Женщина и её корона

Лариса Павлович 2
Одним из признаков плачевного состояния мира является изменение одежды. В одеяниях древних обязательно было много украшений, длинны покрой и... корона! Не царская, конечно, но корона собственного достоинства, сделанная своими руками. На женщину в короне и длинном одеянии никто не смог бы посмотреть грязным взглядом, ведь она выглядела как богиня!
На Руси вместо короны были кокошники. Потом их заменили шляпки у женщин, мужчины раньше тоже носили шляпы, а на Востоке - чалму.

Как только мужчины и женщины перестали носить свои "короны", мир стремительно покатался вниз. Сама одежда современных людей и отсутствие головных уборов толкают на неуважительно отношение друг к другу. Человек без короны: в нем уже чего то не хватает, он потерял достоинство,  осознанность и самоуважение. Отсюда столько уныния, депрессий и самоубийств.

Замена кокошников платочками скорее унижает женщин, подчеркивая их покорность мужчинам и вторичное положение в духовном мире. Как только вижу женщину в платочеке, наздрбученном церковью, испытываю сострадание. Женщина должна вернуть себе корону и расправиться шею, а не склоняется перед приматом мужского начала. И в духовности она должна выйти на первое место.
 
Мой вам дружеский совет, женщины: попробуйте соорудить себе корону, очень красивую, и носите не хотя бы дома, когда у вас плохое настроение или депрессия. Гарантирую, что уныние сразу же закончится! (Мужчинам также корона помогает скрыть возрастную лысину, женщинам - седину.) мужчинам нужно вернуть в моду шляпы. Повсеместно маячащие лысые головы - унылое зрелище.

Будь у меня такая возможность, я бы открыла магазин корон, и ввела бы их в моду. Это способствовало бы как трудоустройству населения (короноизготовители), так и общему подъему самоуважения людей. Видя женщину в короне, мужчина бы меньше думал о похоти и больше уважал бы женщин, думая о них как о богинях. Видя мужчину в короне, или хотя бы в шляпе, женщина бы тоже не осмелилась выносить ему мозг. Стало бы меньше ругани и мата, ведь кто же решится послать по известному адресу коронованную особу?!

Конечно, начинать изменения в мире нужно изнутри, то есть с души. И увы, никто сейчас не решится выйти на улицу в короне. Но если бы это вошло в моду, мир бы тоже начал меняться в лучшую сторону.

Также добавлю, что короновирус, возможно, косит нас так успешно, потому что сами мы сами остались без короны. Если бы люди ходили в достойных одеждах и носили бы головные уборы, возможно, болезней бы стало меньше. Ведь если мы уважаем себя, нас будет уважать и мать-природа.