Сказка про котенка. Первый снег. Часть первая

Эминанс Гриз
Моей любимой сказкой всегда была сказка про большого кота и маленького котенка с маленьким розовым носом-кнопкой. Теперь она часто мне вспоминается.

Котёнок неуклюжий, смешной, с круглым пузиком. Как и все котята, в него вмещается много молока, мяса и неизвестно куда девается.
Котёнок радуется солнцу, каким то мелочам, абсолютно не важным взрослым котам. Ластится к большому коту, который любит смешного котёнка. Большой кот устал, он не верит в сказки и чудеса, но он играет с котёнком и улыбается, наблюдая, как котёнок ловит свой хвост и играет с усами большого кота. Они совсем разные, но есть то, что внутри них одинаковое- теплота, терпение и ласка. Однажды большой кот приласкал маленького котенка и маленький котенок навсегда привязался к большому коту. Они оба знают, что бы ни случилось, настанет вечер и большой кот поцелует маленького котенка в кнопку. Все забудется, все пройдет, как тает первый снег.
Иногда большой кот злится, топорща усы и прижимая уши. Иногда кусает маленького котенка и котенок кусает кота в ответ. Но даже ссорившись, коты всегда были рядом, под тёплыми боками друг у друга.
Маленький котенок боится этого мира, не уверен в собственных лапах, ищет защиты у большого кота. Маленький котенок просто живёт, зная, что есть большой пушистый кот, в которого можно зарыться и уснуть под тёплым боком большого кота. И большего не надо, просто рассветы и закаты под тёплым боком.
А завтра обязательно настанет, новый день, когда солнце разбудит маленького котенка и тот ткнется розовой кнопкой-носом в большого кота. И кот улыбнется в ответ.

Верьте в сказки. Иногда единственное, что нам остаётся в этом мире- это вера в сказку, которая обязательно сбудется.