Свидание на Медовом мосту

Лариса Василевская
Моё открытие Калининграда.

Если вы верите в домового и хотите с ним увидеться, то купите
билет в Калининград, найдите Медовый мост и всё!
Дедушка Хомлин вас на нем ждёт.
Если прилетите зимой, то подарите ему маленькую вязаную шапочку, как это делают калининградцы, которых он охраняет и которым дарит счастье и тепло.
Прикоснитесь к фигурке, улыбнитесь дедушке и почувствуйте себя счастливым.
Эта небольшая скульптурка Хомлина  по имени Карл была установлена на Медовом мосту 3 июня 2018 года.
Сам Медовый мост соединяет остров Канта и Октябрьский остров.
Если вам вдруг станет прохладно на мосту, то отправляйтесь в Рыбную деревню, где вас угостят самым вкусным глинтвейном.
Рыбная деревня -это этнографический
Торгово-ремесленный центр, открытый в 2005 году в честь 750-летия города Кенигсберга-Калининграда.
После прогулки по Рыбной деревни вас  непременно потянет пофилософствовать под звуки органа.
И вот вы уже на острове Канта сидите в Кафедральном соборе и наслаждаетесь органной музыкой.
Непременно посетите могилу Канта и купите магнитики с его изречениями.
Мудрые мысли древнего философа пригодятся вам и в современной жизни.
Что нужно путешественнику?
Хлеба и зрелищ.
Дедушка Карл непременно посоветует вам посетить довоенный мукомольный завод, который сохранился в удовлетворительном состоянии.
Ощутите неповторимый хлебный дух и полюбуйтесь на работающий порт.
Вы же в Калининграде!
А по дороге в порт вам бросятся в глаза нарядные дома, бывшие «хрущёвки», отреставрированные к чемпионату мира по футболу 2018 года.
И проезжая мимо сквера «Быков», вы непременно увидите скульптурную композиция из двух больших фигур зубров работы немецкого скульптора Августа Гауля, установленная в 1912 году в Кёнигсберге.
«Борющихся зубров» иногда называют «Прокурор и защитник».
И всему виной месторасположение скульптуры. Дело в том, что в 1914 году за ней построили здания административного и земельного судов. Кстати, зубров стали называть быками после того, как город уже отошел к СССР и стал русским.
А почему я о них вспомнила? Да потому что 2021-Год Быка.
А после насыщенного впечатлениями дня посетите район Амалиенау, где среди вилл вы найдете и отель, который вам предоставит и кров, и стол.
И засыпая на широкой кровати в этом старинном немецком квартале, пожелайте сладких снов себе и дедушке Карлу.
P.S.
Мои дорогие читатели,если вы ещё не побывали в этом прекрасном городе, то запланируйте поездку. Уверена, что незабываемых впечатлений у вас будет достаточно.