Везде люди живут!

Бармин Виктор
                Везде люди живут!
                (Философско-ироническая...)

           Как-то вот, однажды, даже уж и не помнится как, но врезалась мне в память одна миловидная мыслишка Федора Михайловича. Нет, вот бывает же так, что врежется и уже не отлепишь. Причем так знаешь, проявляет она себя именно тогда, когда её вот и совсем не ожидаешь. Такая скромная и простая до потрясения, но вот ведь если ж задумаешься и глубоко-глубоко так, то... м-м-м, там такие открываются пространства... И не видать берегов, а ведь вот как раз там, где берега очерчены, где травы раскинулись по полям волнистым... вот там в краях неведомых и живут люди, о которых мы почти ничего и не знаем. И вот опять Достоевский и, казалось бы, в такой-то незатейливой мыслишке, а открывается целая бесконечность иных и таких совершенно разных миров. Ведь, вот она -- вся... самораскрывающаяся, как в калейдоскопе, сокрытая полифония Ф.М. Бесконечность миров, бесконечность лиц, бесконечность судеб, а ведь каждая сама по себе уже есть Бесконечность. Если призадумаешься, так до страсти хотелось бы увидеть всё сразу, то есть всю вот эту бесконечность новизны, и в то же время как-то оно и страшно, кабы так и не утонуть бы в этой-то грандиознейшей Бездне. Страсть до новизны, как магнитом, притягивает к Бездне, страх пред нею величественно открывает её недоступность, её Непостижимость. Всё в целом -- открывает для человека её вечную Загадку. 
              А всего-то вот простенькая такая мыслишка, как с ноготок, казалось бы, и чего тут такого, что "везде люди живут", но нет же ведь, найдется такой, что развернет её в три, а то и больше, и вывернет всю наизнанку в тысячу, даже больше тысяч раз. А то и придумает чего гляди и философию какую. Вот начнется тогда... жизнь, где везде люди...
              Ну, глянь, вот и на Прозе люди, да что там на Прозе, когда в Интернете живые люди пропадают. Ну, на то он и "Интер"... и в то же время "нет", где люди, разные такие люди, много людей, даже трудно представить как много, вроде бы и есть, а в то же время их там и нет. Ну, а раз здесь у нас на "голубой" планете так возможно, то что говорить про то, что творится там... где мы еще не знаем где, но как-то почти все подозрительно догадываемся, что вот ТАМ точно кто-то есть, но почему-то они всё молчат, а мы всё как бы их и не слышим и почти не видим. 

             А впрочем, мне надоело размышлять и я, посмотрев в ночь на звездное небо и бросив вверх последнюю мыслишку, пусть будет от Федора Михайловича, тихо так улыбнулся: а всё-таки... ведь "везде люди живут". 



             (Начато, а впрочем не все ли равно когда, ведь...)