Все путем, ребятки!

Инна Едрец 2
В последнюю неделю информационные сети шумят и спорят  по поводу громкого заявления господина Лаврова по отношению к "зарубежным партнерам"- ЧТО ЭТО БЫЛО?

Но в федеральных СМИ, как в Багдаде, все спокойно: "Спите, жители Багдада. Очередная штатная ситуация. Для нас чем хуже, тем лучше. Нас долго не слышали, так теперь послушают. Мы встали с колен, и теперь, чем  сильнее мы становимся, тем больше нас сдерживают. А у нас ОЧЕНЬ МНОГО ДОСТИЖЕНИЙ!

Но кто бы что ни говорил, по мне картина давно прояснилась. И с каждым новым информационным вбросом мое отношение к происходящему лишь утверждается.

И вот она, картина маслом: в течение добрых трех десятков лет наши заклятые партнеры насыщаются и обогащаются за счет ресурсов РФ (по некоторым сведениям, "фирма" зарегистрированная на имя Д.Медведева, где-то в ЛОндоне - но это, понятно, черные наветы злодеев и завистников высокодуховного, уважаемого и патриотичного гражданина)

Между тем, европейские и заокеанские господа явно вошли во вкус, и, начиная с нулевых (аккурат, как только мы начали вставать с колен), принялись повышать ставки, запрашивать двойные-тройные порции -и, что бы вы думали?- неизменно получали требуемое и даже с запасом...

Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и денег много не бывает, а русская пословица "дают-бери, а бьют-беги" им особенно полюбилась, -и вторая-третья пятилетки нашего взаимовыгодного сотрудничества ознаменовались грандиозными подарками - от нашего стола к вашему столу: "Детям -мороженое, дамам - бриллианты и цветы, а уважаемым отцам выдающихся семейств - оглушительные счета в банках!

А что же наши патриотичные-фееричные федеральные СМИ? -В это время они прославляли военные бесчисленные грандиозные победы: торжественное возвращение в родную гавань Крыма, победы на Сирийском фронте, создание на территории Украины независимых пророссийских республик -ДНР и ЛНР!- Поистине праздник на большом пиру! Но про пир застенчиво умалчивалось...

Тем временем, сэры, пэры, месье, герры, объевшись нефтью, газом, драгоценными металлами, вкусили немного полония, приправленного аргентинским коксом,и совершенно потеряли берега: сцепились друг с другом, начали вырывать куски, ругались (преимущественно по-русски), обвиняя один другого в нечистоплотности и неумеренной алчности...Наши, потирая ручками, подбрасывали им по куску, а те, точно изголодавшаяся свора, бросались, чтобы первым ухватить...Эта игра длилась до тех пор, пока ядовитые пары не улетучились. Званые и незваные гости успокоились и постарались вернуть прежний лоск и непроницаемость взгляда. И неожиданно для себя они вдруг поняли, что ими манипулируют, как девочек, разводят и превращают в послушных марионеток.

Конечно же, возмущению пирующих не было предела. Вот они и подняли маленький "бунт на корабле" под названием ЕС плюс ООН. Последовательно они начали выкатывать ноту за нотой, одну оскорбительную бумагу за другой, угрозы и обвинения, санкционные списки, которые дополнялись и множились...А наши патриотичные и самоуверенные лидеры только посмеивались и ладошки потирали,-потому что понимали: весь этот сор-бор ради единственной цели - ничего личного, ТОЛЬКО МАНИ-МАНИ-ЕВРИКИ-ФУНТИКИ-ДОЛЛАРИКИ...ИХ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

И мы с вами, уважаемые мои читатели, соотечественники, братья по несчастью лицезреть это клоунское шоу, понимаем: очередная порция газа по заниженной стоимости, горсть якутских бриллиантов, уральских самоцветов или пара-тройка нефтяных танкеров для наших патриотичных лидеров без страха и упрека - сущая малость, а заклятым партнерам - приятно! Так почему бы не сделать приятно этим милым существам?...

Говорите дальше, уважаемый Сергей Лавров. Мы готовы выслушать ваше предложение, наиумнейшая госпожа Маргарита Симоньян. Мы с нетерпением ждем ваш блистательный выход на канале "Дождь", прелестнейшая, артистичная Мария Захарова...Сделайте нам красиво...



Подпись
Нора Аткинс