Всяк сверчок сиди и заткнись!

Вениамин Протасов
Рубрика «Я ХРЕНЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!»
--
Вторая часть новой рубрики. «ВСЯК СВЕРЧОК – СИДИ И ЗАТКНИСЬ!»
--
Уверен, что все знают – журналист не может беспристрастно о чем-то писать. В том, как он построил материал, кого опросил, какие ответы напечатал, какие темы затронул, состоит его собственное мнение. Недавно включил телевизор и чуть не охренел от одного теле-мнения. До сих пор руки автомобилиста трясутся. Отчего так? Поясню. Поехали!
…Неувядаемый канал «Москва-24». Бодрячок-журналистик цитирует очередную законотворческую инициативу. Во вменяемости тех шутов, которые творят инициативы, уже не раз сомневались все, кому не лень. Справедливо сомневались. Но чтобы теле-автор полез восхищаться этим… Дело в том, что озвучена была потрясающая по своему идиотизму идея. За одни и те же нарушения правил дорожного движения выписывать различным автомобилистам различные штрафы. Думаете, я брежу? Ни в коем случае! Именно так! Если на камере зафиксировано нарушение, например, Лады или Хенде-Матисса, то штраф – 500 рублей. Если такое же нарушение совершил водитель БМВ или Мерседеса, то «письмо счастья» на 1500 рубликов. Ну, а для владельцев Майбахов всяческих и Мазератти! У-у-у-у-у-у! Там язык не повернется назвать сумму!
Как вам такое новозаконовведение?! Голова не качается? Глаза не забегали? А зря! Предвкушаю реплики немалого количества обладателей авто эконом-класса. «Ну, наконец-то! Пусть буржуи поплатятся! Вот и достанется всяким там сыночкам и дочуркам из золотой молодежи! Так их! Тудыть их в качель!».
Так-то так, автомобилевладетельные вы мои! Наверное, много правды в гневе справедливом! Но! Есть большое «Но»! Во-первых, это начисто противоречит конституционным правам граждан России. А, во-вторых! Есть ведь большая доля автолюбителей, которые десяток лет буквально копили по крохам на хороший автомобиль. Он был для них чем-то вроде алых парусов для Ассоль (надеюсь, помните Грина). Я даже знаю таких ребят лично. Купили, и теперь экономят на всем. Но зато – счастье обладания и комфорта! Они-то не из золотой прослойки нашего повсеместно равного населения!
Бывает и другое. Работал человек, работал. Много работал, без выходных и праздников. И должность была хорошая. Вот и приобрел недешевое авто. А потом взял, да и потерял работу достойную. Машина есть, а денег нет. Как здесь быть? Автор цитируемого мною сюжета расценил по-пролетарски, наотмашь. «Мол, нечего тогда покупать дорогие машины. Скромнее надо быть! Соответствовать своему статусу. Нежили богато – нечего и начинать!». Вот тут-то я, родные мои, и охренел полностью и бесповоротно! Фактически, бравый автор телерепортажа пропагандировал совершенно асоциальный принцип «Всяк сверчок знай свой шесток!». Как вам? Ничего не напоминает?
Господа! Я не против того, чтобы богатые платили повышенные налоги на роскошь! Но платили оправданно! Доказательно! А то, что предлагалось в телерепортаже с легкой руки наших законотворцев, - это кретинизм в высшей степени! Как-то так, друже мои! Посмотрел сюжет сей чудный, хотел выключить телевизор, да наткнулся на следующий репортаж, в котором некий известный деятель российской недобитой культуры благодарил …КОВИд! Ага! Именно так! Но об этом – в следующий раз! Мой поклон всем!
--
(рисунок из интернета)