Просто о климате

Рыскин Борис
"Видит будет" - говорит моя Валенька
вместо - поживем-увидим.
Это у нас морозы и ей холодно.

Дни стоят  солнечные. Ночи - ясные. Потому и морозно. По ночам планета щедро отдает тепло в космос и тепло наших дров тоже.

На ночь забиваешь печку до упора.
Утром открываешь топку - дрова как украли.

В такие дни жизнь замирает. Территория России как бы уменьшается, не такая большая как на карте.

Все сжимается до жилой площади плюс отапливаемая производственная.
Возможно, становится даже меньше, чем Англия. Надо бы заглянуть в справочники.

Мы с Валенькой , как медведи в берлоге. Или космонавты, летящие к Марсу в коечке.И только иногда садишься осторожно, как лунный модуль, на белый стул - сеанс "привет природе" нельзя пропустить.


Но уже подлетаем к звезде личиком - днём солнце бодрит. Только последние дрова в унынии - побереги нас - твой дом на переохлажденной льдине.

Земля промерзла на метр двадцать. Ещё долго, до июня, дом-корабль будет омываться воздухом, охлаждённым от земли. Совсем не теплый Гольфстрим вокруг.

-Не поберегу! Мы - старики! Любим тепло!

Вот так на дровах по просторам Космоса  Россияне и летают, сливая газ на сторону.

Где ум? - ворчит внутренний голос -верить в вечное потепление и
быть сырьевым придатком.

Умно помалкивать о температурном неравенстве стран. Много говорить о потеплении и тихо строить виллу в теплых странах.

Очевидное невероятное  - температурное неравенство стран.
У всех нормальных людей в Мире температура +36.6 по Цельсию, а среднегодовая по странам разная. Это досадное неравенство, конечно, научились выравнивать.
В каждой стране своя национальная одежда,характерное жилье, питание, наконец топливо.

Но это же не все!
Сколько надо топить дровами, газом, углем, электричеством, чтобы приблизиться к зиме, например, в Лондоне с ее +4, зеленой травкой и спортивным бегом в трусах по паркам?

Ответ не нужен - нет у нас такой энергии, нет у нас столько топлива.
Можем организовать в России нормальный микроклимат. Это означает выживание на ограниченной площади и только при наличии топлива, энергии.
И не раздувайте щеки - Россия большая страна.
Зимой Россия совсем маленькая по площади страна.

А можно решительно снизить тарифы на энергию, топливо, бензин и  дружно страну привести в порядок.

Не теплого климата ждать, как коммунизма, а малый ледниковый период!

А пока всем жителям страны по комфортной зиме, не взирая на морозы, как НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

Присмотритесь к партиям и депутатам, которые строят виллы в теплых краях и тем, кто  поднимает производство, требует снижения тарифов и цен на энергию из наших недр.