Девочка не прошла мимо

Натали Соколовская
Сергею Лагутину 

Сергей!
Вы что, думаете, что я начну доказывать вам, что я не за уничтожение русского языка, а за его очищение и обогащение?
Пустой разговор с человеком, который поставил себя на место Бога.
Потрачу лучше время на то, чтобы Бога прславить, на молитвы за больных и слабых духом людей, на тех, кто нуждается в конкретной помощи.

Призовите Иисуса Христа. Он даёт разумение постигать вещи, которые нашими безбожными и как бы заполненными у кого сладким сиропчиком, у кого болотной мутью и гнилью извилинами, не постигнуть, не обрести, они не могут вырваться за пределы того, что человек сам себе поставил как барьер между собой и СВЕТОМ.

Во тьме духовной живёт и столько в этой бесовской среде энтузиазма. Но это лягушка побарахталась в молоке, образовался комок масла, и она выбралась. А у тех, кто чрезвычайно доволен своими умствованиями, заправленными смертным духом грешного мира сего, всё будет, как и бывает в гниющем болоте, - затянет безжалостно.

Люблю беседовать с людьми, чей дух и разум обогащены Божиим видением того мира, которой Он для нас создал. Этот мир прекрасен, потому что в нём царствует ЛЮБОВЬ.

Этот мир разумен, потому что с каждым днём, каждой молитвой, каждым вздохом благодарности Творцу, мы обретаем Божью глубину познания - а она БЕЗГРАНИЧНА!

Духом Господним уносится лёгкая шелуха пустых споров о пустом. С Божьим видением мира мы становимся другими. Как это происходит? Это происходит сверхъестественным, БОЖЬИМ путём, на который, если мы встали, то идём и несём ЕГО СВЕТ миру.

Однажды было такое: Семиклассница шла на урок в наш учебный центр, проходила мимо группы детей примерно 6 класса. Они все сгрудились на скамейке за школой вокруг телефона у одного из них, визжали, смеялись и матерились. Они даже не обратили внимания на эту девочку. А она остновилась и говорит им: Ребята, что вы тут делаете, почему так ругаетесь? Я вот иду на урок английского, у нас столько всяких кружков и классов, а вы здесь. Идите в кружки, надо сейчас стараться, чтобы быть полезными людям, когда вырастите. И нельзя так ругаться. Это очень плохо!

Они молчали и смотрели на неё. А мальчик тихонько опустил телефон в карман и ушёл. Я всем детям и в других группах рассказывала этот случай. Никогда не бойтесь остановиться и возвысить свой голос в защиту правды и справедливости. Эта девочка узбечка, самая скромненькая и тихая в группе, не побоялась, не постеснялась. Сам Бог защищает нас и поддерживает, когда свой голос мы возвышаем в защиту ИСТИНЫ.

1Послание Апостола Павла Тимофею 6:3-6
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение – быть благочестивым и довольным.