Без слова должно

Эминанс Гриз
Вранье, что больно не будет. Будет. И страшно, и больно, и одиноко. Снова придется начинать все заново, словно открывая невидимые двери в старом доме исторического центра Петербурга. Лишь бы хватило толкнуть тугую дверь.
Кажется, что ты все решил, все правильно, все так, как должно быть. Впереди-лишь счастливое будущее, только вот тебя совсем не радует это будущее. Ты не знаешь, все ли верно в твоей жизни, за что, зачем, для чего? Сотни вопросов, тысячи сомнений, нет ответов. Ты лицом к лицу с неизвестностью.
Это так страшно-сделать то, что совсем не соответствует этому миру, но приносит тебе такое счастье. Счастье быть свободным. Счастье прекратить безумный бег в поисках счастья. Просто понять, что счастье- в тебе, счастье в том, что ты тот или та, кто ты есть, без условностей, без правил. Без слова «должно».
На земле снова идет снег, а вновь танцую в пустоте под парящими снежинками, затаптывая собственные следы. У каждого из нас своя клетка, золотая иль серебряная, ажурная, с бриллиантами, либо же с простыми названиями «долг», «Любовь», «Приличия», «Обязанности». Мы танцуем в темноте, не в силах сделать лишь одно движение-выйти из клетки.
Счастье, оно такое простое. Оно-само в себе. И иногда оказывается, что для этого счастья больше никто не нужен. Лишь ты и твой танец в падающем снеге.