Почти политический скандал в керчи

Тамара Ефремова
               
     Россия гудит от непонимания, что произошло в городе – Герое Керчь.
А просто глупость пришла.  Начальницы - барыни снизошли до народа и не просто народа, а бывших жителей блокадного Ленинграда. Сколько живёт таких людей в городе, никто не знает- то ли 10, а может 11. Окончательная цифра уточняется. Не в этом суть. Председатель горсовета Мая  Хужина и её заместитель Лариса Щербула в своих роскошных мехах стали известны всей стране. Надо сказать, не опозорили города - женщины красивые, улыбчивые, добрые, сытые.  В чём интрига?  27 января с.г. эти дамы ходили по квартирам, поздравляли стариков, которые причастны к этой дате: 75 - летие  Освобождения блокадного Ленинграда. Принесли с собой караимский хлеб, свежий и вкусный, цветы, городские медали в честь памятной даты. И, естественно, сразу отчитались в интернете о проделанной работе  и подтвердили  снимками в интернете. Во- о- от, тут то всё и началось. Народ посчитал разницу в стоимости шуб на плечах народных «служанок»  и халатов, в которые были одеты «хозяйки» города. Возмутились не стоимостью верхней одежды, а то, что они их не сняли. Более занятый Президент страны, как телевизор показывает,  приходит в дома  к юбилярам, снимает верхнюю одежду и садится за стол. Для тех, кто не помнит, Правила приличия не позволяют гостям одеваться ярче хозяев:   хозяйка дома должна быть красивее всех. Ну, это я так, к слову.               
     Л. Щербула, как опытный чиновник написала заявление об уходе со своего поста  и о ней забыли. Меня возмутило поведение  М. Хужиной  после благодетельной спецоперации. На телевизионную съёмку  она привела стариков с орденами, женщин - защитниц и  стала  оправдываться, что хотела сделать  как лучше. Объяснялась им в любви, жаловалась на людей, что они совсем затравили её детей. Подала заявление об увольнении, потом его забрала. Выглядела  жалистной.  Девушка! Откуда и куда Вы пришли? Начмед больницы №1 без опыта руководящей работы и сразу НАВЕРХ? Так не бывает. Или бывает? В од-ном из своих интервью она сказала: «Я - солдат, я выполнила приказ, который мне дали и я пошла…».  Уточните, кто дал и куда послали? На центральном российском телевидении  в кресло села непонятно в чём одетая женщина, наверно, так нынче модно одеваться чиновницам. Через некоторое время она ошеломила ведущего заявлением, что, собственно,  тут такого: у меня четыре шубы.  Тот смог только ей прошептать, что поскромнее бы надо.