Свобода быть собой

Эминанс Гриз
В этом тёмном небе горят прекрасные звезды, в городе, который слабеющая зима никак не хочет отдавать весне.
Тише шум людей, лишь автобусы мчат по своим маршрутам. Пустые улицы, телевизор, который бы совсем не хотелось включать. Весь мир замер в тревожном ожидании, лишь над немым городом светят прежние звезды.
Все, что у нас есть-мы сами. Наше тепло, наша человечность, наша доброта. Наше умение прощать. Наше умение любить. Наше умение сохранять самое важное в себе.
Внутри каждого из нас целый мир, в котором свои правила, свои дороги, свои поля и леса, свои деревни и города. Внутри каждого из нас годами созданные правила, устои и традиции.
В этот шатком мире, среди страхов реалий, среди боли и волнений, когда не уверен в завтрашнем дне, когда день словно не день, а ты-лишь листочек, упавший в бурное течение реки, самое главное - сохранить себя человеком, поделившись теплом своей души с другими, не давая ничему стереть с губ улыбку. Не давая ничему затушить в самом себе человека.
Чарующий город вокруг меня, такой звонкий в своём молчании, дающий мне увидеть, кто есть кто на самом деле. Дающий мне право дать второй шанс тому, что раньше казалось невозможным. Дающий мне свободу быть собой.
Лови этот блеск далёких звёзд, освещающих твой путь, может быть, это именно тот момент, которого ты ждал всю жизнь-право понять, кто ты есть на самом деле и что ты хочешь больше всего на свете.