Шанель номер 5

Жанна Дарк
           Оставалось  несколько  дней до отлета домой. Шляпу себе с Крита наша путешественница уже купила.  По традиции из каждой страны она привозила шляпу. Дома их было не счесть!  Но  Жанна ещё  хотела купить себе и духи с Крита. И вот она ходила по магазинчикам, выбирая парфюм.  Вдруг её внимание привлекло название «Шанель № 19».

 
      - «Шанель»  - это, конечно, хорошо,  -  подумала она. Но зачем мне № 19?   
       -  Мне нужны духи «Шанель № 5». Вот что мне нужно!   Это же бренд! Когда в Советском Союзе шёл фильм «Бриллиантовая рука», миллионы женщин мечтали купить духи «Шанель № 5»! Но достать их было просто невозможно!

        И она стала искать их. А  нашла в супермаркете напротив отеля Ференики, в котором была тысячу раз, выбирая вино.

               
      - Ну вот, как раз и маслица оливкового куплю на последние деньги,    - подумала она.  - Тем более продавец за четыре  вещи сделал ей тогда небольшую скидку. - Может, и сейчас сделает?

       Но критчанин на сей  раз наотрез отказался делать скидку.               
       -Ну и ладно, - сказала Жанна.  - «Шанель № 5» я покупаю, а масло  оставьте  себе.   

        Она ушла очень довольная. Ещё бы! Теперь у неё есть французские духи такой популярной марки,  как «Шанель № 5»!

    О чём ещё можно мечтать?!! А маслице она купила в миниатюрной бутылочке, из которой можно было брызгать или в салат,  или на кожу, чтобы загорать.