Как научиться всех любить?

Николай Кладов
Это не простой вопрос на первый взгляд.
Для начала надо исключить из своего внимание все, что несет негативную информацию.
Надо изменить свое сознание. Изменить свое отношение ко всему, что видите вокруг.
Просто однажды скажите: Я всех люблю.  Потом, через два дня еще раз. Потом говорите это каждое утро и засыпая. Можно сесть, закрыть глаза и представить себе этом мир и людей и сказать себе, какие они все-таки хорошие, какие молодцы.
Живете уже 75 лет без войны. Научились красиво выглядеть, стали больше петь и танцевать, радоваться жизни.
Возьмите самого неприятного для вас человека и попробуйте его понять,а потом и полюбить. Так, как будто вы его знаете с детства и это ваш лучший друг.

если с человеком будет сначала трудно, надо начинать с птичек во дворе, с кошек и собачек. Птицы особенно зимой очень нуждаются в нашей о них заботе. Купите  семечек и покрошите. А потом внимательно следите за ними и за своими ощущениями.
Для того чтобы научиться чувству любви, надо научится заботиться о других.
Но не обязательно при этом лезть к человеку.  Иногда позаботиться это не мешать.

Надо, конечно, исключить всякое осуждение и людей и этого мира.  Надо принять установку, что все, что делается - не зря, не случайно и вам на пользу.
Вот когда два шахматиста садятся за доску они принимают условия игры и  каждый будет стремится поставить мат другому.
В жизни часто тоже самое. Бывает, даже так.  Два друга договариваются воплотиться на Земле и один будет что-то делать, а другой - ему мешать. Как в шахматах. Это нужно для накопления опыта преодоления трудностей.
Нужно представить себе, что даже самые великие злодеи выполняли здесь какую то миссию, цель которой нам не известна. Она принадлежит высшему разуму и нам надо ему доверять.

Есть даже такая тема, что если вы будете бороться с болезнью (а это низкая энергия) то вы добавите ей силы.   А вот чувство может победить все.

Ваша цель достигнута, если чувство любви ко всем будет настигать вас спонтанно.