Путь. энергия. 4 размышление

Александра Рудэн
  Путь энергия. Часть. 4 Автор произведения - Александра Рудэн. ( Раннее - Полевая Алла Владимировна) 04.07.47. г. Тюмень. 2013 год
Мы выбираем, нас выбирают по правилам Притяжения.  В детстве выбираем игрушку, выбираем школьных друзей, выбираем жениха или невесту, выбираем образование, профессию, место жительства и становимся на энергетически самостоятельный путь. Мы выбираем то к чему тянемся и желаем заполучить. В одном человеке живет  Плохое и Хорошее , то есть мы создаем в себе отрицательную
энергию и положительную. Я полагаю, что положительную энергию вдохнул человеку Создатель с появлением его на этот Свет.  Чистая энергия, ничем и никем не припудренная и по мере взросления,  он приобретает навыки своих родителей на геном уровне,  и главное то, в какую среду ребенок попал.  Главное для ребенка  - это детство до 4 лет,  промежуток  никем не замеченным со стороны и самими ребенком, есть исключение, и важен подростковый период с десяти — двенадцати лет. В  период  промежутка ребенок впитывает все и столько много всего, что мозг не может, не успевает отложить пошедший день в память, вернее,  вкладывает незаметно для него пройденный этап жизни в подсознание.  И поэтому мало кто помнит подробно свое детство с рождения и  в промежутке годов,  Может запомнить обиду, нанесенную ему в промежуток времени от 4 — 10 лет. До четырех лет он живет в любви и ласке. Дальше пошла ответственность за свои поступки. Жизнь идет в меру гладко. Мало кто помнит себя с рождения до десяти — двенадцати лет. С этого возраста Ребенок уже определяет круг школьных друзей. Домашняя база база общения и практика уже есть  и он примкнет к тем детям с кем ему свободно общаться. Какое новое общество будет обладать энергией, преобладающей отрицательной или положительной и кто лидер в маленьком обществе? Ребенок с 12 лет живет уже двойной или тройной жизнью. Дома один образ, в школе другой, с новыми друзьями на улице — третий. И везде преобладает ложь,  естественное достойное внутреннее содержание  неконтролируемого ребенка.  Любой родитель слеп в своей любви к ребенку и у него все вокруг виноваты, кроме его чада; в школе учительница, во дворе друзья, в семье отец или мать  - тот кто первый успеет обвинить другого. Если родитель не загрызает свое чадо его плохим поведением, то тогда в своей вольности ребенок может добиться многое. Он может стать хорошим политиком, руководителем или большим аферистом, лавируя среди массы людей, как рыба в воде, так как везде он будет своим человеком. Те родители, которые  с самого детства говорят о том, что такое «хорошо», а что такое «плохо», вырабатывают у ребенка границы дозволенного.  Это очень важный фактор - если есть границы дозволенного,  А эти границы возникают у ребенка тогда когда в  в семье существуют правила совместного проживания - « каждый сверчок знает свой шесток». Правила знают все члены семьи и  выполняют их безоговорочно.  В  такой семье  ребенок растет в рамках позволенного.  Такой человек  в меру законопослушный, в меру рискованный, в меру требовательный; он живет и довольствуется тем, что имеет, живет с мечтой на светлое будущее и поэтапно идет медленно к нему.  Эти люди образованные, стабильны, живут по своему плану. Такая основная масса населения.  Я уже говорила об энергии. Она везде и повсюду.  На первый  взгляд дети рождаются одинаковыми, похожими друг на друга. Но это не так.  Они разные .  (продолжение следует).
  Может быть,  кто — то скажет — не врач, не психолог и писать об этом мне не стоит.   Они не правы. Это не классический учебник по психологии. Если мои маленькие статьи разбудят какого — ни будь человека и он возьмет мои знания на вооружение, то стоит для этого жить и размышлять.