7 день Арбатская суета

Денис Морев
7 день Арбатская суета.
2020.08.04 Вторник

     В квартире на первом этаже возле Арбата есть плюсы и минусы.
     Место тихое, московские дворики. Толпы шумных бздыхов всасывает в себя главная пешеходная артерия страны.
     Но иногда нет-нет да плеснет накипью в стороны.
     Через приоткрытое окно в полночь с умилением слушал двух девушек, обсуждавших секс с неким Юрой. Юра обеим понравился, делились деталями, намекали друг дружке на необходимость амортруа.
     Судя по всему, Юра безальтернативен, так как моя реплика и рожа в окошке привела дам в ужас и паническое бегство.
     А в 4 утра мимо промаршировали пьяные дойчи с дойчевским маршем. Зачем то зависли под окном, разбудили. Подпел в смысле "Дойчен зольдатен нихт капитулирен". Эфект как с девами, тот же удаляющийся топот. Может, что-то в консерватории подправить?
     До обеда работал.
     Разрабатывал идею спасения поясницы за счет кручения шкотовых и фаловых лебедок гайковертом. Выяснил, что необходимый крутящий момент должен быть 100н. Нашел, как мне кажется, болтоверт цена-качество "Зубр".
     Дима Шелехов сделал чертеж "звездочки".
     Дима Курукин взялся выточить эту супербиту.
     Звонил в Домодедово. Самолеты на Кишинев летают, транзит есть. Норм.
     Теперь греческого посла только дождаться.
     Часа в три ходил на Арбат, встречался с капитанами, музыкантами и художниками.
     Приехал Саша Рытов, рулевой и музыкант, потом Рома Чудинов, Побиватель Белых Медведей Теодолитной Рейкой. Оба дети Арбата. Тут их детство прошло, полвека назад.
     Водили, показывали интересные места, под пивко пламенно и наперебой травили исторические анекдоты и городские мифы.
     Саша подарил диск своей группы. Увы, мне не на чем его смотреть и слушать. Флешки вытеснили DVD из всех девайсов.
     Волевым решением водку пить не стали. Сидели за разговорами и гитарой до поздней ночи.
     Отбой.

#морскиецыгане #капитандэн #арбат #москва #дукат #менестрель