Переписка с бывшей учительницей-29. Июнь 2004 г

Петр Панасейко
              Настоящее письмо я читал, улыбаясь. Видимо, Ольга Ульяновна решила и себе поднять настроение и меня развеселить. Она изложила в письме, что будет в будущем с Землёй и землянами. Об этом она вычитала в украинских СМИ, это предсказания их учёных. Это не менее смешно, чем то, что древние укры выкопали Чёрное море, или что их украинский язык имеет тысячелетнюю историю.
              И так, процитирую сказку» украинских учёных в изложении Ольги Ульяновны. Прошу прощения за длинную цитату, но передать словами то, что я прочитал, невозможно.
             «Каков же будет человек будущего? Эволюция произойдёт в нынешнем тысячелетии.
             На основании всевозможных анализов учёные пришли к выводу, что уже в ближайшие годы люди в восемьдесят лет будут выглядеть как двадцатилетние, продолжительность жизни увеличиться до ста двадцати лет. Мышечная масса у человека уменьшится. На руках останется по три пальца. Большой рот не потребуется: пища из тюбиков. Повальное облысение. …
            …У людей с чёрной душой будет закрыта программа собственного воспроизводства – они не смогут иметь детей. У людей чистой и гармонической души будут рождаться потомки с совершенно новыми качествами: значительно увеличится продолжительность жизни и объём памяти. Новый человек станет спокойным и не враждебным.  Появится коллективный разум (телепатическая связь), который будет управлять всеми процессами на Земле». Конец цитаты.
             Эта фантазия возникла, думаю, не на пустом месте. Не исключено, что эти украинские учёные в советское время преподавали «Научный коммунизм» в вузах. 
             Я вспоминаю своего преподавателя в университете по этому предмету. Он такую чушь нёс о будущем советского человека-строителя коммунизма, что у нас, студентов, «уши вяли».

18.02.2021 г.

На фото: Плетень О.У. 1971 год