Статья 31. Законы Мироздания. Закон перехода колич

Наташа Ди
Статья 31. Законы Мироздания. Закон перехода количества в качество на энергоуровнях.
19 февраля
Месси и зима

Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания". Официальный сайт авторов https://www.gold-race.ru/.


ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО НА ЭНЕРГОУРОВНЯХ

"Качество - это обособленность в направленности, где цель есть основа планомерных достижений. Качество в живой структуре играет первостепенную роль в любом развитии. Именно качество, его характеристики обособляют всё живое придавая ему индивидуальность" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том.1. Москва. 2017 г.) [1]. Для последующего развития Души набранные количественные характеристики имеют важное значение, потому что они являются основой для следующих программ воплощения и наработки новых качеств.


Страница из книги "Законы Мироздания"

Далее в изучаемой нами книге мы читаем, что в своём развитии Суть (Душа) проходит Уровни Иерархии Бога, причём на каждом Уровне идёт наработка всех характеристик, присущих данному Уровню. После накопления полного набора этих характеристик Суть переходит на следующий Уровень Иерархии, а накопленные количественные характеристики преобразуются и станут основой для построения новых качеств. На каждом новом плане начинаются количественные накопления новых показателей, соответствующих новому Уровню, и идут более объёмные присовокупления. "На каждом новом Уровне Суть может и должна накапливать больший объём новых качеств" [1]. На каждом Уровне собраны не одинаковые, но похожие индивидуумы, а наработанные на предыдущих Уровнях личностные качества становятся "обособленной собственность" на всех планах Бытия, то есть любая Единица, форма или Суть имеют свою индивидуальность и личностные характеристики, именно благодаря накопленным энергиям в матрице Души. На каждом плане существует несколько программ и подпрограмм развития, например, в том материальном мире, в котором мы с вами сейчас находимся Душа воплощается 7 раз, то есть проживает 7 различных жизней в телах мужчин или женщин и, имеет также, в каждом воплощении свои подпрограммы.


Как это происходит можно посмотреть на примере жизненной программы по астрологическим и нумерологическим расчётам. Северный узел в натальной карте показывает основную программу жизни - то, чему человек должен научиться в данном воплощении. Обычно это трудная задача, выполнив которую человек приобретает новые качества, но также у каждого есть месяц рождения - родовая программа, есть сумма чисел года - это направление действий после 40 лет и есть сумма последних двух цифр года - конечная цель, то есть для чего выполнять остальные программы и какими будут последние годы жизни. Также наш жизненный путь по годам показан на матрице Натальи Ладини, где можно посмотреть энергетику небольших отрезков жизненного пути. Все эти подпрограммы увязаны с общей программой развития, которая при любых расчётах хоть нумерологических хоть астрологических имеет одно и то же направление развития личности в данном воплощении человека.


Далее Авторы в книге "Законы Мироздания" говорят о том, что каждая Суть является определённой самостоятельной личностью, которая развивается в Единоцелостной структуре Иерархии и имеет влияние на общий Объём, поэтому необходимо как можно больше накапливать качественных характеристик, чтобы происходили изменения общей направленности развития всего этого макси-объёма. Любое новое качество, которое нарабатывает Душа, влияет на мировоззрение и создаются новые условия для прогрессирования, то есть качественный состав не бывает постоянным, а всё время трансформируется изменяя потенциальную активность макси -структуры, в которой находится.


"Качество в общей структуре мироздания является "формой Высшего потенциального превосходства". Количественный же показатель представляет собой форму новых преобразований в любом развитии" [1]. Накопление одинаковых качеств в любой конструкции образует "одноимённую конфигурацию какого-то определённого качества". Эти энергии суммируются пока не достигнут критической величины, которая придаёт этому качеству новую фактуру (общее строение), обладающую большим совершенством, чем та, что была до критической величины.


Очень важно накапливать новые качества молодой Душе, у которой много пустых ячеек в матрице, потому что их наполнение повлияет на следующее воплощение, которое может быть более богатым и интересным, а сама Суть становится сложнее. Думаю, здесь не обязательно богатство материального плана, а больше интересных ситуаций и возможностей откроется перед молодой Душой. Планомерность, последовательность и упорство в наборе разных качеств на начальном этапе даёт возможность набирать свой "коэффициент динамической активности", на основе которой формируется своё мировоззрение на окружающее, что влияет на развитие личности - ускоряет или замедляет её эволюцию, а также вносит свой вклад в развитие мира, в котором Душа проходит свой жизненный путь.


"Переход количества в качество выражает "переполнение норменного объёма", которое имеется для любого качества. В ходе качественных накоплений "генерируется количественный коэффициент" [1]. Качественные формы стабилизируют связи в структуре, а количественный коэффициент контролирует наличие энергодоминантов, которые нужны для перехода Души на более сложный этап развития.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания" о том, что переход количества в качество объединяет однородные частицы в структуру, которая в дальнейшем служит Единицам и Сутям основанием для их планомерного построений, которое определяется программой развития. Частицы однородной энергии, накопленные в некотором мини - объёме, представляют собой "живую структуру в целостном организме Естества". ВСЁ ЖИВОЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЛЬКО СТЕПЕНЬЮ РАЗУМНОСТИ, КОТОРАЯ СО ВРЕМЕНЕМ ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИЮ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. Закон перехода количества в качество действует как в малых формах, так и во всём Мироздании, показывая неразрывность связей в Естестве и зависимость одного от другого. "Любая форма, конструкция является выражением преобразования количества в качество" [1]. Переходный процесс количества в качество происходит под действием закона, который формирует комбинацию переходности - коды перехода на каждом Уровне свои и имеют определённые величины. Все личности на каждом Уровне имеют также свои цифровые величины и объединяясь в своей деятельности, достигают определённых результатов, способствуя развитию и самого Уровня, а также и всего мирового Объёма. "Все количественные и качественные преобразования внутренних состояний Абсолюта осуществляются через Сутей, через их личностные номинации" [1].


В изучаемой нами книге также говорится о том, что закон перехода количества в качество имеет в своей основе цель создания идеальной формы, по сравнению с первоначальной, которая достигается через множество количественных преобразований, через последовательные ряды коэффициентов прогрессий развития и именно эта идеальная форма служит показателем целесообразности совершенствования. Процесс перехода количества в качество зависит от скорости наполнения определённых объёмов некоторыми параметрами. Суть закона состоит в постоянных преобразованиях, происходящих в любой совершенствующейся форме и объединяет в себе через числовые накопления мини - объёмы, созданные раннее.


Читаем далее, что цель закона выявить через цифровые расчёты по имеющемуся основанию высоту будущей пирамиды, её потенциал - чем шире основание, тем выше она может быть. Если известно качество материала вышестоящих слоёв, то вершина пирамиды может быть определена точно, то есть точно составлен план развития огромной Иерархии Абсолюта. Благодаря закону перехода количества в качество также высчитываются границы пирамиды, заполняющие объёмы и качества присущих ей энергий. На каждом эволюционном этапе для количественных накоплений существует заранее рассчитанный показатель накопления, при достижении которого и происходит преобразование на этапе переходности - последние изменения на данном Уровне. Критические количественные накопления производят преобразования Сути только потому, что стоят последними в этом объёме и являются выше первостоящих накоплений объёма. Они производят не коренное преобразование, а соответствующее своей энергетике и так действуют все приобретаемые элементы нового состава.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания", что в целом, преобразуется каждая частица энергетики в общей базе качеств Уровня - как только Уровень наполнил Суть всеми своими качествами, так она выталкивается на новый Уровень. Для определения критического наполнения на каждом Уровне существует уровневый и межуровневый коэффициент, который переводит Суть из одного качества нижестоящего Уровня в другое качество вышестоящего. Уровневый коэффициент определяет превосходство одной Сути Уровня над другой Сутью. Переход осуществляется как только форма в результате совершенствования дошла на данном Уровне до своего идеального состояния. "...идеальный объём какой-то одной стадии развития всегда является переходным состоянием в другую форму существования" [1]. Для каждой формы развития нужна своя среда существования, а уровневый коэффициент позволяет рассчитать общую среду, в которой находится Суть с будущей планируемой основой для развития, так как это важно для прогрессирования Сути. "Если всю Иерархию назвать "частностью", то она уже сама явится определённым качеством для чего-то большего. И так любая другая Иерархия тоже будет являть собой частное качество. Когда же все Иерархии как частности объединяться, выражая количественные накопления, то они будут выражать собой качественные преобразования организма Естества" [1].


Сегодня мы изучили в более расширенной форме, с новыми координатами и понятиями один из философских законов диалектики о переходе количества в качество. Многое из данного материала не очень понятно, потому что у нас ещё нет видения духовных процессов и яснознание открыто частично (это у тех кто дочитал эту статью). Стоит возвращаться к этому материалу и размышлять над каждым абзацем - куда внимание туда энергия. Но знаете, Друзья, и у этого закона есть продолжение - куда энергия - туда кровь, где кровь - там Бог, где Бог - там бессмертие. Поэтому направляя внимание на знание законов высоких миров, а в данном случае мы изучаем Бытие Бога, в котором каждый их нас очень важный, но микроскопический кирпичек.


Руководствуясь законом перехода количества в качество можно предположить, что накопление знаний о законах Мироздания в определённый момент достигнет своего критического коэффициента и мы даже не заметим как начнут открываться способности, благодаря которым мы будем иначе воспринимать окружающий мир, понимать его строение и смысл; изменится отношение к природе - увидим её истинную красоту и животворящую силу; изменится отношение друг другу - поймём что нечего делить и нечему завидовать - есть лишь великое счастье единения и понимания; уйдут страхи, потому что это лишь иллюзия, порождённая несовершенством нашего восприятия (по теории А Менегетти монитор отклонения в структуре личности): материя станет менее плотной, а энергонасыщенность пространства увеличиться (4-5 измерение можно испытать на местах силы. Подробно об этом можно прочитать в моей книге http://proza.ru/2020/02/29/246). Может быть, я просто мыслитель - утопист, но хочется видеть в будущем наш мир прекрасным (каковым он и является) без навязанных иллюзий и искажений. Ясности ума и радости всем нам!