Америка совсем с другого берега..

Владимир Коряковцев
                Эпиграф, взятый из передачи новостей:

                Если бы США увидели, что США делают в США, то США вторглись бы в США, чтобы освободить Штаты от США.


АМЭРЫКА СОВСЕМ С ДРУГОГО БЕРЕГА, ИЛИ СТРАНА ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ БОЛЬШОЙ ЛУЖИ, У КОТОРОЙ ПОЧТИ НЕТ ИСТОРИИ.
Пара слов не от специалиста, не от политолога, а от обычного пользователя.

Америка как самостоятельная страна сравнительно молода и образовалась, когда в Европе почти уже полторы тысячи лет существовало христианство.
Вопрос: как же эта так называемая страна без Истории, смогла в такие короткие сроки так подняться, расширить сферу своего влияния на весь мир и стать в конце концов мировой державой "намбер уан"?
Лучше бы в тот день Колумб все-таки попал в Индию, куда и стремился, а не к незнакомому континенту. В то время по бескрайним американским прериям, где пока еще не существовало небоскребов и где не правил "Мистер зеленый Доллар" носились верхом на лошадях с гиканьем на устах и томагавками в руках, индейцы. Они жили себе своей жизнью: охотились на бизонов, воевали с соседними племенами и в общем-то правильно делали, что не лезли в чужие дела в другие континенты.
Но европейские колонизаторы и исследователи новых земель считали своей святой обязанностью и правым делом вторгнуться на эту новую землю, покорить ее и сделать своей. Испанцы, португальцы, французы и прочие массово ринулись покорять открытые новые американские просторы. Обильно полилась кровь краснокожих, которых было истреблено миллионы.
А на покоренных землях разворачивались лагеря, ставились палатки, строились города. Но сил для таких великих построек попросту не могло хватить. Откуда же тогда их взять? В Европе не нашлось бы столько рабочих, желающих по доброй воле сдохнуть во благо процветания новой страны. Тогда колонизаторы обратили взор свой на Африку, на ее черное население. Негров в Африке было хоть пруд пруди. И что же.. Выдвинув смелое предположение, что негры недоразвиты умом, да и вообще находятся вне Божьей воли и благодати, потому что черные и с широким носом, колонизаторы бросились в Африку за бесплатной рабочей силой. Развернулась широкомасштабная работорговля. И бесплатная раб. сила, хотя и сопротивлялась, хотя и массово сбегала и подыхала при перевозках, но тем не менее попадала на новый и опасный континент. Так вышло, что черных рабов было очень много именно на юге Америки.
В то время Штаты наводнял разный сброд со всего мира. Туда сбегали разбойники, бандиты от европейской виселицы, туда уезжали просто любители легкой наживы, имеющие жажду Американской Мечты, желающие обогатиться золотом. Вообще, американцы - это по сути никакая не нация, кто бы что ни говорил. Это типичный сброд, человеческий винегрет из абсолютно разных ингредиентов. Поэтому, как они могут называть себя нацией с большой буквы, да и еще гордиться этим и кричать на весь свет - для меня большая загадка.
Так вот, промышленный американский Север решил поумничать и якобы вступиться за права черных на Юге. Дескать, мы против притеснения людей, против работорговли. На самом деле Северу хотелось обладать всем континентом и не делить территорию с каким-то там Югом. Появились идеологи, ораторы, которые настраивали должны образом массы. В итоге получилось так, что если ты с Юга - значит ты враг того, что с Севера. Чем-то напоминает историю с красными и белыми. И понеслись американцы стрелять и кромсать друг друга. Ну не ужились они на одном континенте, что тут поделаешь. А потом, когда уже было истреблено достаточно, решили остановиться. Да и поныне они почему-то гордятся этой своей войной, как неотъемлемой частью великой Истории. Чем-то ведь надо гордиться. А эта история по сути о том, как одни резали других, и больше ничего.
В начале 20 века Америка была еще очень слабой, и сидела не рыпаясь на своем берегу, воевала  с теми же гангстерами, по сути преступниками и убийцами, многие из которых стали национальными героями. А кто еще мог быть героем у такой публики? Усатый мужик в пиджаке и шляпе с автоматом наперевес, на ходу из машины расстреливающий витрины магазинов и грабивший банки? Герой-ковбой, одинокий и скрытный, забредающий в очередной странный городок, и убивающий всех и каждого? В этих бесхитростных образах - вся сущность американского героизма.
Америка отсиживалась до последнего в начале Второй Мировой, и решила выступить якобы против гитлеровцев, да и то тогда, когда уже был ясен исход великой войны. А если бы немцы тогда побеждали, и Советы были бы уже на грани? Думаю, что Штаты не задумываясь приняли бы германскую сторону. Это сейчас спустя более чем полвека они кричат о том, что именно они победили в великой войне, и выпускают памятные награды, где рисуют себя и некоторые страны Европы, начисто (специально) игнорируя решающую роль Сов.Союза.

Штаты решили быть первыми в этом мире, что тут еще добавишь. В Германии они набрали разных ученых, переправили к себе, и стали использовать. Создавались тайные подземные лаборатории, где генерировались и искусственно выводились новые организмы от скрещивания самых разных видов. А летающие тарелки и гуманоиды?
Тарелки были попросту летательными аппаратами-шпионами, которые были призваны летать и передавать секретные данные об объектах на местности и проч. А гуманоиды были подопытными пилотами, которые так же были искусственно выведены в секретных лабораториях, и просто добавлены в качестве пилотов-смертников на тарелки. Мол, это пришельцы из других галактик. Получается, что пришельцы прилетали к нам на землю в один период истории, а потом они что-то вдруг перестали прилетать. Видимо, топливо стало дороже, дорого да и далеко видно лететь из другой галактики-то.. А если проще, закончился очередной военный американский проект.
Очередным проектом была война во Вьетнаме. Где Америка выступала как бы разрешителем внутреннего конфликта между Север. и Южным Вьетнамом. Спустя время становится ясно, что это была просто война между Штатами и Сов.Союзом, не прямая война, а косвенная. Союз снабжал оружием и помогал Северному Вьетнаму, а Штаты - Южному. Проще говоря, они искали страну с внутренним кризисом, где был налицо конфликт, вторгались в эту страну под лозунгом великих миротворцев, и под флагом демократии просто истребляли людей. И войны их были войнами за ресурсы, за нефть, за право влияния на весь мир.
В Афганистане Штаты напрямую снабжали талибов и маджахедов оружием, зенитно-ракетными комплексами. И разве это была война не против Сов.Союза? Ведь Сов.Союз для Америки - в первую очередь конкурент за право первого места в мире. В то время мощь Союза была действительно мощью, и было время, когда Штаты боялись и даже уважали Сов.Союз. Но они спали и видели, чтобы его разрушить.
И распад СССР был просто очередной главой  в их плане.
И почему в Чеченской войне на стороне боевиков воевали те же негры-наемники с Запада? Почему в руках боевиков было их оружие? Разве эта война не была войной новой России и Америки?
Америка - типичная страна-паразит. А что делает паразит? Он вторгается в чужой организм, начинает жить в нем, высасывать его соки, тем самым уничтожая его, но продлевая свою жизнь.
Они убили иракского и ливийского президентов, бомбили Афганистан и Югославию, совершили политический переворот на Украине. И они еще будут кричать о демократии в мире, после всех своих преступлений и называть Россию агрессором?..
Могу сделать небольшой прогноз на недалекое будущее. Повторюсь, что я не эксперт, не какая-то ученая личность. Это частное обывательское мнение. Просто случилась минута, когда уже невозможно молчать, извините за пафос.
Думаю, что эта страна сама изничтожит себя. Начинать открытую войну с Россией для Штатов нет никакого смысла, хотя они об этом мечтают как о каком-то чуде. И если даже предположить, что они первыми нанесут ракетно-бомбовый удар, то в ответочку-то они получат, будьте уверены, и не слабо так..
Этот так называемый народ уже потихоньку идет по наклонной. Они уже в открытую бунтуют против своей власти, устраивают массовые беспорядки, в сравнении с которыми беспорядки начала 21-го года в России выглядят детским садом. Они уже решительно поехали крышей и начинают поголовно склонять колени перед чернокожими, прося извинения за все годы рабства и выдвигать на роль святого убитого чернокожего бандита.
Сама природа уже не в силах терпеть этого паразита, и начинает в открытую бунтовать. Наступает резкое и сильное похолодание в тех регионах, в которых испокон веку не знали настоящей зимы, а при минусовой температуре в непривычной к такой перемене климата Америке, мгновенно разыгрывается самая настоящая катастрофа. И вот уже дороги перекрыты, города обесточены, а жителям приходиться выстраиваться в очередь у колонки за питьевой водой. Неутешительные прогнозы, ребята. Где же ваши хваленые терминаторы, Человеки-Пауки, Рэмбо и прочие Супермены? Стране Голливуда, прародителе ужасов, теперь воочию приходится видеть эти самые ужасы. Но это еще далеко не конец. Америка еще немного постоит перед своим концом, прежде чем окончательно рухнуть. Ни одна империя мира, какой бы она не была великой и могучей, не могла существовать вечно.