Le Soleil Bleu

Александра Ингрид
Обнимай мишку крепче, Камилла.

LE SOLEIL BLEU

Телефонная будка на краю света.

Позвони всем.

Скажи, что никогда не вернёшься.
 
Тебя ждёт вечность.

— Вечность вечна?

—Нет ничего вечного, Ева,  — прошептал Волшебник. — Закрой глаза — и прими эту волшебную смерть.

***

Небо сияло лазурью прошлого; ночные шмели летали и опыляли маленькие домики игрушечного города лучами света. Ева Франссон мечтала о звёздах — она смотрела на белый потолок её скучной комнаты и в трещинах и разводах краски воображала бесконечный млечный путь. Но космос таился в плюшевом мишке Бобе… Девочка обняла лучшего друга, и провалилась в глубину мира разноцветных простыней и одеял.
Засыпая навсегда, Ева верила, что проснётся в другой жизни. Она будет фарфоровой куклой, потерявшей любимую пуговицу, или луной без грёзы…

***

Ева упала на туманные цветы-бусинки. Она была счастлива — рядом с ней плескалось нарисованное фиолетовое море. Родной дом таял под синим солнцем. Её стихия — это сны и их мечты!

Лишь плюшевый мишка звал Еву назад… Но она не могла вернуться в мир, которого больше не существовало в её сознании...

Девочка кружилась под новыми звёздами, пока не приехал игрушечный поезд.

Чёрный машинист предложил ей отправиться в долину бесконечности. Её ждали куклы…

— Ты не мертва. Они так плачут без тебя…

Ева запрыгнула в поезд — и всё растворилось. За окном мелькали лишь дикие пустоты и темнота…

— Может, вернёмся назад? — испугалась девочка.

— Но ты не вернёшься… И я никогда не смогу дышать. Мы созданы для того, чтобы уйти в мечты…

Машинист рассыпался в прах, и поезд врезался в пепельную гору… Все куклы сгорели и потеряли свои пуговицы.

Ева обняла мишку и заснула навсегда…

***

Прежде чем к тебе придёт смерть, она осуществит все твои мечты.

И тогда тебе будет не больно уходить.

Умирая, обними мишку. И он обнимет тебя…