Статья 28. Законы Мироздания. Закон прогрессивност

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


ЗАКОН ПРОГРЕССИВНОСТИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ


В изучаемой нами книге написано, что в Мироздании каждая форма и Суть (Душа) имеет право на совершенствование, но направлять своё развитие самостоятельно могут только существа высокого порядка. По этой причине, чтобы каждый знал как прогрессировать, был создан закон прогрессивности и совершенствования. Свобода выбора в направлениях совершенствования относительна, потому что этот процесс зависит от направления тенденций Сути Бога в своём развитии и подчинено общим целям всего Объёма Иерархии. Также развитие каждого индивида идёт в направлении развития Уровня Иерархии, на котором он находится. Внутренняя сила управляет поступками человека - чем больше потенциальные возможности, тем активнее человек проявляет себя в Бытие.


Далее Авторы в книге "Законы Мироздания" говорят о том, что материальный или образный (предметный) план и другие строятся из энергий низкого порядка, чтобы расшевелить мышление и дать толчок в развитии чувственными восприятиями и раздражителями слабопотенциальным существам через образы, данные в форме предметов и видимых явлений. Задача материального плана заставить расшевелить мышление и задействовать в работу неразвитые постройки мозга существ. В процессе анализа и сопоставления образов Единица начинает

Поэтому наши учёные и говорят, что человек использует свой мозг только 5%. Мне много приходится общаться людьми и с молодёжью, в том числе. В ходе беседы всегда пытаюсь несколько нагрузить новой информацией собеседника, чтобы хоть как-то вывести из его привычного болота. Реакции почти всегда одинаковые: сопротивление - зачем мне эта хрень; ступор - ну я не знаю, что сказать; обвинение - это ты ненормальная и пытаешься сбить с толку; очень редко прослушают и зададут достаточно умный вопрос. На сегодняшний день написано 28 статей. Количество начавших читать от 390 до 3600 человек. Дочитываний статей от 1 до 12 человек. Отзывов 3. Один из них: "Срам". Два остальных очень толковые. А ведь информация в статьях не такая уж и сложная и напрямую касается каждого из нас: насколько правильно мы сможет прожить остаток жизни; как будет происходить переход в тонкий мир; как набрать больше положительной энергии; для чего опыт прохождения в этом материальном мире; кто такой Бог и почему в своём совершенствовании мы должны к нему стремиться. С кем бы я не общалась, в основном слышу в ответ, что в этом мире "всё решают бабки" и основная деятельность мышления направлена на их зарабатывание - причём все средства хороши. Безусловно, в материальном мире важно иметь достаточно материальных ресурсов, но есть ведь свободное время, когда можно изучить что-то полезное, может быть, даже немного сложное, но выбор останавливается на совершенно пустых занятиях.


Интеллектуальная труд требует энергозатрат, но со временем, когда мыслительный аппарат включается в работу, изучение новой и сложной информации превращается в удовольствие. Ведь как начинают писать любую научную работу - собирают материал, а потом начинают писать. Чаще всего исследователь очень смутно представляет с чего начинать и чем закончить. Чтобы написать - нужно писать! Также и с мыслительной деятельностью - если есть запрос на изучение новой информации, то в работу включаются определённые отделы мозга и расширяются когнитивные способности. Подумайте об

Вы, наверное, уже слышали, что человек - это голограмма. Мы точно не знаем, какой смысл вкладывают в это понятие учёные, но люди состоят из разных оболочек - физического тела, эфирного, астрального, казуального, ментального и так далее, представляя собой конструкцию, которая может существовать как в физическом мире в виде плотного тела, так и в других мирах с разным уровнем организации, благодаря наличию тонких тел. В основе этой конструкции находится Душа - некая энергетическая субстанция, которая создана Богом, с заложенным в ней потенциалом энергий. Из первых глав книги "Законы Мироздания" мы узнали, что творчество только наполовину состоит из одухотворения, а наполовину из расчётов, которые на низких уровнях мы можем представить в цифровом исчислении, но всё намного сложнее. Так, наша Душа представляет некую конструкцию (матрицу) в виде куба (если смотреть в 4 мерном измерении), в состав которого входит огромное количество ячеек, наполняющихся в процессе эволюции необходимыми качествами и количество ячеек по мере развития личности также увеличивается. Прохождение программы жизни в любом из миров Мироздания, заставляет индивида совершать определённые действия, испытывать чувства и эмоции, наполняя эти клетки матрицы разными энергиями, которые и составляют на каждом этапе развития разный композит развивающейся Сути (Души).


Изучая закон триединства в предыдущих статьях, мы узнали, что Душа состоит из двух частей - Управленческой системы и двух потенциалов - положительного и отрицательного, которые делят между собой вторую половину. Какой потенциал занимает большее место в матрице Души зависит от направления развития - в отрицательной или положительной системе совершенствуется


Закон прогрессивности даёт Сути или любой форме в Мироздании возможность планомерно развиваться по разработанной для нее программе, как на каждом Уровне Иерархии, так и при переходе с одного Уровня на другой. "Закон совершенствования включает в себя принципы стимулирования, чтобы ускорить движение Сути по пути прогресса. Достижения её определяются по композиту Сути, то есть набранным ею качественным характеристикам в матричной форме" [1].


У каждой воплощённой Души есть Наставник (Определитель по терминологии Авторов книги), который ведёт человека по программе жизни. Как мы узнали ранее, он имеет общую с человеком программу, но сам находится на более высоком уровне духовного развития и имеет свои подпрограммы. Цель развития каждого индивида согласована с общей целью развития всего Мироздания. Определитель корректирует действия своего подопечного, посылая импульсы ( в высоких мирах другие способы коммуникации), которые преобразуются через цифры в образы и закладываются в мыслительный аппарат человека во время сна, во время бодрствования (спонтанная интуиция, непреодолимое желание, неожиданное понимание или инсайт). Поэтому чем более развит духовно человек, тем он лучше слышит голос своего Наставника и самой Души. Духовные практики очень помогают этому процессу. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в моей книге http://proza.ru/2020/02/29/246.


Далее мы узнаём из книги "Законы Мироздания", что в Иерархии существует множество композитов (Душ), которые объединены по однородности энергий и целей развития и они совершенствуются параллельно с другими Сутями, согласованно с целями в общем Объёма Естества, в котором эти композиты находятся, тем самым учитываются интересы как частной формы, так и общего совершенствования. Действие в рамках изучаемого нами закона прогрессивности и совершенствования рассматривается как форма движения, которая может быть прогрессивной - движение вперёд и регрессивным (движение назад). Закон совершенствования в своём потенциале имеет силу, которая направляет Суть к собственному развитию. Когда дано направление, то Суть знает, что её увлекает вперёд, а что тянет назад. Это важно для успешного прохождения программы и самосовершенствования.


Далее Авторы говорят нам о том, что наши поступки являются прямым действием, содержащим конкретное направление, которое является процессом "содержащим в себе функцию любого движения". Зная какую огромную силу содержит этот процесс важно правильно выбирать направление - будет ли это прогрессивное или регрессивное развитие. Закон совершенствования, как раз, и относится к основному фактору движения, ведь смысл прогрессирования заключается в постоянном движении вперёд. Остановка - это начало деградации. Закон планирует последовательное достижение целей одной Единицей, которые потом складываются с личными достижениями других Единиц себе подобных, помогая продвигаться по пути совершенствования Единоцелостный Объём. "Существуют определённые соотношения, которые должна выдерживать Суть при наращивании своего потенциала по отношению к общему развивающемуся началу в системе единого построения Иерархии"[1].


"Тот образ, к которому должна стремиться всякая Единица в процессе личного совершенствования, является образом Бога, представляющего собой первопричину, породившую закон прогрессирования, ибо если бы не было Бога, то неизвестно - к какому идеалу надо было бы стремиться. Да и вообще - надо было бы. И только наличие впереди такой большой цели мобилизует все Уровни, всех Сутей на них устремляться в едином порыве к Высшему совершенству, наращивая потенциальные накопления разнофактурных содержаний как в частных индивидуальных формах, так и в Единоцелостном Объёме Высшей Сути" [1].


Эта очень энергоёмкая цитата содержит в себе глубочайший смысл, который через разные образы несли нам религии и духовные течения прошлого. Для того чтобы сейчас понять глубину этого небольшого абзаца моей Душе потребовались многие воплощения в разных мирах, огромное количество времени и затраченных ресурсов. Духовные многовековые поиски моей Души добавляли с каждым опытом частицу понимания этого великого процесса, а сколько открытий Сути Бога предстоит ещё впереди! Ведь достигнута совсем небольшая часть от безграничных возможностей и красоты Бога. Может быть вся Его Иерархия со всеми Сутями и мирами и представляет матрицу Души Бога? И моя Суть тоже микроскопический объём в матрице Сути Бога...Нужно поразмышлять над этим.


Далее мы узнаём из изучаемой нами книги, что Высшая Суть Бога через закон совершенствования ставит цель для каждого накапливать необходимые энергии, создавая неповторимый композит Души, потому что, объединяясь, создаётся разнообразный и разнофактурный Объём, что является потребностью Единого организма. Общая конструкция приобретает свою неповторимую индивидуальность, свой имидж. Возможность выбора путей развития для личности в пределах заданных направлений Свыше, позволяет, как раз, нарабатывать в себе неповторимые качественные характеристики и создавать необходимый образ. Главный принцип совершенствования - это выбор путей развития.


Каждый в Мироздании должен стремиться узнать цель своего существования на каждом этапе развития, потому что это позволит более эффективно проходить свою программу. В таких мирах как наш, чтобы узнать цель своего существования (а точнее вспомнить её) нужно заниматься духовными практиками и выходить на контакт со своей Душой, Наставником (Оператором) или Высшим "Я", частью которого является наша воплощённая Душа. Проще это сделать обратившись к астрологам или нумерологам, а потом размышлять над тем, что показывают расчёты. В последние годы появился ещё один замечательный способ - это регрессивный гипноз или любые психологические практики, которые работают с трансовыми состояниями, где и можно задать вопрос о своём предназначении или о главной цели своего воплощения. Цели усложняются в зависимости от Уровня на котором находится Суть: цель Сути - цель Уровня - цель Иерархии - цель Абсолюта.


Далее Авторы говорят о том, что интеллектуальная деятельность нарабатывает мощностной потенциал Разума личности, потому что эта активность связана с нарабатыванием энергии определённого качества. Каждому Уровню соответствует свой тип энергии, проходя который Разум обогащается соответствующим видом энергии и увеличивается его мощь. Чем больше пройдено Уровней, тем больше Суть набирает энергий разных качеств и разнообразней становится её композиционный состав.


"Информация - это есть энергия, и энергия - это есть информация. Это постулат, принадлежащий Уровням и общеизвестный всем развитым Сутям. Поэтому приобретение знаний означает энергонакачку собственных оболочек. Приобретая знания, Суть или человек поглощают микро-энергетические блоки информации соответствующего Уровня, и чем разнообразнее информация, тем больше типов микроблоков войдёт в их оболочку. Концентрируя своё излучение на знаниях какого-либо вида, личность накапливает соответствующую качественность, а следовательно, и обособленность, которая будет состоять из множества микро-энергетических блоков, в сумме своей создающей "единоцелостные структурные образования. Познание нового - это путь к совершенствованию. Ничто так не ускоряет развитие личности, как знания, информация высокого Уровня"[1].


Эта последняя цитата показывает один из важнейших компонентов совершенствования - стремление к обретению знаний и получению информации. Как я уже говорила в предыдущих статьях, информация бывает разного качественного наполнения и производит соответствующие изменения в структуре нашей личности - одна ведёт к совершенствованию, а другая к деградации. Также и общение с людьми - одни люди наполняют нас светом и радостью - другие служат испытанием нашего терпения, доброты, а иногда и здравомыслия. Игра под названием "Жизнь на Земле" довольно сложная и требует включения в работу заложенных в нас возможностей (самоактуализации). В матрице нашей Души есть компоненты, которые нужно просто активировать, чтобы увеличить ресурсность мозга, но для этого стоит поднять уровень своей этики, изменить образ жизни, мышление должно стать более позитивным и возвышенным и, самое главное, выразить намерение это сделать. Мира и Добра всем нам!