Зима в городе Морг. глава 6

Денис Скорбящий
                Школьница Альбина
 
 Девочка в синей куртке и в самом деле бы сильно напугана.
 -Вот видите,ребёнок успел испугаться,-сказал голос в Фёдоре,-а ведь ей сейчас придётся тяжелее всех.Это кажется,что дети чистые и безгрешные.На самом деле,в таком возрасте душа ещё не успевает очиститься от грязи предыдущих жизней,и вот,извольте сейчас получить экземпляр- точнее не бывает! Такая вот история,Альбина!Ты  в прошлой жизни была ведьмой,и,как теперь быть с твоей  ещё душой,неизвестно.Что же делать? отправить тебя обратно не получится.Скажи,ты готова услышать,что твоя жизнь закончена?
-Где я ?-вместо ответа спросила девочка.
-Вот,она даже не понимает.Вроде она и не глупая.Ох,надо же было тебе уйти пораньше из школы!
-Меня отпустили,-пробормотала Альбина тихим голосом.
-Да ты не бойся,никто тебя не обидит уже никогда,-успокоил её голос.Как бы не пришлось по твоему поводу собирать совет города.Ну,тебя ещё удачно накрыло остальными,взрослыми.Ты,вообще,помнишь,что произошло?
-Н...Нет.
- Да как ты можешь что-то помнить?Шла себе,смотрела под ноги,и вот,на тебе-попала в город Морг.А что,это идея.Может,оставить тебя в городе?Будешь также,как это водитель,встречать вновь прибывших.Вообще город Морг-отличное место,никто отсюда уходить не хочет,но некоторых отправляют дальше,они слишком легки,чтобы здесь оставаться.
-Что такое город Морг?-Удивилась Альбина.
-Город Морг-это место,где остывают все твои эмоции и воспоминания,где ты окончательно прощаешься с человеческой жизнью и переходишь в стадию бестелесного существования.Так понятно?
-Понятно,-сказала Альбина на всякий случай.
-Ничего тебе не понятно,-сказал голос ласково,-один вопрос:маму любишь?
-Чего?-После паузы ответила девочка.
-Так,память очищена!Отлично!-Сказал голос.Идём дальше.Проходи в салон,там места много.Сейчас город закрыт,зима,никого не принимают.Тебе придётся подождать здесь.Не бойся,автобус тёплый,а есть и пить тебе уже не надо.

         Продолжение следует