь подыхать!  Почему я должен быть здесь?!!    Проклятый остров!!! Я ненавижу тебя!
- Успокойся! Истерикой здесь не поможешь! - сказал ему Алексей. - Хотя тебе, Боб, наверное обиднее всех!
Боб зло посмотрел на Алексея.
-А чего это именно мне?!
-Да потому что, жил ты  не тужил. Жировал в своё удовольствие. Получал полный кайф от жизни! Радовался ей! Молился на своего папу депутата,  того, что в думе заседает…. А тут, бац! Ерунда! Глупость! Случай грёбаный! Стечение обстоятельств. Дешевенький рейс, обычная, никому не нужная  прогулка….  А изменила твою жизнь, ровно наоборот! И ты теперь обычный человек…. Даже хуже. Ты потерпевший кораблекрушение. Всеми забытый, и уже не нужный никому.
- Заткнись!!! - закричал Боб со злобой на Алексея.
- Но ты всё - таки продолжай молиться, на своего папу! И правильно делаешь. Я думаю, он уже поднял всю береговую охрану, и мы скоро увидим вертолёт в небе.
- Смотрите! - закричал Мага. – Вон, вдалеке! По-моему, это ещё корабль!
 Все уставились вдаль острова. Да, там у самого берега стоял явно корабль. Когда подошли ближе, то смогли  хорошо различить его. Это была старинная каравелла! Она стояла с пробитым бортом и обломанными мачтами, слегка заваленная на левый борт, так, что можно было легко взобраться вовнутрь.
- Старинный! - проговорил Гарик.
- Да. Ещё парусный, - ответил Алексей.
- Эй, откуда он тут?! Ему наверное двести лет! - воскликнул Мага.
- Я думаю, намного больше! - ответил Алексей.
- Ну чё, Боб! Я первый! - произнёс Гарик.
Боб покачал головой.
- Давай, Чиф! Ты любишь всегда быть первым.
- Погоди, я с тобой, - сказал Алексей и полез за Гариком следом.
- За мной не лезь! – обернувшись,Алексей сказал  Еве.
 Прошлись по изуродованной палубе. Доски скрипели, и казалось, вот-вот треснут.
- Совсем сгнил Старик! - произнёс еле слышно Гарик.
- Главное - не провалиться! - ответил ему Алексей.
Спустились в трюм. В темноте было плохо видно,  валялся какой-то хлам и пустые,развалившиеся бочки.
- Нет тут  ничего, - произнёс Гарик.
- Давай дойдём до кормы, раз уж залезли.
- Да чё там смотреть?! Я назад, - ответил Гарик. - Рухнет эта богадельня! И в песок уйдёт, так же как и всплыла! Ну её...
Алексей, чуть отстранив Гарика, прошёл ещё вперёд.
- Гарик! Смотри, тут дверь!
- И что?! Я чё, дверей не видел?!!
- Тут замок висит! Тебе не хочется посмотреть, что там?! - спросил Алексей.
Гарик медленно подошел к Алексею.
- Ну?! И что там?
 Алексей сильно ударил ногой по двери. Она разлетелась в щепки. От этого удара, ему показалось, что сам корабль качнулся. Они вошли в комнату. Алексей достал зажигалку, и они увидели сундуки. Ударами ног им удалось разбить крышку одного. Внутри было золото…   Золотые слитки лежали, аккуратно сложенные. В другом сундуке были драгоценные камни и жемчуг. В третьем Алексей обнаружил золотые монеты.
- Ё….. твою…. Мать!!! - Вырвалось у Гарика. - Лёх…. И чё делать - то теперь?!
Алексей зачерпнул горсть монет и, взяв один слиток золота, стал выбираться наверх.
- Ты куда, Лёха?! - крикнул непонимающе Гарик.
- Покажу нашим, а то ведь не поверят!
Гарик тоже зачерпнул пару горстей драгоценных камней и последовал за ним.
- Ну что там?! - спросил Боб когда на палубе показался Алексей.

- Во!!! - заорал Гарик. –  Глядите! Боб смотри!!!
 Гарик стал пересыпать драгоценности из одной ладони в другую.
- Боб!  Мы теперь богачи!!!
 Боб взобрался быстро на борт и  увидел у Алексея монеты и большой слиток золота. Он обхватил Гарика за плечи и заорал во всё горло.
- Да!!! Мы богачи! Эх ты, слесарь! А ты говорил, что какая-то ерунда может изменить мою жизнь!!! Вот эта ерунда! Она случилась! И она изменила мою жизнь!!! Она стала ещё богаче! Гарик! За мной!
Боб быстро стал спускаться в трюм. За ним тут же поднялся на борт Мага. Алексей спрыгнул вниз и подошёл к Еве. Он стал  показывать ей монеты.
- Ура! Алёша! Мы богатые люди теперь! Я смогу открыть свой ресторан и бросить свою поганую работу!
- Ты и так её бросишь! – ответил ей Алексей.
- Ну, чего ты стоишь?! Скорее туда! А то эти бандиты заберут всё золото себе!
- Не заберут! Мы его разделим честно, по справедливости!
- Нет, я не верю им! Они могут убить нас из-за этого золота!
 Она развернулась и полезла на борт старого судна.
- Куда ты?! - крикнул ей Алексей. - Ева! Этот корабль старый. Там нужно быть очень осторожно! Передвигайся тише!
  Ева уже его не слушала, она стремилась вниз, в трюм корабля. Алексей стоял молча и смотрел, на всё ещё бушующий океан. Потом он перевёл взгляд на невысокий бархан. Там стоял человек и смотрел на него. Алексей узнал в нём Пятачка.
- Пятачок…. Точно Пятачок! Что за ерунда...
 В этот момент послышался страшный треск. Алексей резко обернулся и увидел, как старая каравелла стала быстро уходить кормою в песок. Алексей  опомнился, и бросив слиток с монетами он вскочил на борт судна. Алексей подтянулся на руках и подбежал  к открытому люку, ведущему в трюм.
- Ева!!! Ева, ты где?!
- Алёша! Что это?!
- Быстро наверх, дура!!! - закричал он.
 Ева с полными ладонями монет стала подниматься по лестнице. Не успела она добраться до верха, как лестница с треском рухнула. Ева полетела вниз. Все монеты выскочили из её рук и рассыпались по трюму.
- Алёша, как мне подняться! - закричала она.
 Корабль всё быстрее и быстрее  стал погружаться  в песок.
- Давай руки, корова хренова!!! - заорал он на неё.
Ева подняла руки вверх, но немного не хватало. Алексей постарался спуститься ещё ниже.Он сколько смог опустил вниз руки. За спиной Евы появился Боб и Гарик. Они подтаскивали целый сундук.
- Прыгни! - закричал ей Алексей, - Прыгни как можно выше! Я схвачу тебя за руку!
Ева прыгнула. Лишь за одну руку Алексей успел захватить её. Он стал подтягивать её к себе,но сил его не хватало.
- Б…ть! Отожралась, кобыла! Оттолкнись ногой от стенки! - крикнул он из последних сил.
Ева смогла  оттолкнуться. Алексей с трудом выдернул её и тут же спихнул за борт. Ева упала в песок, рядом спрыгнул Алексей. С треском и криками людей о помощи,  старая каравелла уходила в зыбучую бездну…

 У Евы началась истерика… Она заревела навзрыд. Алексей сидел рядом и смотрел на то место, где только, что стояла каравелла.
- Алёша….. Алёшенька….. Прости меня…..Прости меня……

 Алексей поднял голову в небо, его привлёк странный шум, заглушающий шум океана. Над их головами кружил вертолёт береговой охраны…
 
               
                2021 год.