Хорошая сказка

Мария Фрейя
В давние-давние времена, когда небо было выше, а солнце жарче, жил Сказочник.

Очень даже хорошо жил, сказки ко двору Её Величества на ковре-самолёте к завтраку доставлял.

Её Величество верила, что добрая сказка на завтрак - залог доброго дня, а значит, счастья для всего Великого Королевства.

Одно только обстоятельство расстраивало Сказочника - не жил он припеваючи.

Хотел бы он петь, да слух ему напрочь, совсем не по злобе, а не рассчитав силу, отбил Медведь.

Случилась эта напраслина ещё до времён Великого Королевства.

Сказочник и Медведь собрались сажать Настоящий Лес на Большой горе.
Но для посадки самой высокой сосны нужна лёгкая рука.

И устроили Медведь со Сказочником рукопашную.
Все звери и птицы встали вокруг, чтобы увидеть этот поединок.

Рука Сказочника оказалась легче, чем лапа Большого Медведя.

Сказочнику выпала честь посадить на вершине горы самую высокую сосну. По склону же горы посадили все звери и птицы по маленькому семени, чтобы вырос  Настоящий лес.

Медведь расстроился, что отбил Сказочнику слух, и ушёл жить в малиновую долину за рекой, где стал разводить пчёл, добывать мёд да варить варенье и медовуху.

А в миру появилась поговорка про тех, у кого нет музыкального слуха: медведь на ухо наступил.

Шло время.
Выросла самая высокая сосна, склоны горы обрамляли красавцы дубы-колдуны, скромные рябинки и берёзки в кружевных сарафанах.

В мире появилось Великое королевство.

Сказочник сочинял сказки и доставлял их Её Величеству.

Большой Медведь с пчёлами встречал рассвет, варил малиновое варенье и раздавал его путникам, которые шли через малиновую долину к берегам другой земли.

Но однажды поутру Сказочник понял, что потерял он своё вдохновение.
То ли устал, то ли медовухи выпил много...

Сочинил Сказочник на скорую руку грустную сказку, да с голубиной почтой отправил её ко двору Её Величества.

Даже полёт на ковре -самолёте уже не манил его приключениями.

А грустная сказка оказалась очень сильна словом и настроением.

Её Величество задумалась и ушла в башню, созерцать мысли и таять от тоски.

Тревожно стало в мире.

У склона горы появился маленький овраг.

Но чем больше грусти и тревоги росло в мире и в душе Сказочника, тем больше становился овраг. Казалось, скоро он поглотит Настоящий лес.

У избушки, в которой жил Сказочник, ехала крыша, щи из печи выходили кислыми, а пироги - пресными.

Сказочник спускался к оврагу и смотрел в него часами. Он боялся бездны, которая зияла у подножия горы... Но в то же время его манила эта тьма.

Тревога заполнила всё его существование.

Королева грустила, Сказочник тревожился, овраг Тревоги рос и уже шумел зычным голосом, подзывая в свою бездну всякую душу, что оказывалась рядом.

Надо сказать, что раз в месяц в малиновой долине Большой Медведь устраивал праздник, куда могли прийти все желающие.

Конечно, почётным гостем был Сказочник.

Но в назначенный день Сказочник не пришёл.
Путники, что шли через малиновую долину, рассказывали об овраге Тревоги и о том, что скоро Тревога грозится поглотить не только Великое Королевство, но доберётся и до малиновой долины и всего сущего, что есть на земле.

Не мог Медведь допустить, чтобы мир скатился в бездну.
Кинул клич друзьям да собрался в Путь.

Кот иф Кусто, бывалый путешественник, принёс весть, что на другом краю земли есть огонь, частица которого отогревает душу и отступает любая напасть перед тем, чья душа согрета теплом этого огня.

Сорока прилетела и начала трещать без умолку, что надобно для начала Сказочника от Оврага Тревоги вытянуть.

В Путь за Сказочником собрались закадычные друзья: Большой Медведь, Сорока, Кот иф Кусто,  Волк Шат Энн, Бобёр Егор, Дракон Сизокрылый и Ветер-кураж (уж очень переживал Ветер, что перестал Сказочник на ковре-самолёте летать да в полёте шутками-прибаутками с Ветром перекидываться)

Чем ближе подходили друзья к Настоящему лесу на склоне горы, тем чернее становилось Небо, тем громче каркали чёрные вороны и тем меньше встречали они людей и зверей.

Страшное зрелище увидели наши отважные друзья.
Кружевные сарафаны берёзок были изорваны в клочья, рябинки начинали полыхать пожарами, Избушка катилась по склону горы вниз, отчаянно сопротивляясь и упираясь в землю ногами в изящных туфельках.

Сказочник стоял на краю Оврага Тревоги. Овраг смеялся и протягивал свои путы к Сказочнику, призывая его в бездну.

Наши семеро друзей придумали, как увести Сказочника от края Овраги. Это был дерзкий и отчаянный план!

Дракон Сизокрылый низвергал огонь, чтобы за пламенем его не было видно, как близко подходят друзья к Сказочнику.

Медведь схватил Сказочника в охапку и оттащил от края Оврага. Сорока трещала так, что заглушала голоса...

Ветер шумел что есть мочи, обрушивая всю свою мощь против Оврага.

Бобёр Егор боролся с путами, которые цепкими своими лапами разбивали землю и оставляли в ней ямы.

Казалось, смешались земля и небо.

Кот иф Кусто прыгнул на спину Волка Шат Энна и они рванули в Путь.

Сказочник не успел даже понять, что происходит, как вдруг оказался на спине Дракона Сизокрылого.

Дракон развернулся, хлопая огромными крыльями и направился к берегам другой земли.

Сорока сидела на шее Дракона и зорко следила с высоты полёта за Волком, который бежал извилистыми тропами по долине к берегам другой земли.

Кот иф Кусто кинул вперёд дорожную карту, которая рисовала маршрут сияющими стрелками.

Овраг Тревога бросал путы и грязные комья земли вслед нашим друзьям.
Большой Медведь отбивал комья земли и они падали оземь, не достигая наших путников.
Бобёр Егор ломал путы Оврага...

Тревога кричал:
Я достану, достану тебя!!! Я достану тебя!!!

Ветер дул изо всех сил, закрывая своей мощью отчаянных смельчаков.

У берегов другой земли Бобёр созвал на помощь своих братьев и они построили мост через реку. Друзья беспрепятственно перебрались на другой берег через бурлящие воды чистой реки.

Овраг Тревога не мог перебраться через реку, его силы ослабевали без Сказочника.

Друзья вышли к большой поляне , на которой лежал камень мудрости.
На камне ровным пламенем горел огонь.

В круг у камня встали Сказочник, Большой Медведь, Волк Шат Энн, Дракон Сизокрылый, Кот иф Кусто, Бобёр Егор и Сорока. Ветер кружил рядом.

Сказочник и его семеро друзей.
Настоящая сила.

Сорока протрещала, что у камня мудрости надо просто открыть своё сердце.

Огонь горел ярче, каждому из наших путников открывая не только их страхи, но и чистоту их помыслов. Ибо только чистые помыслы могут победить любые страхи.

Сказочник смотрел на огонь, и сердце его открывалось любви.

Сказочник понял, что боялся потерять себя, боялся потерять вдохновение... И чем больше боялся, тем больше тревожился, уничтожая своим страхом себя и мир вокруг. Мир, который он создавал.
Сказочнику открылась простая истина. Сила его вдохновения есть в мире, в людях этого мира, в дружбе и вере, в любви.

Домой! Скорее домой!!! Нас ждут великие добрые сказки! - сказал Сказочник.

Большой Медведь вернулся в свою малиновую долину.

Бобёр Егор вернулся к водам чистой реки.

Кот иф Кусто отправился в новое путешествие.

Волк Шат Энн устроил в лесу логово и помогал словом и делом, горячим обедом и ночлегом путникам.

Дракон Сизокрылый вернулся в свои пещеры, высоко в горах, где устраивал экскурсии- полёты.

Сорока трещала сказки в детском саду настоящего леса.

А Ветер кружил и куражился в полёте, провожая Сказочника по утрам ко двору Её Величества.

Её Величество перестала кручиниться и устроила пир на весь мир.

Шло время, менялся мир... Проходили эпохи. Но и по сей день для всего мира ценно слово, дружба, вера, надежда, любовь. Доброе слово способно открыть сердце. Вера в себя помогает двигаться вперёд и быть лучше. Любовь ... Любовь есть жизнь.

Овраг Тревога отступил и исчез в недрах земли.
Возможно, он ждёт того, кто тревожится, чтобы поглотить его и весь его мир.

Помните об этом и не позволяйте страхам поглотить вас.

Любовь есть жизнь.