Ковид-ла вирус непьющий

Геннадий Мельников
        Вино не только друг, Вино – мудрец:
         С ним разнотолкам, ересям – конец.
                Омар Хайям.

                Антибиотики лечат людей,
             но счастливыми их делает вино.
                А. Флеминг.

      Алкоголь враг желудка, но друг мысли.
                Книга УФС.



Общеизвестно, что алкоголь является достоверным и распространенным антисептиком, способным уничтожать болезнетворные бактерии и вирусы. Научно установлено, что спирт в концентрации 70% и более убивает вирус ковида. Основываясь на этом факте можно предположить, что употребление общепринятого алкоголя в малых дозах 50 – 100 грамм способно создать противоковидную защиту органов дыхания. Этот способ защиты более эффективен и приятен, чем простое применение маски. Он основан на предположении о том, что пары алкоголя находясь в горле и носоглотке способны убивать вирусы ковида  в малых концентрациях (при первом проникновении). Метод позволяет поддерживать защиту в течение 2 – 3 часов, а с учетом наличия маски и более этого. После использования необходимо повторение. Для принципиально непьющих можно предложить пропитку маски алкоголем или духами на спирте, хотя это менее эффективно. Этот метод был практически проверен автором с начала пандемии и в течении 2020 г. Я пока не заболел, хотя не избегал мест скопления людей и дополнительно использовал там маску. Однако не установлено помогает ли этот метод на ранних стадиях заболевания. Странным является то, что этот простейший способ защиты не был рекомендован наукой, видимо, из политических соображений. Пейте и с ковидлой бейтесь!