Объединение сверхъестественных свойств Мира

Виктор Штоль
По-видимому, данный текст может показаться малопонятным и запутанным, потому что: объединить сверхъестественные свойства окружающего Мира и попытаться описать этот Мир, представляется непростым - довольно сложным процессом. Ведь не всё можно выразить словами любого языка. Хотя русский язык полон синонимов и разных оттенков, вскрывающих некоторые состояния души. Например, глубину тоски, печали, радости, эйфории и прочих душевных переживаний! Например, у Сергея Есенина:

Буд-то я весенней гулкой ранью
Проскакал на огненном коне…

Все мы, все мы в этом мире тленны.
Тихо льётся с клёнов листьев медь.
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло оцвесть и умереть.

И таких примеров можно привести много. Например, щемящая душу тоска у И. А. Бунина. Многое у А. С. Пушкина. Кстати, у Пушкина в «Моцарте и Сальери» глубина трагедии передана в шипящих окончаниях слов Сальери…

Но, видимо, никакая языковая форма не способна передать то, что может находиться в подсознании человека. Хотя и маловероятно, но возможно, в подсознании у человека находиться информация того периода жизни людей, когда они начали осознавать себя как способные мыслить существа, но это необоснованное ничем предположение.

Ещё академик Владимир Иванович Вернадский очень часто говорил, о том, что многое мыслимое им нельзя выразить словами, а это говорит о бедности языковых форм общения людей. А ведь даже при том уровне языкового общения людей, который, по-видимому, лишил их возможности телепатического общения, некоторые формы телепатии проявляются. Например, если в толпе выделить какого-то впереди идущего индивида и внимательно смотреть ему в затылок, он невольно обернётся. Это проверено многократно. Но ведь кроме телепатии есть ещё и телекинез, чтение мыслей человека на расстоянии и многое другое недоступное совремённому человеку. А не скрыто ли это от человека специально, чтобы он развивал свои мыслительные способности и как, следствие, интеллект. И чем сложнее условия развития - тем выше качество! Но всё же все перечисленные выше сверхъестественные способности у некоторых людей проявляются, но об этих способностях они предпочитают умалчивать. Во времена свирепствования церковной инквизиции за такие способности, просто-напросто могли сжечь на костре и, конечно же, сжигали! А в наше время, когда чрезмерные жестокости церкви были ограничены, этими неординарными людьми, с их сверхъестественными способностями, занялись учёные, но что-либо значимое зафиксировать приборами не удалось. Не хватает чувствительности приборов. И, вообще, все эти неординарные способности людей учёные не могут понять, так как учёность начинается после того, когда родители начинают воспитывать ребёнка по образу и подобию своего осознания. А это учить его говорить. Не одно же существо, кроме человека, говорить не умеет. Кстати, здесь следует заметить, что возможно это, как уже говорилось, способствует развитию мыслительных способностей, то есть интеллекта говорящего человека. Но ведь у говорящего человека почти напрочь отсутствуют неординарные способности в области телепатии, телекинеза и прочих необычных проявлений сверхчувствительности, которая присуща животным, в частности, собакам. В частности, собаки, которые находятся вблизи человека, землетрясения чувствуют заблаговременно и начинают скулить и пытаться выбраться из квартиры или сорваться с цепи. Был якобы такой случай: домашняя собака перед Ашхабадским землетрясением выхватила грудного ребёнка из люльки и выбежала на пустырь, за ней погнались ошарашенные родители ребёнка и тоже выбежали на тот же пустырь, и в тот же момент грянуло землетрясение, превратившее Ашхабад в груду развалин. Почти такой же повышенной чувствительностью обладают и матери, да и некоторые мужчины тоже. Зафиксирован ряд случаев, когда трагедии, например, с сыном предчувствуют родители. Но это всё примеры из обыденной жизни обыкновенных людей. Но люди живут и находятся только на планете Земля, но всё же довольно много знают об окружающем Землю пространстве и необязательно их присутствия в нём, для этого служат: оптические телескопы и радиотелескопы, а так же иные прочие устройства и системы. По перемещению всего видимого в телескоп ансамбля звёзд в течение года, а почти тысячелетие назад отдельных звёзд, например, на обсерватории Улугбека, с точным определением их координат, была определена прецессия оси планеты Земля, которая оказалась равной 26 тысячам лет. Невольно напрашивается мысль о некотором соответствии прецессий электров в атоме и прецессии Земли. Детерминированную модель атома разработал Михаил Витольд Грызинский в результате многолетней работы на ускорителях. Кроме прецессирующих электронов вне ядра с частотой де Бройля и с квантованием Планка, которое пропорционально этой частоте, в ядре атома находятся протоны с теми же характеристиками прецессией, что и у электронов вне ядра. И взаимодействующая в ядре атома пара электрон - протон, где они превращаются в нейтрон. Происходит компенсация их разноимённых зарядов (+/-) за счёт их противоположно-направленных прецессий с частотой де Бройля, в результате чего они превращаются в нейтрон. Но это не более чем попытка краткого, довольно примитивного, описания «конструкции атома» разработанного Грызинским. В итоге атом включает в себя только два типа элементарные частицы электроны и протоны, не являющимися некими гипотетическими точками, как считали Нильс Бор, Гейзенберг и прочие, а частицами с определёнными конкретными массами вращающимися (прецессирующими) с частотой де Бройля. Это примитивно-краткое «описание» атома предпринято для попытки гипотетическими «увязать» прецессию планеты Земля с прецессией элементарных частиц в атоме. А вот (гипотетическими, а, в общем-то, фантастически) не прецассируют ли другие планеты солнечной системы? А если прецессируют, то нельзя ли представить себе солнечную систему, но только не более чем фантастически, неким гипотетическим атомом Вселенной. Ведь у многих звёзд вроде бы уже обнаружены экзопланеты, но повторю это не более чем ничем не обоснованная фантастика и, в общем-то, не научная!..

Кстати, немного из истории: Польша в чём-то удивительная страна. Исторически в ней было сделано два значимых для науки открытия: это убедительное доказательство Николаем Коперником того, что Земля вращается вокруг Солнца. Церковь поначалу растерялась, настолько это было неожиданно, но потом почти на два века строго, безапелляционно запретила, вплоть до сожжения на кострах, всякие упоминания об этом открытии. Но шило в мешке не утаишь, возможно, что-то аналогичное, но без сожжений на кострах, происходит и с открытием Михаилом Витольд Грызинским детерминированной модели атома, которая просто «умалчивается» большинством учёных. Довлеет привычная точка зрения, которая возможно изменится с уходом в небытиё приверженцев квантомеханической теории атома Нильса Бора. Ведь наука в чём-то сродни религии, но с более умеренной жёсткостью, но не менее опасной для научных сотрудников. Кстати, можно сказать и работников в государственных учреждениях.

Но это всё только с научной точки зрения, о которой можно рассуждать бесконечно долго. Но ведь есть многое в жизни, что ни каким образом не объяснимо наукой. Об этом, кстати, говорилось выше по тексту. А вот с точки зрения эзотерики (которая всё более и более «проникает» в быт людей и волей или неволей захватывает их антинаучные воззрения) многое объясняется достаточно убедительно. Хотя это и сложно, и не просто понять, а тем более доказать. А может быть доказывать и не надо, а просто подбирать то, что «валяется под ногами». А «под ногами» находится то, что часто «приходит» во снах или в результате усиленных размышлений над реальностью жизни без всяких постулатов и приятых условий, например, четырёх принципов Паули или трудно объяснимых понятий типа сингулярности и прочих сложно-объяснимых научных критериев. Наука ведь зачастую опирается на аксиомы и постулаты, которые строго недоказуемы, например, Евклидово пространство, четырёхмерный мир и малопонятные многомерные миры. Но если такие строго недоказанные аксиомы используются в науке, то почему бы не принять те критерии, которые основаны на интуитивных воззрениях. В земном мире вообще нет абсолютов, так как почти всё опирается на логичные умозаключения, а справедливы ли они? Ведь логика это не эксперимент. А эксперимент основан на точности проводимых в нём измерений и используемых для него критериев реальностей событий. А любое событие может оказаться многомерным из-за не знания границ реальности событий, используемых в эксперименте. Например, сложность контроля различных характеристик среды, в которой проводится эксперимент и многое другое сложно-измеряемое. Кстати, определение критерия ошибки измерения, очень малой измеряемой величины. Ошибка измерения очень малой величины может зависеть так же и от анизотропии среды, в которой проводится эксперимент. И вообще экспериментальные работы, с очень малой абсолютной физической величиной, это сложный многомерный процесс, требующий многократных измерений с определением их ошибок с установлением критерия этих ошибок в условиях, как правило, нестабильной окружающей среды. Кстати, измерение «исчезающих по величине» неких физических величин, это не измерение на весах собранной на полях картошки. Всё что измеряется в килограммах и тонах, никак не связано с физикой исключительно малых эзотерических величин, которые, как правило, не поддаются физическим измерениям и лежат за гранью точности физических приборов. Для таких экспериментов необходим совершенно иной критерий чувствительности, который сравним с чувствительностью биологических организмов. В этом направлении экспериментальные работы ведутся, но попадают по гриф государственной секретности и «тонут» в архивах спецслужб. По-видимому, в мире ростовщического каннибала-капитализма такие работы заходят в искусственный тупик анти-человечных государств. Возможно, но маловероятно, такое положение в этом «акульем» мире обеспечивает усиленное развитие интеллекта, в принципе на пределе почти невозможности реализации этого развития, но в таком случае всё может кончиться в дурдоме!.. Но это уже пессимизм, а в этом случае необходимо искать только лишь сугубо-индивидуальное оптимистическое решение, а, следовательно, попытаться отыскать индивидуальный подход к поиску путей реализации этого направления. И не в экспериментальных способах, а в сугубо-индивидуальных подходах к решению этих вопросов.

А это уже иное направление мышления, относящееся к рассмотрению Миров лежащих за пределами планеты Земля и за пределами одной человеческой жизни, то есть в условиях реаркарнаций, так называемых последовательных перерождений человека. Кстати, это было известно людям до запрещения этого знания папской церковью. В то время Россия к западному миру не имела никакого отношения и веровала в сонм божеств под управлением Перуна. А принятие на Руси христианства произошло уже после того, как сформировалось общехристианское отрицание перерождений, реаркарнаций, и в итоге Россия оказалась в извращённой религии поставленной папской церковью «с ног на голову». И даже отсчёт времени жизни людей России ведётся от некого условного нуля, в общем-то, Рождества Христова, и этот календарь распространён во всём Российском государстве. В Российском государстве, исторически заполненном различным этническим населением со своими религиозными воззрениями и, возможно, своими календарями, - а каким образом это совмещается с христианской религией абсолютно непонятно? А как совмещается православная религия с католицизмом? Тоже непонятно. И, вообще, все, что внедряется Западом в Российское государство абсолютный абсурд, от которого, если вдуматься «тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша». А от этого парадокса - и «мозги могут расплавиться!». А полное абсурдное обалдение наступает после попытки понять смысл советской песни:

От Москвы до самых до окраин.
С южных гор до северных морей.
Человек проходит как хозяин
Необъятной родины своей!..

И этот опущенный до состояния безмозглого раба, кстати, и в наше время тот же, - а человек ли? (винтик - как говорил Джугашвили, то бишь Сталин) являлся хозяином Советского Союза, а теперь является хозяином капиталистической России со звериным оскалом?!!.. Но это же с ног сшибающий парадокс!..

Может возникнуть вопрос - а почему это всё происходит?

И сформироваться ответ, потому что:

Территория России находится на «стыке» западного и восточного миров, и поэтому частично попадает под прессинг наиболее агрессивного Запада, а в её восточные районы мигрируют наиболее активных китайские предприниматели. В общем, в результате бездарного правления Россией руководителями (возможно ситуативно, косвенно, подготовленными), внедрёнными в её руководство посредством Запада, Россия с трудом удерживается на краю пропасти, как государство!.. А ведь это всё началось, возможно, после «вступления на её трон!» Хрущёва (как злые языки утверждают, бывшего в «девичестве» Перламунтером). Но Хрущёв это уже наша история, а возможно всё «готовилось» и происходило гораздо раньше, как говорилось выше, с внедрения в России христианства, а что было в более далёкие времена покрыто туманом прошедших тысячелетий. Но как бы там ни было в целом Мир гармоничен и, по-видимому, стационарен в целом.

А дальше философия на грани бедлама (скорбный дом для умалишенных):

Возможно, гармоничность и как, следствие, стационарность Мира связанны каким-то обрезом со Вселенскими проявлениями Всемирного управления, которое просматривается в интеллектуальном взаимодействии многих факторов. Возможно, имеет смысл попытаться осознать взаимосвязь проявления интеллекта в различных областях деятельности человечества в области его индивидуальной уникальности. Попытаться связать различные гармонические взаимосвязи в области музыки, как построения уникальных необъяснимых произведений, в частности, четвёртой фуги Иоганна Себастьяна Баха, распятие Христа, и принципа резонансной синхронизации Гюйгенса. Казалось бы несовместимые процессы: гармония в музыке и гармония во Вселенной! Возможно, эти умозрительные связи сложно-понимаемы, а возможно, и несовместимы, но это только на первый взгляд. А с другой стороны всё в мире взаимосвязано и гармонически объединено в некую стационарную систему. По-видимому, какие-то отклонения от гармонии, могут возникать, но они локальны и недолговечны, а потому довольно быстро возвращают Мир в общую систему Вселенской гармонии и стационарности. А далее некоторые примеры из разновременных жизненных проявлений уникальности непознаваемого уровня человеческого мышления, - возможно, даже всеобъемлющего интеллекта:

Не является ли музыка Бах тем событийным звеном резонансной синхронизации Гюйгенса, которая поддерживает стационарность окружающего Мира?!.. За счёт синхронизации резонансов, в окружающем материальном Мире, концентрируется масса вещества, и образуются все тела во Вселенной (кстати, может быть и человека!). Например, метеориты, планеты их спутники, звёзды, галактики и все прочие тела нашего Мира…

От этих мыслей человек способен «повредится умом!» - остерегайтесь так мыслить!..

Но всё же, кстати, феномен четвёртой фуги Баха остаётся неразрешимой загадкой творчества Баха… - этой фуги не может быть, но…, она есть!!!..

Может возникнуть вопрос - где она есть? Да просто - она записана в нотах Баха, сохранившихся до нашего времени.

И ещё один нюанс: эта фуга, в общем-то, о распятии Христа, исполняется одними и теми же музыкантами по-разному в зависимости от их настроения…, вернее, эстетического состояния.

Некоторая справка: музыкальное построение фуги очень сложно. Обычно фуга может быть не более чем тройной, в общем-то, трёхголосной - дальнейшее построение маловероятно, почти невозможно. А у Баха пятиголосная фуга, да ещё и на три различные музыкальные темы, и нет ни одного диссонирующего звука. А вот это логически необъяснимо!.. Парадокс!!.. В общем, Иоганн Себастьян Бах создал непостижимое разумом музыкальное произведение!!!..

Так что музыка (в основном, классическая - но только не барабанная безмозгло-отупляющая!) неотъемлемая часть жизни всесторонне развитого человека. И в этом, по-видимому, есть некий глубокий философский смысл, в котором проводится основная мысль, что вербальность в основном классической музыки разумом не постижима, она находится вне логики разума…

Кстати, о философском и абстрактно-математическом значении музыки в жизни необычных людей (которых, в общем-то, немного) можете почитать, тоже в необычном, оригинальном произведении Германа Гессе «Игра в бисер»…


30 сентября 2020 года.