Сказка про котенка. Ноша. Часть третья

Эминанс Гриз
Реальность такова-каждый день как поле боя, война с самим собой, все ещё живым, дышащим, отчаянно отбивающимся от всего, что льётся, словно дождь с небес, на тебя. Никто никогда не бывает к этому готовым, однако никого не предупреждают о трудностях. Каждый день несёт за собой-что? Никому неизвестно.
Хочешь поговорить об этом? О чем? Словно говоришь с отражением, лишь бы найти тонкие линии, ниточки, из которых можно плести толстую броню. Я столько сказала этому миру, с лихвой хватит на длинную грустную сказку.
Все небо усыпано мёртвыми звездами, освещающими твою дорогу. Даже сгоревшая звезда все ещё освещает твой путь, и как бы ни было трудно, ты продолжаешь идти.
На пороге новой мировой войны, в мире, где деньги правят бал, где связи решают, жив ты или мёртв, всё, что не купить за любые деньги-ты сам. Это то, что заставляет тебя вставать и идти дальше, бороться, царапаясь, не сдаваясь. Улыбаться, даже если нет сил.
За много лет я выстроила толстую броню, через которую ничего не увидишь, однако слышно, как маленький котенок внутри иногда тихонько хнычет. Он маленький, он имеет право уставать. А я должна бороться, потому что поле боя ещё освещают звезды и путь ещё не окончен.