Подарок

Ланос Ника
Часть 1

Эта история случилась с ней летом.
Вообще, надо подметить, что все любовные романы с Ольгой происходили в начале весны, плавно перетекая  в знойное время года. 
Но именно этот сюжет из своей жизни она не забыла, и не забудет никогда.

Оля была очень правильной. Ей так всегда хотелось любви - большой огромной и чистой. Главное, она сама была такая, и подключая её порядочность, она становилась абсолютно идеальной женщиной.
 Один грех у нее имелся - не ценила себя она за эти качества, да и не только за них, просто не ценила, всегда откуда то присутствовала мысль, что не заслуживает ЕГО  она, совсем.

И сколько жила, столько и думала - а как такое может быть, что ОН из миллиона девушек выберет именно её??? Вокруг столько много, а он прям с ней и только с ней останется. Не понимала она этого, никак не понимала.
Наверное поэтому любого обратившего на неё внимания Оля любила всем сердцем и до своей изнанки... А потом страдала и снова не понимала, почему такой любимый опять от нее ушел не попрощавшись, по-английски.
Благо не много таких было, потому что после каждого такого романа отходила она долго, годами можно сказать.
Вот такие особенности характера и мешали ей жить.
Но надо отдать Ольге должное за то, что она была очень трудолюбивой. И независимой. Она никогда ни у кого не висела на шее, и очень гордилась этим.

В этот весенний теплый мартовский день перед международным женским днем ей позвонили, чтобы срочно решить важное дело по рабочей сделке. Нужно было заехать в одно учреждение согласовать документы. Подъехав к месту назначения, Оля обратила внимание, что ну совсем негде поставить машину, и бросила её на первое попавшееся свободное место.
Решив все вопросы, она,  довольная удовлетворительным завершением дела, подходила к своему авто.
И уже издалека ей показалось что-то не так. Не та картинка была, когда она уходила. Уже поближе до неё дошло, что её машину грузят на эвакуатор. Оказывается она  нарушила правила парковки.
Беседовала с сотрудниками ДПС Ольга  как могла, но все было бесполезно, ей грозил хорошенький такой штраф, потому что отягощался он тем, что ввиду неоплаты прошлого штрафа, вся эта сумма удваивалась, и еще надо было ехать в суд.
Она стояла вся такая отчаянная и жалкая, слезы наворачивались от обиды и беспомощности, промелькнула мысль: ну где же ты, мой защитник, который решил бы такую проблему на раз два?
И здесь, на минуточку внимание, подъезжает к полицейским машина с мигалками, оттуда выходит мужчина в погонах. Как оказалось, о чем она  узнала  позже,  появился он..., и надо подметить как нельзя кстати, для решения важного вопроса, чтобы   срочно согласовать один рабочий момент лично, и кинув взгляд на  нашу героиню, он что-то стал активно обсуждать с инспекторами, после чего Оле отдали документы и она недоуменная происходящим уехала поскорей оттуда.

Здесь пришло время для описания нашей героини. Если одним словом - надо было быть дураком, чтобы не влюбиться в эту статную красавицу с первого взгляда. Яркая блондинка с утонченными чертами лица - миндалевидный разрез глаз, черные брови правильной формы, пухлые губки... Ко всему этому добавить идеально отточенную фигуру, которую она всегда подчеркивала невероятно вкусной и модной одеждой,  и вот она, идеальная женщина перед вашими глазами. Но, как говорилось ранее, у нее был один недостаток - она совершенно не ценила себя. И даже больше сказать, она не считала себя привлекательной, она не видела в себе такую сногсшибательную красотку. Почему? Нет ответа на этот вопрос. Не видела, или не хотела видеть, или не считала нужным это рассматривать, или комплексы из детства, но то что была упрямая и не верила в себя, это факт! 

Оказавшись дома Оля мягко сказать присела...
Мысли кружили как в метро. Одна другую перебивали догадками, что же произошло на самом деле..
- Да это все тот, в погонах!
- Ну да, но почему?
- Ну понравилась!
- Да нет, ну кто я такая ?!?!
- Красивая женщина!
- Да глупости, от моего жалкого вида любой бы расплакался!
- Но именно он защитил! Не какой-то любой!

В любом случае благодаря Госпоже Удаче все закончилось очень благополучно, и Оля от всего сердца говорила ей спасибо!

И снова работа и монотонные будни. Иногда спортзал. Иногда вкусненькое меню дома с суши и тортиками. Оля не любила вечерние заведения, потому что как ей казалось туда ходят только для поиска женихов, а это по её мнению считалось зазорным и невероятно постыдным.


В один прекрасный день раздался телефонный звонок:
- Добрый день! Ольга?
- Добрый, я !
- Я Владимир, вы меня не знаете, я давно за вами наблюдаю, вы мне нравитесь, может прогуляемся?
Оля почувствовала в голосе задатки сильного мужского плеча, который может принадлежать только влиятельному чиновнику, и поняла что с ней разговаривает тот незнакомец , её спаситель. Она растерялась. Мысли опять пронеслись как в метро со своими сомнениями, и единственное что она могла сказать, это то, что она занята сейчас , и перезвонит как сможет.
Конечно же она не перезвонила, и не собиралась этого делать.
Но мужчина оказался напористым, звонил сам, не сильно часто, но своего добился. Был назначен заветный день свидания.

Нужно отметить, что такой период звонков и  первых аккуратных  шажочков навстречу друг другу самое трепетное и сладкое время. Он хищник, она жертва. Он охотник, она добыча. Но она уверена, что сегодня только ОНА его добыча, и только ОНА  в своей слабости может быть невероятна сильна и получать наслаждение от того, что её хотят и добиваются. И мужчина в это время способен на самые безумные поступки, и даже самые влиятельные и сильные мира сего готовы упасть к ногам понравившейся им женщины, и они готовы на многое, лишь бы получить желаемое!
Оля это понимала и чувствовала его слабость перед ней, ей это льстило, и она уже не могла без его звонков и тоже жаждала встречи!

Этот день час минута секунда близились. Ольга бегала по дому и заглядывала в каждое зеркало. Одежда - самая лучшая. Макияж - непревзойденный. Нервы только стальными совсем не назовешь. Её всю трусило, знобило...  Как можно было идти на свидание?
На её памяти еще не было таких, перед свиданием с которыми она так волновалась. И причина была совсем не в положении этого человека, это были необъяснимые вещи, она сама не понимала почему так захватывает её дух при мыслях о нем, и все точки кипения обострялись до самых пределов.
Оля получила команду выходить. Покорно слушая своего кавалера, она приближалась к месту назначения. Она увидела движущуюся навстречу ей машину, кстати она была совсем простая, не из дорогих, чему обрадовалась:)
Он был галантен, вышел, открыл дверцу...
И началось движение в совсем новую и неизведанную галактику под названием любовь и страсть...

В этот вечер было всё. Им невозможно было просто где-то прогуливаться или просто ездить или ходить. Их тянуло друг к другу с невероятной силой притяжения. Как оказалось, это была полная физическая совместимость, какая встречается очень и очень редко. Он не хотел отпускать её, она не хотела уходить.

Все-таки необъяснимые вещи иногда происходят. Это то, что выше простого человеческого и даже земного. Есть притяжение друг к другу с силой тока, каждое прикосновение - это высшая точка, а соединение друг с другом - оказаться за гранями миров. И самое интересное, даже высочайший секс со  специально обученными   представительницами женского пола  не может сравниться с  той связью, которой нет объяснения. Это силы, которые выше нас.
Ты просто не понимаешь, почему только  с ней/с ним у тебя происходит настоящий космос, происходит не только химия на физическом уровне, но и на тонком духовном, только им двоим хорошо вместе, и никто другой им не нужен, потому что такая связь даже обмену не подлежит, другой не существует.

Такое и произошло с Ольгой и Владимиром.

Владимир был старше Ольги на 10 лет. Высокий красивый мужчина невероятно притягивал взгляды. Яркие карие выразительные глаза делали свое дело. Ну и также физическая подготовка сказалась на спортивно-подтянутом теле.
Приехал он в этот город по распределению,  быстро пошел в гору по карьерной лестнице. Работал в органах прокуратуры.  Такая структура подразумевает наличие связей и влияний, но вот финансовое положение было не из лучших, зарплата конечно выше чем у простых людей, но не такая сказочная как хотелось бы.
Характер был его далеко не сахар. Ну оно и понятно, чтобы добиться каких то высот, надо включать разные свои способности, и иногда сам не знаешь, что умеешь.  А некоторые навыки  врастают и уже остаются с тобой навсегда .
Например,  желание получить по первому требованию. Ну и что-то наподобие.
Женщин за всю свою жизнь у него было много. И кстати он  был женат, но тщательно скрывал сей факт от Ольги. Вообще он частенько изменял своей жене,  и поэтому мимо красавицы Ольги мимо не смог пройти. Зацепила она его еще тогда, около эвакуатора, такая добрая простая и жалкая.
А после встречи с ней и вовсе голову потерял.



Часть 2


Оля была счастлива. Как никогда. Учитывая что она всегда испытывала слабость перед мужчиной в форме, а здесь она вдобавок четко ощущала свою нужность  всей своей кожей, и это было взаимно.
Без него ей было одиноко.
Влюбилась по уши. Как первый раз. Что называется очарована и околдована.

Встречались они не часто, но регулярно. Он находил её повсюду. Если вдруг сядет батарейка на его телефоне, или её номер терялся в его телефоне, или вообще терял телефон, что было частым явлением в суетливой жизни Владимира, он всегда её находил.  И знал он о ней все. Как-то она в маленькое ДТП попала, не по своей вине, так он тут же позвонил и спросил, что случилось и как так вышло.
Когда Ольга была рядом с Владимиром, она так ощущала свою значимость, как никогда в жизни.  Она чувствовала себя за каменной стеной, под защитой и сильным мужским плечом. Ну какой женщине это не понравится?
Правильно говорится, что каждый человек дается на пути не просто так, каждый чему-то учит и вносит свою лепту для роста и развития.

Они друг другу  тоже  были даны не просто так. Каждая встреча неслучайна.

Но сказка не может длиться вечно, и какая бы она ни была длинная, у любой сказки есть конец, а счастливый или нет, зависит от самих героав.

Как-то после свидания Оля забыла в его машине свою кофточку, и уже подходя к двери, Владимир подскочил к ней со словами: "Оля, ты что, забери, у меня жена если найдет, убьет, она меня контролирует хуже следователя!"
Вы можете себе представить состояние Оли? Для любой влюбившейся женщины это удар!!!
Но она пережила его, потому что Владимира не в чем было упрекнуть по отношению к ней. Старалась быть мудрой, но согласитесь, очень трудно это делать когда любишь. А со временем, когда втягиваешься и привыкаешь, всего становится мало, и встреч, и самого человека и внимания от него.

Так незаметно пролетел год. И снова приближалось лето. Встречи с Владимиром были уже не два раза в неделю, а раз в две недели.
Это злило её. Но она же старалась как могла быть мудрой!
А редкие встречи оправдывали и сглаживали всё!
Еще буквально наступало на пятки День Рождения Владимира. Ольга всю голову сломала, что же подарить любимому мужчине.
И вот, в заветный день, вручив красивую коробочку, она счастливая от своего подарка Владимиру, уехала домой. Это были дорогие часы. Для статуса Владимира, как раз таких ему и не хватало.

Но с этого подарка все и началось. Правильно говорят, нельзя мужчинам дарить такие дорогие вещи, да и вообще дарить мужчинам ничего нельзя, ну муж и жена не входят в эти правила.

Владимир исчез на месяц. И мало того, он не то что не приезжал, еще и не писал, и вобще никакой весточки. Ну ладно, думала она, вдруг чего случилось, но я же не буду звонить и писать, я не в том же положении нахожусь, вдруг поставлю его в неловкую ситуацию. Общих друзей у них не было, чтобы узнать что же происходит.
Наверное любая другая пересилила себя, и просто поняла, что роман закончен, остается только поблагодарить Вселенную за прекрасные встречи и отпустить человека. Но Ольга всего лишь слабая женщина, причем влюблённая, и она хотела чтобы все было прозрачно и понятно.

А тут как раз ситуация на дороге. Ольгу остановили за нарушение правила и грозило это штрафом либо лишением прав. Она стала звонить Владимиру. А он просто не взял трубку. 
Из этой проблемы она выпуталась, но её оскорбляло поведение её мужчины еще больше.
Но вечером он перезвонил ей, спросил что случилось, и обещал приехать вечером. Ольга ждала. Прошел час ожиданий, и два и три. А она сидела вся такая красивая, и ждала. Осмелилась позвонить, а в трубке услышала женский смех и голос Владимира: "Тихо!"
Ольга не стала выяснять отношения, а спросила - ты скоро? Я же тебя жду! На что он ответил - а у тебя учесть такая, всегда меня ждать!!!
И так и не приехал.

Оля рыдала. Всю ночь и все утро, обзванивала подруг, рассказывала все, её успокаивали...
Обида, гордыня, гнев... сколько чувств и эмоций охватило её. Она думала так - ну если ты перегорел, остыл, ну скажи как есть, да, мне было бы больно, но зато честно!!!

А тут на работе стал захаживать к подруге брат, который работал полицейским.
Ольга с ним иногда перекидывалась словечками, а тут поняла его интерес к ней, и решила - вот её шанс разозлить Владимира. Он же всегда о ней всё знал. Появилась с братом подруги в нескольких местах, и результат не заставил себя ждать. Приехал как-то брат совсем поникший, к Ольге не подходит даже.
Так она первая подошла и говорит, а что случилось? Тот и рассказал что Владимир позвонил ему и сказал оставить в покое Ольгу, иначе неприятности гарантированы.

Олю как будто подменили, она в ярости набрала номер Владимира, сказала что все кончено, и попросила вернуть ей подарок, потому что он стоил бешеных денег, и она за него осталась должна.

Господи, если бы она знала, какая война её ждала, она бы нашла другой путь решения проблем с часами, но оставила бы их ему.

Владимир, когда привез часы, кинул ей их чуть ли не в лицо.
 
Олю забирал теперь эвакуатор чуть ли не каждую неделю.
И рассказывал он всем про неё нехорошие вещи.

Вот как оно в жизни бывает. Можно сильно любить, и также сильно можно ненавидеть.

Оля осознала всей Душой свою неправоту, забирая подарок.
Но она от любви и ревности, что он так некрасиво поступил с ней, потеряла голову. И она всем телом постояла за себя, как умела и как могла, не дав себя растоптать окончательно.

Зато сколько уроков она вынесла из этой истории!
Что любить мужчин так сильно нельзя, отдавать себя без остатка нельзя, потому что они не ценят этого, считают тебя наивной глупой дурой, которой можно пользоваться. И дарить мужчинам подарки нельзя. Подарки - это по мужской части. И принимать  их должна только женщина!

Но и Владимир многое понял за это время. Нельзя пользоваться теми, кто искренне любит и ждет. Нужно уметь отвечать за свой выбор и свои поступки.

И конечно же, нужно в любых ситуациях оставаться человеком и достойно с гордо поднятой головой выходить из них. Нельзя никому причинять боль. Мы не вправе обижать таких же как и мы людей. И судить и наказывать в виде мести  мы тоже не вправе.
Высшие силы всё расставляют по своим местам. Да и нет такого, что все плохое остается безнаказанным.
А вот терпение понимание и любовь к ближним всегда вознаграждается!